Home / Nasional / Pemerintah Aceh

Kamis, 17 Juli 2025 - 19:49 WIB

Tiga Bupati Aceh Terpilih jadi Pengurus APKASI, Wagub Harap Dapat Bawa Daerah Istimewa Aceh Lebih Baik

REDAKSI

Keterangan foto: Wakil Gubernur Aceh saat menghadiri Pengukuhan Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) periode 2025-2030 yang berlangsung di Puri Agung, Grand Sahid Hotel, Jakarta, Kamis, 17 Juni 2025. (Foto: Humas BPPA)

Keterangan foto: Wakil Gubernur Aceh saat menghadiri Pengukuhan Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) periode 2025-2030 yang berlangsung di Puri Agung, Grand Sahid Hotel, Jakarta, Kamis, 17 Juni 2025. (Foto: Humas BPPA)

Jakarta – Wakil Gubernur Aceh, Fadlullah, menghadiri acara Pengukuhan Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) periode 2025-2030 yang berlangsung di Puri Agung, Grand Sahid Hotel, Jakarta, Kamis, 17 Juni 2025.

Dalam jajaran kepengurusan yang baru dikukuhkan, sebanyak tiga bupati dari Aceh terpilih sebagai bagian dari pengurus nasional APKASI. Mereka adalah Bupati Nagan Raya, Bupati Aceh Barat Daya, dan Bupati Aceh Besar.

Baca Juga :  Pj Gubernur: Aceh terbuka dan beri karpet merah untuk investasi

Wakil Gubernur Fadlullah menyampaikan apresiasi atas keterlibatan aktif kepala daerah dari Aceh dalam kepengurusan APKASI.

Menurutnya, ini menjadi momentum strategis untuk memperkuat sinergi antara pemerintah kabupaten di Aceh dengan jejaring nasional, khususnya dalam mendorong pembangunan daerah berbasis kekhususan dan keistimewaan Aceh.

Baca Juga :  17 Pasangan Bupati Terpilih yang Berpeluang Dilantik Maret 2025

“Saya berharap para bupati yang masuk dalam kepengurusan APKASI ini mampu menjadi duta kepentingan daerah, dan membawa daerah khusus Aceh ke arah yang lebih baik, berdaya saing, dan berwibawa di tingkat nasional,” ujar Fadlullah.

Ia juga menambahkan bahwa keberadaan kepala daerah Aceh dalam struktur APKASI harus dimanfaatkan untuk memperjuangkan berbagai isu penting Aceh, mulai dari pendidikan, kesehatan, hingga pengelolaan sumber daya alam yang adil dan berkelanjutan.

Baca Juga :  Wagub dan Mendikdasmen Letakkan Batu Pertama Pembangunan SMK Muhammadiyah Banda Aceh

APKASI sebagai wadah resmi para bupati se-Indonesia diharapkan dapat menjadi motor penggerak kolaborasi antardaerah, sekaligus jembatan komunikasi efektif antara pemerintah kabupaten dan pemerintah pusat.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Nasional

Polri dan Media Bersinergi Berbagi Takjil Serentak di Seluruh Indonesia

Pemerintah Aceh

Wagub Fadhlullah Sambut Kepulangan Jemaah Haji Aceh

Pemerintah Aceh

Dalam Rapat Paripurna DPRA, Pj Gubernur Safrizal Tegaskan Komitmen Penanganan Banjir Secara Komprehensif

Pemerintah Aceh

Kapolda Aceh Bersama Pemerintah Sukseskan GPM Serentak HUT ke-80 RI

Daerah

Ketua TP PKK Aceh Lantik Pengurus Baru Kota Langsa, Tekankan Sinergi dan Peran Strategis Perempuan

Pemerintah Aceh

Gubernur Aceh Terima Penghargaan Pimred Award 2025 di Banten

Nasional

Wakil Gubernur Aceh  Peluncuran Program Akselerasi Peningkatan Akses dan Mutu Pendidikan Tenaga Medis

Nasional

Dansatgas Yonif 112/DJ Tinjau Progres Pembangunan Aula Merah Putih Serbaguna Untuk Anak Papua