Home / Keagamaan / Pemko Banda Aceh

Minggu, 16 Agustus 2026 - 14:32 WIB

Pemko Banda Aceh Gelar Zikir Akbar dan Doa Bersama Sambut HUT ke-81 RI

REDAKSI

Pemerintah Kota Banda Aceh menggelar zikir akbar dan doa bersama dalam rangka menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Sabtu (15/8/2026) di Festival Lahan Pasar Aceh

Pemerintah Kota Banda Aceh menggelar zikir akbar dan doa bersama dalam rangka menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Sabtu (15/8/2026) di Festival Lahan Pasar Aceh

Banda Aceh – Pemerintah Kota Banda Aceh menggelar zikir akbar dan doa bersama dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Sabtu (15/8/2026).

Berlangsung di Festival Lahan Pasar Aceh, kegiatan zikir akbar tersebut juga diikuti unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta para Aparatur Sipil Negara (ASN) dari seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh.

Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal yang perwakilan Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Kota Banda Aceh, Said Fauzan dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya zikir dan doa bersama tersebut. Ia mengajak seluruh peserta untuk bersama-sama mendoakan daerah dan bangsa agar selalu diberikan keberkahan, keamanan serta kemajuan.

Baca Juga :  Wakil Wali Kota Banda Aceh Hadiri APCAT Summit ke-8 di Jakarta, Bahas Pembangunan Kota Sehat

Kegiatan tersebut juga mendapat dukungan dari sejumlah unsur dan lembaga yakni, BSI, Bank Indonesia, unsur TNI dan Bank Aceh Syariah.

Baca Juga :  Wali Kota Illiza Jenguk dan Semangati Warga Penderita Tumor Hati di Rumah Singgah Lamjabat

Usai Beragam, kegiatan dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan Ustadz Zul Arafah. Dalam tausiyahnya, ia menyampaikan bahwa kemerdekaan Indonesia merupakan berkat rahmat Allah SWT melalui perjuangan para mujahidin dan mujahidah serta para pahlawan yang berjuang demi kemerdekaan dan mencari ridha Allah SWT.

“Para pahlawan kita berjihad untuk kemerdekaan. Karena itu, kemerdekaan ini harus kita syukuri,” ujar Zul Arafah. Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat, termasuk jajaran pemerintahan untuk memperbanyak zikir dan istighfar sebagai ikhtiar menyambut hidayah dan keberkahan Allah SWT serta memohon agar dijauhkan dari berbagai bala dan musibah.

Baca Juga :  Raih Paritrana Award Terbaik se-Aceh, Wujud Komitmen Illiza Lindungi Pekerja Rentan

Usai tausiyah, kegiatan dilanjutkan dengan zikir dan doa bersama yang juga dipimpin Ustadz Zul Arafah. Seluruh peserta mengikuti rangkaian zikir dan doa dengan khusyuk sebagai bentuk rasa syukur atas kemerdekaan serta mengumpulkan doa untuk kebaikan, keselamatan dan keberkahan bagi seluruh masyarakat. (Zie)

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemko Banda Aceh

Diskominfotik Banda Aceh Gelar Rapat Koordinasi Jelang EPSS 2026

Pemko Banda Aceh

BACCE 2026 Masuk KEN, Illiza: Kopi Bukan Sekadar Minuman

Daerah

Antar Bantuan Pemkot Mojokerto, Wali Kota Illiza Disambut Hangat Warga Aceh Utara

Pemko Banda Aceh

Festival Pasar Aceh Usung Tagline ‘Waktunya Kembali ke Pasar’ dan Beri Panggung untuk Disabilitas

Pemko Banda Aceh

CINTAKAH PADA MAS TUKIMAN: Disdukcapil Banda Aceh Serahkan KK dan KTP Baru Usai Akad Nikah

Pemko Banda Aceh

Wali Kota Illiza Kunjungi Sekolah: Pendidikan Itu Juga Soal Kebersihan, Karakter, dan Makanan Bergizi

Pemko Banda Aceh

Illiza di PKA LAN: Perubahan Sektor Publik Butuh Kepemimpinan Adaptif dan Inovasi Jadi Budaya Kerja

Pemko Banda Aceh

Wakil Wali Kota Afdhal Buka Pelatihan Penguatan Kapasitas Muhtasib Gampong