Home / Pemerintah / Pendidikan

Rabu, 6 Agustus 2025 - 12:57 WIB

1003 P3K Disdik Aceh Terima SK: Harapan Baru untuk Pendidikan Aceh

REDAKSI

1003 P3K Disdik Aceh Terima SK: Harapan Baru untuk Pendidikan Aceh. ( Foto ; Dok. Disdik Aceh

1003 P3K Disdik Aceh Terima SK: Harapan Baru untuk Pendidikan Aceh. ( Foto ; Dok. Disdik Aceh

Banda Aceh – Suasana haru dan bahagia menyelimuti Aula Dinas Pendidikan Aceh, Selasa pagi, 5 Agustus 2025. Senyum mereka merekah, mata berkaca-kaca.

Sebanyak 1003 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) Dinas Pendidikan Aceh dari seluruh Aceh akhirnya menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan, sebuah penantian panjang yang kini menjadi nyata.

Mereka terdiri dari berbagai pelosok—23 kabupaten/kota—dengan hati penuh rasa syukur. Berbalut seragam Korpri, peci hitam bagi laki-laki dan jilbab hitam bagi perempuan, mereka duduk rapi, mendengarkan tiap kata sambutan dengan wajah teduh.

Baca Juga :  Bupati Muharram Idris: Peran PWI Vital Ciptakan Citra Positif Aceh Besar

Sebagian dari mereka telah belasan bahkan puluhan tahun mengabdi sebagai tenaga honorer tanpa kepastian. Hari ini, pengabdian mereka mendapatkan pengakuan resmi dari negara.

Penyerahan SK dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Marthunis, ST., D.E.A, yang didampingi para pejabat struktural Dinas Pendidikan, termasuk para kepala bidang, kepala UPTD, dan sekretaris dinas.

Dalam sambutannya, Marthunis menekankan bahwa penyerahan SK ini bukan akhir dari perjuangan, tetapi justru awal dari tanggung jawab besar.

Baca Juga :  Wakil Rektor UIN Ar-Raniry, Prof Yasir Tekankan Pentingnya Kolaborasi Kampus dengan Dunia Kerja melalui MBKM

“Ini adalah nikmat Allah yang patut kita syukuri, tapi juga sekaligus amanah. Syukur itu bukan sekadar diucap, tapi dibuktikan lewat kerja keras, dedikasi, dan peningkatan kualitas diri,” ujarnya penuh semangat.

Ia menyebut bahwa hadirnya 1003 P3K baru ini merupakan kekuatan baru dalam tubuh Dinas Pendidikan Aceh. Mereka diharapkan menjadi agen perubahan yang mampu melahirkan generasi Aceh yang cerdas, berakhlak, dan siap menjawab tantangan zaman.

Marthunis juga mengingatkan pentingnya kerja kolektif. “Mari kita bergerak dalam satu barisan, di bawah satu komando. Jangan saling melemahkan, tapi saling menguatkan. Pendidikan Aceh butuh kita semua—yang kompak, yang tangguh, yang punya visi.”

Baca Juga :  Syech Muharram dan Syukri A Jalil Dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Aceh Besar Periode 2025-2030

Penyerahan SK ini dilakukan serentak di seluruh Aceh, menandai lahirnya harapan baru bagi dunia pendidikan di Tanah Rencong. Bagi para P3K yang hadir, hari itu bukan sekadar upacara, melainkan momen sakral yang akan mereka kenang sepanjang hayat—hari ketika mimpi menjadi nyata dan tugas suci dimulai.[]

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Parlementarial

DPRK Banda Aceh dan Pemerintah Kota Sepakati Qanun RPJM 2025 – 2029 Disahkan

Aceh

Kadisdik Aceh Apresiasi Prestasi Siswa SMAN 7 dan SMA Labschool Banda Aceh di Ajang Internasional JDIE 2025 di Jepang

Pendidikan

Disdik Aceh dan BPMA Bahas Persiapan SDM untuk Sektor Migas Melalui FGD Kompetensi dan Sertifikasi

Aceh Besar

Muhammad Iswanto Resmikan Talud Lapangan Sepakbola

Pemerintah

Pembuatan Akun SPMB Diperpanjang hingga Besok, Kadisdik Aceh Ingatkan Larangan Pungli

Pemerintah

Muharram Idris Lantik dr. Bunaiya Sebagai Direktur RSUD Aceh Besar

Pemerintah

Kadisdikbud Aceh Besar Tutup Pelatihan Metode Pengajaran dan Pembelajaran

Pemerintah

Pemkab Aceh Besar Komit Turunkan Angka Stunting