Home / Olahraga

Rabu, 2 September 2026 - 11:15 WIB

Persiraja Siap Gelar Launching Team dan Laga Uji Coba Kontra RANS FC di SHB

REDAKSI

Persiraja Banda Aceh akan menggelar launching team dan laga uji coba melawan RANS FC di Stadion Harapan Bangsa, Minggu (6/9/2026) pukul 20.30 WIB.

Persiraja Banda Aceh akan menggelar launching team dan laga uji coba melawan RANS FC di Stadion Harapan Bangsa, Minggu (6/9/2026) pukul 20.30 WIB.

BANDA ACEH – Persiraja Banda Aceh memasuki fase akhir persiapan jelang bergulirnya Liga 2 Pegadaian Championship 2026/27. Sebelum berkompetisi di laga resmi, Laskar Rencong dijadwalkan memperkenalkan skuad musim barunya kepada publik lewat launching team di Stadion Harapan Bangsa (SHB), Lhoong Raya, Banda Aceh, Minggu (6/9/2026).

Momen perkenalan pemain ini juga dirangkai dengan laga persahabatan melawan RANS FC pada pukul 20.30 WIB. Pertandingan ini menjadi ajang krusial bagi tim pelatih untuk mengukur kesiapan fisik, taktik, serta komposisi skuad—termasuk memadukan deretan pemain baru dan lama—setelah sebelumnya menjalani pemusatan latihan di Malaysia.

Baca Juga :  Atlet Taekwondo Bhayangkara Presisi Bertarung di Setda Aceh Championship 2025

Presiden Persiraja, H Nazaruddin Dek Gam, menyampaikan bahwa acara ini dirancang meriah agar menjadi ruang kebersamaan antara tim dan masyarakat Aceh.

“Kami ingin launching ini menjadi milik masyarakat. Bukan hanya memperkenalkan pemain, tetapi juga menjadi momentum kebersamaan Persiraja dengan suporter dan masyarakat Aceh,” ujar Dek Gam, Selasa (1/9/2026).

Baca Juga :  Pertandingan Olahraga Tradisional Digelar Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Banda Aceh

Rangkaian acara sudah dimulai sejak pagi hari dengan beragam kegiatan menarik, seperti senam sehat, bazar UMKM, dan pentas musik. Sederet figur publik pun dipastikan hadir, salah satunya Raffi Ahmad. Konsep gabungan olahraga, hiburan, dan ekonomi ini dihadirkan agar warga bisa menikmati atmosfer acara sepanjang hari sebelum menyaksikan duel di malam hari.

Baca Juga :  Prajurit Yonarhanud 5/CSBY Kodam Iskandar Muda Raih Prestasi Gemilang pada Kejuaraan Nasional Piala Kemenpora RI Swimming Championship 2026

Bagi Laskar Rencong, duel kontra RANS FC bukan sekadar ajang perkenalan, melainkan ujian penting untuk membangun kepercayaan diri, mengevaluasi kelemahan, serta merasakan atmosfer tekanan di hadapan pendukung sendiri. Nazaruddin pun berharap masyarakat Aceh berbondong-bondong memadati stadion untuk memberikan dukungan moral dan membakar semangat para pemain demi menyambut musim kompetisi yang baru.

Penulis: Nazarullah

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Olahraga

Persib Comeback Dramatis di Segiri, Harapan Juara Persija Jakarta Pupus

Olahraga

AMM Championship 2026 Resmi Ditutup, Perkuat Sinergi Pemerintah dan Generasi Muda Melalui Olahraga ‎

Olahraga

Persiraja vs Semen Padang, Laga Perdana Championship Indonesia 2026-2027 di Stadion H Dimurthala

Olahraga

Dua Ribuan Peserta Ramaikan Bhayangkara Run 2025, Kapolda Aceh: Bukti Kondusifitas Kamtibmas untuk Event Skala Besar

Olahraga

Pemkab Aceh Besar Tampil Sengit versus DPRK, Syeh Muharram Jadi Pembeda di Menit Akhir

Olahraga

Amerika Serikat Dikecam Terkait Ketatnya Perizinan Tim dan Suporter Piala Dunia 2026, FIFA Tak Berkutik

Olahraga

Persita vs Persija Jumat Ini, Duel Panas Perebutan Posisi Papan Atas

Aceh Besar

Sabet 18 Medali Emas, Ketua KONI Aceh Besar Apresiasi Tim Dayung