Home / Pemerintah Aceh

Sabtu, 4 April 2026 - 07:20 WIB

Rektor USK Apresiasi Langkah Wagub Aceh Lanjutkan Studi Magister Manajemen

REDAKSI

Rektor Universitas Syiah Kuala (USK), Prof. Dr. Mirza Tabrani (kiri), saat memberikan apresiasi atas langkah Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah (kanan), yang memilih melanjutkan studi di Program Magister Manajemen FEB USK guna meningkatkan kapasitas manajerial di tengah tugas pemerintahan.

Rektor Universitas Syiah Kuala (USK), Prof. Dr. Mirza Tabrani (kiri), saat memberikan apresiasi atas langkah Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah (kanan), yang memilih melanjutkan studi di Program Magister Manajemen FEB USK guna meningkatkan kapasitas manajerial di tengah tugas pemerintahan.

Banda Aceh — Rektor Universitas Syiah Kuala (USK), Prof. Dr. Mirza Tabrani, S.E., M.B.A., DBA, mengapresiasi langkah Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, S.E., yang melanjutkan studi pada Program Magister Manajemen (MM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) USK di tengah kesibukannya menjalankan tugas pemerintahan.

Menurut Rektor, keputusan tersebut mencerminkan komitmen seorang pemimpin daerah untuk terus meningkatkan kapasitas diri melalui pendidikan.

Baca Juga :  Mendagri Lantik Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh

“Kami mengapresiasi semangat Bapak Fadhlullah yang memilih melanjutkan studi Magister Manajemen di USK. Di tengah kesibukan menjalankan tugas sebagai Wakil Gubernur Aceh, komitmen untuk terus belajar merupakan teladan yang baik,” ujar Prof. Mirza.

Ia menilai, langkah tersebut juga menjadi contoh nyata penerapan prinsip belajar sepanjang hayat, sekaligus memberikan pesan positif bahwa peningkatan kualitas sumber daya manusia dapat dilakukan dalam kondisi apa pun.

Baca Juga :  Pemerintah Mulai Drop Bantuan dari Udara ke Wilayah Banjir Aceh

Rektor menambahkan, Program Magister Manajemen USK yang telah terakreditasi unggul dirancang untuk memperkuat kapasitas manajerial dan kepemimpinan, terutama dalam menjawab tantangan tata kelola pemerintahan yang semakin dinamis.

“Kehadiran figur dengan pengalaman di pemerintahan akan memperkaya proses pembelajaran. Kami berharap ilmu yang didapat dapat memberikan kontribusi nyata bagi penguatan tata kelola pemerintahan di Aceh,” tambahnya.

Baca Juga :  Wakil Gubernur Aceh Pimpin Safari Ramadan di Kabupaten Pidie

Program Magister Manajemen FEB USK terus berkomitmen menghadirkan pendidikan yang relevan dengan kebutuhan saat ini.

 Langkah yang diambil Wakil Gubernur Aceh tersebut diharapkan dapat menjadi motivasi bagi masyarakat, khususnya generasi muda dan aparatur sipil negara, untuk terus meningkatkan kapasitas diri melalui pendidikan.

Editor: redaksi

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Pemerintah Aceh Lepas Tim Safari Ramadhan, Fokus Pemulihan Psikososial di Wilayah Terdampak Bencana

Berita

Bupati Aceh Besar Lantik Pengurus Tani Merdeka 

Pemerintah Aceh

Gubernur Ajak Pegawai Jaga Kekompakan dan Kedisiplinan di Bulan Ramadan

Pemerintah Aceh

Aceh Berpotensi Terima TKD Rp900 Miliar untuk Penanganan Bencana

Pemerintah Aceh

Audiensi dengan Sekjen Kemenkeu, Gubernur Mualem: Kita Minta Tambahan Anggaran

Daerah

Wakil Gubernur Aceh Buka Pekan Kebudayaan Aceh Barat 2025

Pemerintah Aceh

Kak Na Serahkan Bantuan Sapi Meugang di Sawang

Daerah

Wakil Gubernur Aceh Sambut Kedatangan Duta Besar Bahrain di Bandara SIM