Home / Parlementarial

Senin, 23 Maret 2026 - 00:51 WIB

Mualem Tegaskan Zulfadhli Tetap Pimpin DPRA Hingga 2029: “Aceh Butuh Stabilitas”

REDAKSI

Ketua Umum Partai Aceh sekaligus Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), memberikan penegasan terkait posisi Zulfadhli (Abang Samalanga) sebagai Ketua DPRA. Mualem menginstruksikan seluruh kader dan koalisi untuk menjaga soliditas demi stabilitas politik Aceh hingga tahun 2029.

Ketua Umum Partai Aceh sekaligus Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), memberikan penegasan terkait posisi Zulfadhli (Abang Samalanga) sebagai Ketua DPRA. Mualem menginstruksikan seluruh kader dan koalisi untuk menjaga soliditas demi stabilitas politik Aceh hingga tahun 2029.

Banda Aceh – Estafet kepemimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) di bawah Zulfadhli alias Abang Samalanga dipastikan aman hingga akhir masa jabatan tahun 2029. Hal ini ditegaskan langsung oleh Ketua Umum Partai Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), menanggapi dinamika politik yang berkembang belakangan ini.

​Dalam keterangannya pada Senin (23/3/2026), Mualem menyatakan bahwa Zulfadhli merupakan kader terbaik yang dipercaya partai untuk menakhodai parlemen Aceh. Ia pun meminta seluruh kader serta partai koalisi untuk menjaga soliditas dan memberikan dukungan penuh kepada Abang Samalanga.

Baca Juga :  Komisi III DPRA Ajak Masyarakat Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan

​Poin Utama Penegasan Mualem:

​Sinergi Eksekutif-Legislatif: Mualem, yang juga menjabat sebagai Gubernur Aceh, menilai hubungan antara pemerintah dan parlemen selama ini berjalan sangat harmonis dan konstruktif.

Baca Juga :  Sekretariat DPRA Raih Predikat Informatif, Nilai Keterbukaan Informasi Tembus 95,2

​Stabilitas Politik: Ia menekankan pentingnya menjaga suasana kondusif di Aceh agar energi politik tidak terbuang untuk kegaduhan atau manuver kelompok tertentu.

​Fokus Kesejahteraan: Seluruh elemen pemerintahan diminta berjalan seirama untuk menuntaskan visi pembangunan bagi rakyat.

Baca Juga :  Wakil Ketua DPRK Banda Aceh Tinjau Kondisi SD dan SMP di Ulee Kareng

​”Kepemimpinan beliau mampu mengorkestrasikan kekuatan legislatif dalam mendukung kerja-kerja pemerintah daerah. Ini harus dijaga dan diperkuat. Aceh butuh stabilitas, bukan kegaduhan,” tegas Mualem.

​Mualem menutup pesannya dengan mengingatkan agar semua pihak mengarahkan fokus pada satu tujuan utama, yakni mewujudkan kesejahteraan masyarakat Aceh tanpa terganggu oleh kepentingan-kepentingan sesaat.

Editor: redaksi

Share :

Baca Juga

Parlementarial

DPRA dan Pemerintah Aceh Sepakati KUA–PPAS APBA 2026

Parlementarial

Wakil Ketua DPRK Banda Aceh Minta Penjualan Kondom di Indomaret dan Alfamart Ditertibkan

Parlementarial

Aceh Kehilangan Triliun Rupiah, DPRA Desak Bangun Pelabuhan Ekspor CPO Sendiri

Parlementarial

Ketua DPRA Tegaskan Sekda Aceh Wajib Tindaklanjuti Evaluasi Kemendagri

Berita

DPRK Banda Aceh : Fraksi Gerindra Dukung RPJM Yang Berorientasi Pada Masyarakat

Parlementarial

Komisi III DPR Aceh Ucapkan Selamat atas Pelantikan Kepala BPMA

Parlementarial

Ketua Fraksi PKS DPRK Banda Aceh Luncurkan Program SAPA untuk Serap Aspirasi Warga

Parlementarial

DPR Aceh Lakukan Kunjungan Kerja ke Pidie dan Pidie Jaya, Temukan Akses Publik Yang Perlu Perbaikan