Home / Pendidikan / Polri

Selasa, 14 April 2026 - 22:09 WIB

Polda Aceh dan Universitas Teuku Umar Teken MoU, Perkuat Kerja Sama Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat

REDAKSI

Momen penandatanganan MoU antara UTU dan Polda Aceh, 14 April 2026. Dipimpin langsung Rektor UTU Prof. Dr. Ishak Hasan, http://M.Si dan Kapolda Aceh Irjen Pol. Marzuki Ali Basyah, M.M. Komitmen bersama bangun Aceh lewat pendidikan & riset, Selasa 14/04/2026

Momen penandatanganan MoU antara UTU dan Polda Aceh, 14 April 2026. Dipimpin langsung Rektor UTU Prof. Dr. Ishak Hasan, http://M.Si dan Kapolda Aceh Irjen Pol. Marzuki Ali Basyah, M.M. Komitmen bersama bangun Aceh lewat pendidikan & riset, Selasa 14/04/2026

Banda Aceh – Polda Aceh bersama Universitas Teuku Umar (UTU) menggelar audiensi sekaligus penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang berlangsung di ruang kerja Kapolda Aceh, Mapolda Aceh, Selasa, 14 April 2026.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Marzuki Ali Basyah, M.M hadir didampingi Karoops Polda Aceh dan Karo SDM Polda Aceh.

Sementara dari pihak UTU, hadir Rektor Prof. Dr. Ishak Hasan, M.Si, Wakil Rektor Bidang Akademik, Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan, Ketua Tim Kehumasan, serta Ketua Tim Kerja Sama.

Baca Juga :  Kadisdik Aceh : Pj. Gubernur Aceh Dorong Lulusan Poltekkes Tingkatkan Layanan Kesehatan di Daerah Terpencil

Kapolda Aceh menyampaikan bahwa audiensi dan penandatanganan MoU ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara Polda Aceh dan UTU, khususnya dalam bidang pendidikan, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat.

“Kerja sama ini diharapkan mampu mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia, sekaligus menunjang pelaksanaan tugas kepolisian di wilayah Aceh,” ujar Kapolda.

Baca Juga :  Ditbinmas Polda Aceh Laksanakan Program Saweu Sikula di Pidie dan Pidie Jaya

Ia juga menegaskan bahwa kolaborasi antara institusi pendidikan dan Polri menjadi langkah strategis dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan, terutama dalam menciptakan inovasi dan solusi berbasis akademik untuk mendukung tugas-tugas kepolisian.

Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen bersama dalam membangun hubungan yang berkelanjutan, sekaligus meningkatkan koordinasi dan kerja sama antara dunia akademik dan institusi Polri.

Baca Juga :  Buka Puasa Bersama, SMAN 13 Banda Aceh Perkuat Ukhuwah dan Karakter Siswa

Dengan adanya MoU tersebut, diharapkan berbagai program kolaboratif dapat segera direalisasikan, baik dalam bentuk riset, pelatihan, maupun kegiatan pengabdian masyarakat yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat luas di Aceh, pungkas Jenderal bintang dua ini.

Editor: redaksi

Share :

Baca Juga

Olahraga

Satsamapta Juara Pertama dalam Turnamen Mini Soccer Kapolresta Banda Aceh Cup 2025

Polri

Kapolda Aceh Hadiri Peresmian Mock-Up Garuda dan Gedung A2 Asrama Haji

Aceh

Tiba di Polda Aceh, Brigjen Marzuki Ali Basyah Disambut Tarian Ranup Lampuan

Polri

Kapolda Aceh Tinjau Program PMT bagi Ibu Hamil dan Lansia di Gampong Tibang

Polri

Polres Aceh Utara Door to Door Bagikan Takjil di Alue Tingkeum

Pendidikan

Pangdam IM Sambut SEMMI Aceh, Dorong Sinergi Mahasiswa dan TNI AD

Hukrim

Diduga Gelapkan Emas, Dua Wanita Muda Ditangkap Polisi di Banda Aceh

Polri

Evaluasi Traffic Light di Simpang USK, Polisi Optimalkan Arus Lalu Lintas Banda Aceh