Home / Daerah / Tni-Polri

Selasa, 2 September 2025 - 20:18 WIB

Kebersamaan Polri dengan Ojol, Shalat Ghaib, Konvoi Hingga Penggalangan Dana

REDAKSI

Korlap Ojol : Terima Kasih Polresta Banda Aceh Telah Mengawal Konvoi Kami

Banda Aceh – Ratusan pengemudi ojek online (ojol) menggelar aksi damai di Banda Aceh. Dalam aksi tersebut, para ojol melakukan sejumlah kegiatan, di antaranya shalat ghaib untuk almarhum Affan Kurniawan, rekan sesama ojol yang meninggal dunia, serta penggalangan dana untuk keluarga almarhum.

Aksi solidaritas penggalangan dana berlangsung di dua titik, yakni Simpang Lima Kota Banda Aceh dan Simpang Surabaya pihak ojol berhasil mengumpulkan dana 9.777.000 Rupiah.

Tidak hanya masyarakat , Kapolda Aceh dan Kapolresta Banda Aceh juga turut menyumbangkan dana yang digalang oleh para ojol di Kota Banda Aceh.

“Dana tersebut merupakan hasil penggalangan dari masyarakat pengguna jalan, belum termasuk sumbangan dari Kapolda Aceh dan Kapolresta Banda Aceh”, ujar Koordinator Aksi Andi yang ditemui di Warkop Chek Yuke Tepi Kali pada, Selasa (2/09/2025).

Baca Juga :  Pangdam IM Sambut Hangat Kepala Kejati Aceh yang Baru di Bandara Sultan Iskandar Muda

Selama aksi, ratusan ojol mendapat pengawalan secara humanis dari pihak kepolisian.

Koordinator aksi, Andi, mengatakan bahwa aksi yang diikuti ratusan ojol tersebut berjalan dengan damai.

 “Alhamdulillah, aksi ini berlangsung tertib. Semoga Aceh tetap aman, terhindar dari kerusuhan antara ojol dan aparat. Bagaimanapun juga, konflik hanya akan merugikan kita sendiri,” ujar Andi.

Ia menambahkan, pihaknya berharap suasana Aceh tetap kondusif sehingga para ojol bisa bekerja dengan nyaman untuk mencari rezeki, meski kerap harus hingga larut malam demi menghidupi keluarga.

Dalam kesempatan itu, Andi juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pihak kepolisian yang telah menjaga ketertiban selama aksi berlangsung dalam dua hari terakhir.

Baca Juga :  Polsek Kuta Alam Tangkap Pengutip Sumbangan yang Mengatasnamakan Dayah

*Polisi Salurkan 10 Ton Beras*

10 ton beras yang dibagikan oleh pihak kepolisian untuk para ojol dan warga di depan Masjid Raya Banda Aceh habis dalam waktu satu jam setelah di bagikan untuk warga dan ojol.

Sebagai bentuk kepedulian, pihak kepolisian juga membagikan beras gratis kepada ratusan ojol dan warga Banda Aceh. Dalam hal ini Andi juga berterimakasih kepada pihak kepolisian atas kepeduliannya kepada para ojol.

Sementara itu, Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Joko Heri Purwono, melalui Kasi Humas Iptu Erfan Gustiar, mengatakan pembagian 10 ton beras tersebut merupakan wujud kepedulian polisi terhadap masyarakat, termasuk komunitas ojol.

Baca Juga :  BPBD Aceh Besar Catat 9 Rumah dan 1 Sekolah Rusak Akibat Angin Kencang

 “Kita ingin terus menjaga keharmonisan dengan seluruh warga dan seluruh elemen masyarakat”.

Erfan menambahkan, 10 ton beras yang dibagikan di depan Masjid Raya Banda Aceh tersebut habis dalam waktu satu jam setelah diserbu oleh para ojol dan warga.

Setelah dibagikan beras, Kapolresta Banda Aceh bersama driver ojol melakukan konvoi kenderaan melintasi Depan Masjid Raya Baiturrahman – Jalan Diponegoro – Simpang Kodim – Jalan Mohd Jam – Jalan Tgk. Abdullah Ujong Rimba – Simpang Jam – Jalan Teuku Umar – Simpang Tiga (berputar kembali ke) – Simpang Jam – Jalan S.A Mahmudsyah – Depan Masjid Raya, tutup Erfan.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Pondok Pesantren Kebakaran, Istri Gubernur Aceh Serahkan Bantuan untuk Santri Babul Maghfirah

Daerah

Polisi Berhasil Ungkap Tabir di Balik Pembunuhan Berencana di Aceh Tenggara

Daerah

SPBU di Kota Sigli Terbakar, Satu Mobil Ikut Dilalap Api

Daerah

Bocah 7 Tahun di Baktiya Ditemukan Meninggal di Saluran Pembuangan

Daerah

Masyarakat Diminta Laporkan Siapa Pun yang Mengaku Bisa Meluluskan Rekrutmen Polri

Daerah

Tinjau Lokasi Konservasi Gajah di Aceh Tengah, Mualem Komitmen Atasi Konflik Manusia-Satwa Liar 

Daerah

Pedagang Curhat ke Wagub Fadhlullah: Harga Bergerak Naik, Daya Beli Berkurang

Daerah

Satgas Gulbencal Bangun Jembatan Bailey di Desa Lot Bener, Kecamatan Bener Kelipah, Bener Meriah