Home / Aceh Besar / Berita

Selasa, 10 Juni 2025 - 20:06 WIB

Pasca Idul Adha, DLH Aceh Besar Bersihkan Tumpukan Sampah Ilegal di Beberapa Titik

REDAKSI

Petugas DLH Aceh Besar membersihkan tumpukan sampah ilegal di Pasar Keutapang, Senin (9/6/2025). FOTO/ MC ACEH BESAR

Petugas DLH Aceh Besar membersihkan tumpukan sampah ilegal di Pasar Keutapang, Senin (9/6/2025). FOTO/ MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Aceh Besar melakukan pembersihan sampah ilegal di beberapa titik yang terdapat di pinggiran jalan protokol/utama dan di pasar induk Lambaro, pasar Keutapang serta pasar peukan Ateuk kec Kuta baro, pasca Hari Raya Idul Adha 1446 H, Tahun 2025 M.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Pusatkan Shalat Ied di Masjid Al-Munawwarah Kota Jantho

Kepala DLH Aceh Besar melalui Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 DLH Aceh Besar, Mulyadi SH, mengatakan, pihaknya juga menyasar tumpukan sampah yang berada di tempat-tempat keramaian pasca hari raya Idul Adha 1446 H.

“Dengan mengoptimalkan armada serta para petugas kebersihan kita membersihkan titik titik sampah ilegal,” katanya, Selasa (10/6/2025)

Baca Juga :  Warga Kajhu Temukan Bom Jenis Proyektil, Polisi Pasang Police Line

Ia mengatakan, pasca hari raya idul adha ini ada peningkatan sampah pada titik titik sampah ilegal. Itu sebabnya ia meminta masyarakat agar membuang sampah pada tempatnya dan melakukan pemilahan sampah yang bernilai ekonomi atau sampah yang dapat di pergunakan lagi dari rumah tangga.

Baca Juga :  Bupati Muharram Idris: Peran PWI Vital Ciptakan Citra Positif Aceh Besar

“Pengurangan sampah dari hulu ke hilir merupakan sampah residu yang dibuang ke TPA, dengan membawa sampah bernilai ekonomi atau sampah yang dapat dipergunakan kembali ke bank bank sampah, juga tersedianya TPS3R, yg dapat menampung sampah sampah bernilai ekonomi dan sampah yang dapat di pergunakan kembali atau sampah daur ulang,” pungkasnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Pangdam Iskandar Muda Resmikan Monumen Panser di Blang Padang Banda Aceh

Berita

Penetapan Prolega dan Anggota K.I.A Periode 2025–2029 Disahkan DPRA

Berita

Bupati Aceh Besar Terima Kunjungan Investor Malaysia

Aceh Besar

Kadisdik Dayah Aceh Besar Ajak Dalami Ilmu Agama Lewat Pengajian Rutin

Berita

Komitmen Perkuat Otonomi Khusus, Plt Sekda Aceh Hadiri Diskusi Revisi UUPA di Jakarta

Berita

Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 112/DJ galar layanan Kesehatan gratis di Puncak Jaya

Aceh Besar

Wujudkan Lumbung Pangan Nasional, Aceh Besar Gelar Rapat Turun Sawah MT Gadu dan Rendengan Tahun 2025/2026

Berita

Pemkab Aceh Besar Pusatkan Shalat Ied di Masjid Al-Munawwarah Kota Jantho