Home / Parlementarial / Pemerintah

Jumat, 3 Oktober 2025 - 15:34 WIB

Viral Kasur Berbelatung, Bunda Salma Desak Manajemen RSUD Cut Meutia Segera Berbenah

REDAKSI

DPR Aceh Soroti kasus kasur berulat di RSUD Cut Mutia, pelayanan kesehatan dipertanyakan, Jumat 03/102025 (Foto:Dok Biro Adpim Setda Aceh)

DPR Aceh Soroti kasus kasur berulat di RSUD Cut Mutia, pelayanan kesehatan dipertanyakan, Jumat 03/102025 (Foto:Dok Biro Adpim Setda Aceh)

Banda Aceh – Anggota DPR Aceh dari Dapil Aceh Utara dan Lhokseumawe , Hj. Salmawati atau akrab disapa Bunda Salma, menyoroti keras video viral yang memperlihatkan pasien RSUD Cut Meutia terpaksa tidur di atas kasur yang dipenuhi belatung.

Menurutnya, kondisi memprihatinkan tersebut tidak hanya mencoreng citra pelayanan kesehatan, tetapi juga melukai rasa kemanusiaan masyarakat Aceh.

Baca Juga :  DPRA Tetapkan Draf Rancangan Perubahan UUPA, Ada 9 Pasal Penting 

Bunda Salma menegaskan, manajemen rumah sakit harus segera turun tangan melakukan evaluasi menyeluruh.

Ia mengingatkan bahwa pelayanan kesehatan adalah kebutuhan mendasar yang tidak boleh diabaikan.

Pelayanan kesehatan harus menjadi prioritas nomor satu.

Tidak boleh ada lagi masyarakat yang diperlakukan jauh dari standar kemanusiaan,” tegasnya, Jumat (3/10).

Baca Juga :  Lembaga DPR Aceh tunjuk Anwar Ramli sebagai Ketua Tim Revisi UUPA

Ia juga menekankan pentingnya kepekaan pihak rumah sakit terhadap kondisi pasien. “Kami minta manajemen benar-benar peka terhadap keadaan masyarakat.

Kan sayang kalau masyarakat harus mengeluh akibat fasilitas yang tidak layak, apalagi sampai ada kasus kasur penuh belatung,” ujarnya dengan nada prihatin.

Baca Juga :  Komisi III DPR Aceh Ucapkan Selamat atas Pelantikan Kepala BPMA

Lebih lanjut, Bunda Salma mendesak agar pemerintah daerah bersama manajemen RSUD Cut Meutia bergerak cepat memperbaiki fasilitas dan meningkatkan pengawasan layanan. “Rumah sakit adalah tempat mencari kesembuhan, bukan menambah penderitaan.

Ini harus menjadi alarm bersama agar pelayanan kesehatan di Aceh semakin baik, transparan, dan berorientasi pada kemanusiaan,” pungkasnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Parlementarial

Semua Fraksi di DPRA Sepakat Pansus Tambang Dilanjutkan

Aceh Besar

Wakili Pj Bupati, Kadisparpora Aceh Besar Tutup Turnamen DJBC Boxing Cup I 2025

Aceh Besar

Hadiri Hari Purbakala, Sekda Aceh Besar: Momentum Edukasi Sejarah dan Pelestarian Budaya

Aceh

Yayasan Buddha Tzu Chi Bangun 1.000 Rumah untuk Korban Bencana Aceh

Aceh

Pusat Cek Kesiapan Aceh Calon Tuan Rumah MTQ Nasional 2028

Aceh

Rapat Darurat Penanganan Banjir Aceh: Komisi VIII DPR RI Desak Penetapan Status Bencana Nasional

Parlementarial

DPRA Gelar RDPU, Bahas Rancangan Qanun Ketertiban Umum dan Perlindungan Masyarakat

Aceh

Sekda Aceh dan Forbes DPR/DPD RI Gelar Pembahasan Perubahan UUPA dan Dana Otonomi Khusus