Home / Berita / Pemerintah Aceh

Minggu, 19 Januari 2025 - 05:16 WIB

Lenggok Krueng Teunom Mengalun Menghantar Pj Gubernur Safrizal Menuju Ceuraceu Embun

Redaksi

Minggu, 19 Januari 2025

Minggu, 19 Januari 2025

ACEH JAYA – Deru 4 boat fiber dan satu boat kayu meraung hebat membelah sunyi Krueng Teunom. Deras arus sungai di pedalaman Aceh Jaya ini memaksa mesin bekerja ekstra.

Salah satu boat fiber ditumpangi Dr H Safrizal ZA M Si. Hari ini, Pj Gubernur Aceh bersama sang istri Safriati, ditemani Pj Bupati Aceh Jaya A Murthala berencana menuju ke Air Terjun Ceuraceu Embun, Minggu (19/1/2025).

Belum setengah perjalanan, boat yang ditumpang Pj Gubernur Safrizal menepi. Mesin Yamaha di boat mati tiba-tiba. Tali klose mesin tua itu putus.

Salah satu boat yang tepat berada di belakang rombongan mantan Pj Gubernur Kalimantan Selatan itu pun menepi untuk membantu memperbaiki.

Baca Juga :  Hadiri Haul ke-4 Abu Usman Pedeung, Mualem Siap Bantu Pembangunan Masjid Seribu Tiang 

Tak butuh waktu lama, pengalaman puluhan tahun para driver boat mempercepat proses perbaikan. Hanya 5 menit, meain “Yamaha 25” kembali meraung mendorong boat Pj Gubernur Safrizal menuju Ceuraceu Embun.

Lelah perjalanan satu jam terobati dengan keindahan tebing karang yang menjulang tinggi di sisi Krueng Teunom. Safrizal dan Safriati takjub menikmati keindahan yang disajikan alam.

Dalam lebat hujan, Pj Gubernur dan istri menapaki tebing licin menuju salah satu kolam di air terjun Ceuraceu Embun. Ujung lidah Ceuraceu Embun yang langsung tercurah ke Krueng Teunom semakin menambah syahdu di tengah lebatnya hutan, guyuran hujan dan gemericik merdu aliran Krueng Teunom.

Baca Juga :  Komnas HAM Diminta Tuntaskan Penyelidikan Pelanggaran HAM Berat di Aceh

Usai menikmati indahnya curahan Ceuraceu Embun, Pj Gubernur Safrizal pun menyampaikan rasa takjubnya dan mengajak masyarakat berkunjung ke sana.

“Sungai ini mengalir dari Geumpang Pidie, tempat ini sangat eksotis dan alami, kiri kanannya hutan lebat dan tebing menjulang tinggi lebih dari 100 meter seakan-akan gunung ini terbelah dengan air mengalir di bawahnya,” kata Safrizal.

Menurut Safrizal, Krueng Teunom dan air terjun Ceuraceu Embun sangat layak menjadi destinasi wisatawan lokal, nasional maupun internasional. Ia mengajak para wisatawan dari berbagai tempat untuk datang menikmati indahnya surga dunia yang tersembunyi di pedalaman Kabupaten Aceh Jaya itu.

Baca Juga :  Plt Sekda Aceh: BRA harus Hadir sebagai Pemberi Solusi

“Perjalanannya memang lama dan penuh tantangan, tapi bakal terbayar dengan pemandangannya yang indah, hutan lebat kiri kanan dan tebing menjulang tinggi, aneka tumbuhan yang diisi beragam burung yang begitu indah,” kata Safrizal.

“Ayo kunjungi Ceuraceu Embun di Aceh Jaya, saya sudah sampai, kalau anda berani ayo ikut saya,” pungkas Safrizal.

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Asisten III dan Ketua TP PKK Aceh Hadiri Malam Pisah Sambut Kapolda Aceh

Berita

Bunda PAUD Aceh Sosialisasikan Pola Makan Sehat B2SA di Aceh Selatan

Pemerintah Aceh

Wakil Gubernur Tinjau Program Makanan Bergizi Gratis di Aceh Utara

Berita

Wagub Apresiasi Dukungan PWI dan BSI bagi Upaya Pengembangan UMKM Aceh

Berita

Jalan Lamteuba Droe Kini Mulus, Bocah PAUD tak Lagi Mandi Lumpur

Berita

Penyelundupan Satu Kilogram Sabu Tujuan Kendari Digagalkan, Dua Orang Buron

Pemerintah Aceh

Peringati HUT RI ke-80, Gubernur Aceh Serahkan Remisi kepada Narapidana

Nasional

Pemerintah Aceh Lakukan Pertemuan Tindak Lanjut dengan Kemenko Infrastruktur dan Pembangunan Wilayah RI