Home / Pemerintah Aceh

Selasa, 28 Oktober 2025 - 07:17 WIB

Wagub Fadhlullah Ramah Tamah dengan Kepala BNPB

REDAKSI

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE., beramah tamah dengan kepala BNPB RI, Letjen TNI Suharyanto dan rombongan di Pendopo Gubernur Aceh, senin, 27/10/2025 (Foto:Dok.Biro Adpim Setda Aceh)

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE., beramah tamah dengan kepala BNPB RI, Letjen TNI Suharyanto dan rombongan di Pendopo Gubernur Aceh, senin, 27/10/2025 (Foto:Dok.Biro Adpim Setda Aceh)

Banda Aceh – Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah, SE, beramah-tamah dengan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana Letjen TNI Suharyanto, di Meuligoe Gubernur Aceh, Senin (27/10/2025) malam.

Ramah tamah dengan Kepala BNPB juga dihadiri oleh Ketua TP-PKK Aceh Marlina Muzakir, Ketua Staf Ahli TP-PKK Aceh Mukarramah Fadhullah, Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Joko Hadi Susilo, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Aceh Zulkifli, Plh Kepala Badan Penanggulangan Bencana Aceh Abd Azis, perwakilan Forkopimda Aceh lainnya, Bupati Aceh Besar Muharram, Bupati Aceh Tenggara Salim Fakhri, Wakil Wali kota Banda Aceh Afdhal Khalilullah serta sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh lainnya.

Baca Juga :  Bunda PAUD Aceh: Luar Biasa Anak-Anak Bunda di Pulo Aceh

Disela-sela ramah tamah Wagub dan Kepala BNPB berdialog dan berdiskusi ringan terkait upaya membangun kesadaran bersama serta kesiapsiagaan terhadap bencana.

Baca Juga :  Pemerintah Aceh dan DPRA Sepakati Ranqan RPJMA 2025-2029 Diqanunkan

Sementara itu, Plh Kepala BPBA Abd Azis, yang turut mendampingi Wakil Gubernur menjelaskan, kehadiran Kepala BNPB untuk memimpin Rapat Koordinasi Penanggulangan Bencana serta sejumlah agenda lainnya.

“Besok, (Selasa, 28/10) Bapak Kepala BNPB akan memimpin Rapat Koordinasi Penanggulangan Bencana, di Aula Serbaguna Kantor Gubernur. Rakor ini bertujuan untuk meningkatkan ketangguhan dan membangun kesadaran bersama serta kesiapsiagaan terhadap bencana,” kata Azis.

Baca Juga :  Ketua Dekranasda Aceh dan Direktur IDDC Kementerian Perdagangan Dorong UMKM Naik Kelas dan Siap Ekspor

Azis menambahkan, Rakor Penanggulangan Bencana ini akan dihadiri oleh Para Bupati dan Wali Kota serta para Kepala Pelaksana BPBA dan BPBD se-Aceh. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Wagub Aceh Minta Bantuan Jaminan Hidup Rp 450 Ribu per Jiwa Segera Disalurkan

Pemerintah Aceh

Wagub Aceh Perkuat Sinergi Ulama–Umara, Tegaskan Peran Strategis Dayah dalam Pembangunan Aceh

Berita

Plt Sekda Aceh: BRA harus Hadir sebagai Pemberi Solusi

Pemerintah Aceh

‎Reformasi Birokrasi Aceh Meningkat, Raih Predikat A- dari Kementerian PANRB

Pemerintah Aceh

Gerindra Aceh Bukber Bersama Korban Banjir di Pidie Jaya, Santuni Anak Yatim

Pemerintah Aceh

Sekda Aceh dan PLN Pusat Bahas Prospek Pengembangan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di Aceh

Pemerintah Aceh

Lantik Bupati dan Wakil Bupati Bireuen, Mualem Ingatkan Tanggungjawab Pemimpin kepada Allah

Pemerintah Aceh

Puncak Bhayangkara Fest 2026, Sekda Aceh : Wujud Kokohnya Sinergi Polri dan Masyarakat