Home / Olahraga / Pemkab Aceh Besar

Selasa, 9 September 2025 - 19:38 WIB

Wakil Bupati Syukri Kalungi Medali Atletik PORKAB 2025

REDAKSI

Wakil Bupati Aceh Besar Drs. H. Syukri A Jalil mengalungi medali dan menyerahkan piagam penghargaan kepada atlet olahraga atletik para peraih juara PORKAB Aceh Besar Tahun 2025 di Jantho Sport City (JSC), Selasa (9/9/2025). Foto : Dok
Mc Humas Aceh Besar

Wakil Bupati Aceh Besar Drs. H. Syukri A Jalil mengalungi medali dan menyerahkan piagam penghargaan kepada atlet olahraga atletik para peraih juara PORKAB Aceh Besar Tahun 2025 di Jantho Sport City (JSC), Selasa (9/9/2025). Foto : Dok Mc Humas Aceh Besar

Kota Jantho – Wakil Bupati Aceh Besar Drs. Syukri A Jalil mengalungkan Medali Emas kepada atlet cabang olahraga atletik nomor lompat tinggi putra Pekan Olahraga Kabupaten Aceh Besar (PORKAB) di Jantho Sport City, Kota Jantho, Selasa (09/09/2025).

Selain itu, turut dilakukan pengalungan medali untuk nomor Lempar Lembing Putra dan Putri oleh Sekretaris Daerah Aceh Besar Bahrul Jamil S.Sos MSi dan Kepala Dinas Pariwisana, Pemuda dan Olahraga Abdullah S.Sos.

Baca Juga :  Bupati Muharram Idris Terima Laporan Event FORKAB Aceh Besar Tahun 2025

Sementara itu beberapa cabang olahraga yang dipertandingkan pada PORKAB juga telah memasuki babak final pada hari ini, dan akan dikalungkan medali bagi peraih juara.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati mengucapkan selamat kepada atlit peraih juara, dengan menitip pesan agar terus berlatih supaya dapat mengikuti ajang olahraga ke tingkat berikutnya.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Harap Bendungan Karet Lambaro Jadi Objek Wisata Baru

“Selamat ya, telah meraih Juara pada event PORKAB ini, terus berlatih untuk bisa mengikuti event lainnya ditingkat provinsi hingga nasional,” pesan Syukri.

Ia mengaku ajang tingkat kabupaten ini menjadi kesempatan penting bagi pembinaan atlet, sekaligus mempersiapkan mereka untuk tampil pada event olahraga berprestasi di tingkat provinsi, nasional, bahkan internasional. Maka, atlet-atlet terbaik yang meraih medali nantinya akan dibina lebih lanjut melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Aceh Besar.

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar Pastikan WTP Mata-Ie PDAM Tirta Mountala Beroprasi Dengan Baik

“Kita berharap Aceh Besar bisa melahirkan banyak atlet berprestasi dan bahkan menjadi lumbung atlet di Provinsi Aceh maupun tingkat nasional,” tandasnya.

Hadir saat pengalungan medali,,Sekda Aceh Besar Bahrul Jamil SSos MSi, Kadisparpora Abdullah SSos, dan sejumlah pengurus PORKAB.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemain persija jakarta riko simanjuntak

Olahraga

Galeri Foto Klub Sepakbola Indonesia Persija Jakarta

Berita

Bupati Syech Muharram Siap Dukung Investor GGIE Renewable Energy Technology Singapore untuk Mengelola Limbah

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Dorong Pemerataan Tenaga Medis dan Peningkatan Layanan Kesehatan

Olahraga

Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-79, Polda Aceh Gelar Olahraga Bersama

Pemkab Aceh Besar

Sepanjang 2024, Pemkab Aceh Besar Salurkan Bantuan untuk 638 Jiwa Korban Bencana

Pemkab Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar Gelar PMT Serentak dan Launching Kelas Parenting di Darul Imarah

Berita

Plt Sekda Aceh Besar Open House, Pererat Hubungan Pemerintah dan Masyarakat

Berita

Ferkushi Aceh Kirim Atlet Berlaga di Kejurnas Kurash