Home / Pendidikan / Polri

Selasa, 14 April 2026 - 22:09 WIB

Polda Aceh dan Universitas Teuku Umar Teken MoU, Perkuat Kerja Sama Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat

REDAKSI

Momen penandatanganan MoU antara UTU dan Polda Aceh, 14 April 2026. Dipimpin langsung Rektor UTU Prof. Dr. Ishak Hasan, http://M.Si dan Kapolda Aceh Irjen Pol. Marzuki Ali Basyah, M.M. Komitmen bersama bangun Aceh lewat pendidikan & riset, Selasa 14/04/2026

Momen penandatanganan MoU antara UTU dan Polda Aceh, 14 April 2026. Dipimpin langsung Rektor UTU Prof. Dr. Ishak Hasan, http://M.Si dan Kapolda Aceh Irjen Pol. Marzuki Ali Basyah, M.M. Komitmen bersama bangun Aceh lewat pendidikan & riset, Selasa 14/04/2026

Banda Aceh – Polda Aceh bersama Universitas Teuku Umar (UTU) menggelar audiensi sekaligus penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang berlangsung di ruang kerja Kapolda Aceh, Mapolda Aceh, Selasa, 14 April 2026.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Marzuki Ali Basyah, M.M hadir didampingi Karoops Polda Aceh dan Karo SDM Polda Aceh.

Sementara dari pihak UTU, hadir Rektor Prof. Dr. Ishak Hasan, M.Si, Wakil Rektor Bidang Akademik, Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan, Ketua Tim Kehumasan, serta Ketua Tim Kerja Sama.

Baca Juga :  Kadisdik Aceh : Pj. Gubernur Aceh Dorong Lulusan Poltekkes Tingkatkan Layanan Kesehatan di Daerah Terpencil

Kapolda Aceh menyampaikan bahwa audiensi dan penandatanganan MoU ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara Polda Aceh dan UTU, khususnya dalam bidang pendidikan, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat.

“Kerja sama ini diharapkan mampu mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia, sekaligus menunjang pelaksanaan tugas kepolisian di wilayah Aceh,” ujar Kapolda.

Baca Juga :  Ditbinmas Polda Aceh Laksanakan Program Saweu Sikula di Pidie dan Pidie Jaya

Ia juga menegaskan bahwa kolaborasi antara institusi pendidikan dan Polri menjadi langkah strategis dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan, terutama dalam menciptakan inovasi dan solusi berbasis akademik untuk mendukung tugas-tugas kepolisian.

Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen bersama dalam membangun hubungan yang berkelanjutan, sekaligus meningkatkan koordinasi dan kerja sama antara dunia akademik dan institusi Polri.

Baca Juga :  Buka Puasa Bersama, SMAN 13 Banda Aceh Perkuat Ukhuwah dan Karakter Siswa

Dengan adanya MoU tersebut, diharapkan berbagai program kolaboratif dapat segera direalisasikan, baik dalam bentuk riset, pelatihan, maupun kegiatan pengabdian masyarakat yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat luas di Aceh, pungkas Jenderal bintang dua ini.

Editor: redaksi

Share :

Baca Juga

Polri

Polres Pidie Jaya Gelar Gerakan Pangan Murah Serentak Bersama Bulog untuk Stabilkan Harga Pangan

Polri

Wakapolda Aceh Tutup Rapim 2026, Tekankan Sinkronisasi Kebijakan dan Soliditas

Berita

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Ditpolairud Polda Aceh Salurkan 1,2 Ton Beras Murah kepada Masyarakat

Polri

Polres Pidie Jaya Tanam Jagung Dukung Program Swasembada Nasional

Pemerintah

Kadisdikbud Aceh Besar Tutup Pelatihan Metode Pengajaran dan Pembelajaran

Polri

Kapolda Aceh Audiensi ke Kajati: Perkuat Sinergi Antar Penegak Hukum

Pendidikan

Materi Jaksa Masuk Sekolah Dinilai Sangat Relevan untuk Siswa

Polri

Polisi Gagalkan Peredaran 50 Kg Ganja di Bireuen, Satu Pelaku Ditangkap