Home / Polri

Kamis, 19 Juni 2025 - 18:25 WIB

Polisi Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas kepada Penumpang Kapal Express Bahari Sabang

REDAKSI

Banda Aceh – Personel Subdit Keamanan dan Keselamatan (Subditkamsel) Ditlantas Polda Aceh melaksanakan kegiatan sosialisasi tertib berlalu lintas kepada para penumpang kapal Express Bahari Sabang di Pelabuhan Ulee Lheue, Kota Banda Aceh, Rabu, 11 Juni 2025.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Joko Krisdiyanto mengatakan bahwa, kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan dan penyuluhan Ditlantas Polda Aceh kepada masyarakat, guna meningkatkan kesadaran serta disiplin berlalu lintas demi menekan angka kecelakaan di wilayah Aceh.

Baca Juga :  Dua Warga Bogor Tertangkap di Bandara SIM Saat Hendak Terbangkan 900 Gram Sabu ke Jakarta

“Personel Subditkamsel memberikan materi krpada penumpang kapal terkait tata cara berkendara yang aman dan selamat, etika berlalu lintas, hingga penyebab utama terjadinya kecelakaan lalu lintas yang masih tinggi di Provinsi Aceh,” ujar Joko Krisdiyanto, dalam rilisnya, Kamis, 19 Juni 2025

Baca Juga :  Polda Aceh Raih Penghargaan Kapolri atas Capaian Nilai IKPA Terbaik Tahun Anggaran 2024

Ia menjelaskan, salah satu penyebab tingginya fatalitas korban kecelakaan di Aceh adalah masih rendahnya kepatuhan masyarakat terhadap aturan lalu lintas, seperti tidak menggunakan helm serta mengabaikan rambu-rambu jalan.

Dalam sosialisasi tersebut, personel juga memaparkan penggolongan Surat Izin Mengemudi (SIM) serta persyaratan usia dalam kepemilikan SIM sesuai ketentuan yang berlaku.

Baca Juga :  Diduga Gelapkan Emas, Dua Wanita Muda Ditangkap Polisi di Banda Aceh

Selain sosialisasi secara langsung, personel juga membagikan brosur edukatif kepada seluruh penumpang sebagai bahan bacaan tambahan terkait aturan dan budaya tertib berlalu lintas.

“Kami berharap, dengan pendekatan yang humanis dan langsung menyasar masyarakat dari berbagai lapisan, kesadaran kolektif untuk tertib berlalu lintas akan semakin tumbuh dan dapat menurunkan potensi kecelakaan di jalan raya,” pungkas Kombes Joko.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Polri

Polres Bireuen Rekayasa Lalu Lintas Saat Rehabilitasi Jembatan Peudada, Ini Jadwalnya

Polri

Kapolda Aceh Anjangsana ke Keluarga Almarhum Briptu Anumerta Sri Handri Kusumo Malau yang Gugur saat Penumpasan Teroris di Jalin

Hukrim

Warga Baitussalam Serahkan Maling Kambing Ke Polsek

Polri

Polresta Banda Aceh Kini Miliki SPPG di Gampong Ateuk Jawo

Hukrim

Kurang dari 24 Jam, Maling di Baitussalam Diciduk Polisi

Polri

Polda Aceh Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Polri

Polda Aceh Gelar Patroli Berskala Besar, Pastikan Situasi Aman dan Kondusif

Berita

Polwan Polda Aceh Ini Raih Juara II Karate Piala Kapolri Tahun 2025