Home / Parlementarial / Pemerintah

Senin, 22 September 2025 - 16:31 WIB

Ketua Fraksi PKS DPRK Banda Aceh Luncurkan Program SAPA untuk Serap Aspirasi Warga

REDAKSI

Ketua Fraksi PKS DPRK Banda Aceh, Tuanku Muhammad saat Launching Program SAPA di halaman Rumah Aceh Lambada Kupi, Gampong Pineung, Sabtu 20/9/2025 (Foto:Dok.Ist)

Ketua Fraksi PKS DPRK Banda Aceh, Tuanku Muhammad saat Launching Program SAPA di halaman Rumah Aceh Lambada Kupi, Gampong Pineung, Sabtu 20/9/2025 (Foto:Dok.Ist)

Banda Aceh – Ketua Fraksi PKS DPRK Banda Aceh, Tuanku Muhammad menggelar Launching Program SAPA (Serap Aspirasi Warga) bersama warga Gampong Pineung di halaman Rumah Aceh Lambada Kupi, gampong setempat, Sabtu (20/9/2025).

Dengan tagline SAPA, “Tuanku Muhammad Selalu Menyapa Warga” program ini bertujuan untuk menyapa dan menyerap aspirasi para warga terutama di kawasan Kecamatan Syiah Kuala dan Ulee Kareng.

Baca Juga :  Muharram Idris Serukan Persatuan, DPRK “Siap” Dukungan Penuh

“Ada 19 desa di Kecamatan Syiah Kuala dan Ulee Kareng yang menjadi tanggung jawab saya sebagai anggota DPRK Banda Aceh Dapil 3 yang harus saya wakili suara mereka di parlemen. Maka program SAPA diharapkan bisa menampung aspirasi masyarakat tersebut,” kata Tuanku dalam keterangannya, Senin (22/9/2025).

Sosok yang juga Wakil Ketua Komisi III DPRK Banda Aceh itu menyebutkan, dengan adanya Program SAPA ini akan terus bersilaturahmi ke desa-desa untuk menampung setiap aspirasi warga.

Baca Juga :  DPRK Banda Aceh : Fraksi Gerindra Dukung RPJM Yang Berorientasi Pada Masyarakat

“Sesuai namanya SAPA (Serap Aspirasi Warga) saya ingin keberadaan saya sebagai anggota dewan lebih terasa di tengah masyarakat kecamatan Syiah Kuala dan Ulee Kareng. Tidak harus menunggu jadwal reses saja, saya akan menyapa warga setiap saat,” sosok yang akrab disapa Tumad itu.

Baca Juga :  Pj Gubernur Safrizal: Karakter Aceh adalah Karakter Islam

Dikatakan, dalam launching tersebut, ratusan warga Gampong Pineung terlihat antusias dengan adanya program SAPA ini.

Menurutnya, selama ini masyarakat ingin menyampaikan banyak hal secara langsung kepada anggota DPRK terkait permasalahan mereka.

“Namun tidak tahu bagaimana cara menyampaikannya, dengan adanya program SAPA ini yang diadakan oleh Pak Tuanku Muhammad maka kami sangat senang,” ujar salah satu warga sebagaimana ditirukannya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Komit Kendalikan Inflasi, Pemkab Aceh Besar Terus Pantau Dinamika Harga Pasar

Pemerintah

Kadisdikbud Aceh Besar Tutup Pelatihan Metode Pengajaran dan Pembelajaran

Aceh Besar

Ratusan Guru Aceh Besar Ikuti Seminar How To Be A Great Teacher 

Aceh

Pemerintah Aceh dan HIPMI Bahas Penanganan Darurat Serta Pemulihan Infrastruktur Pasca Bencana Hidrometeorologi

Aceh

Sekda Aceh Sampaikan Nota Keuangan APBA 2026 di Paripurna DPRA

Parlementarial

Pemerintah Aceh dan DPRA Sepakati Ranqan RPJMA 2025-2029 Diqanunkan

Pemerintah

Pj Bupati Teuku Ahmad Dadek Kunjungi Bayi 7 Bulan Bibir Sumbing

Parlementarial

DPRA Laksanakan Prosesi Pengangkatan PPPK, Tekankan Peran Penting dalam Pelayanan Legislatif