Home / Berita / Pemerintah Aceh

Kamis, 22 Mei 2025 - 16:53 WIB

Plt Sekda Aceh Terima Audiensi Bupati Aceh Jaya, Bahas Persiapan PORA XV Tahun 2026

REDAKSI

Gubernur Aceh, Muzakir Manaf menghadiri Pengambilan sumpah dan Pelantikan Anggota DPR Aceh Periode 2024-2029 pada rapat paripurna istimewa digedung utama DPRA, Rabu, 21/05/2025.(Foto:Dok.Biro Adpim Setda Aceh)

Gubernur Aceh, Muzakir Manaf menghadiri Pengambilan sumpah dan Pelantikan Anggota DPR Aceh Periode 2024-2029 pada rapat paripurna istimewa digedung utama DPRA, Rabu, 21/05/2025.(Foto:Dok.Biro Adpim Setda Aceh)

Banda Aceh – Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah (Plt Sekda) Aceh, M. Nasir, menerima audiensi dari Panitia Besar Pekan Olahraga Aceh (PORA) XV Tahun 2026 Kabupaten Aceh Jaya yang dipimpin langsung oleh Bupati Aceh Jaya, Safwandi. Pertemuan berlangsung di ruang rapat Sekda Aceh, Kamis, 22 Mei 2025.

Baca Juga :  Pangdam IM dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah Iskandar Muda Kunjungan Kerja ke Yonif 116/GS

Audiensi tersebut membahas berbagai hal penting terkait persiapan pelaksanaan PORA XV yang akan digelar di Aceh Jaya. Fokus utama pertemuan adalah mengenai kebutuhan pembangunan dan peningkatan fasilitas venue olahraga yang akan digunakan selama event berlangsung.

Dalam sambutannya, M. Nasir menyampaikan apresiasinya atas inisiatif audiensi ini dan menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor untuk menyukseskan ajang olahraga terbesar di Aceh tersebut.

Baca Juga :  Plt Kajati Aceh Terima Audiensi FKUB, Perkuat Toleransi dan Harmoni Beragama di Aceh

“PORA XV di Aceh Jaya harus berjalan dengan sukses. Ini merupakan ajang pembuktian bagi para atlet daerah, sekaligus menjadi momentum untuk menumbuhkan semangat sportivitas dan meraih prestasi,” ujar M. Nasir.

Selain infrastruktur, pertemuan juga menyinggung jumlah cabang olahraga (cabor) yang akan dipertandingkan. Sesuai rencana, sebanyak 29 cabor akan diperlombakan pada PORA XV tahun 2026 mendatang.

Baca Juga :  Kapolda Aceh Hadiri Secara Virtual Groundbreaking Pembangunan Perumahan Polri

Dengan semangat kebersamaan, Pemerintah Aceh dan Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya berkomitmen untuk terus mematangkan persiapan guna menyambut ribuan atlet, ofisial, dan penonton dari seluruh kabupaten/kota se-Aceh. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Kadisdik Aceh; Public Speaking dan Soft Skill Wajib Dimiliki di Dunia Profesional

Berita

Operasi Patuh Seulawah 2025 Sasar Tujuh Pelanggaran Prioritas

Pemerintah Aceh

Wagub Fadhlullah Sambut Peserta Pawai Budaya HUT ke-80 RI

Pemerintah Aceh

Gubernur Aceh Lantik 1.184 PPPK Tahap II Formasi 2024

Berita

Angin Kencang Landa Aceh Besar,Pohon Tumbang di Tiga Lokasi

Berita

Melarikan Diri ke Langsa Usai Curi Motor di Banda Aceh, Unit Ranmor Tangkap Pelaku

Pemerintah Aceh

Sekda Aceh Saksikan Penandatanganan Akad Pembangunan Gedung Pendidikan Khadim al-Haramain al-Syarifain Raja Abdullah bin Abdulaziz

Pemerintah Aceh

Gubernur Mualem Minta Menaker Bangun BLK Spesifikasi Khusus di Aceh