Home / Nasional

Jumat, 12 Desember 2025 - 11:48 WIB

Prabowo Kembali Meninjau Lokasi Bencana Aceh, Pastikan Penanganan Cepat dan Tepat

REDAKSI

Presiden Prabowo Subianto tiba di Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang, Jumat 12 Desember 2025. Foto:Dok.Ist

Presiden Prabowo Subianto tiba di Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang, Jumat 12 Desember 2025. Foto:Dok.Ist

Deli Serdang – Setelah lawatanya di negara Pakistan dan Rusia, Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan akan kembali mengunjungi lokasi banjir bandang dan longsor di sejumlah wilayah di Aceh, pada Jumat (12/12/2025).

Presiden Prabowo Subianto tiba di Bandara Internasional Kualanamu, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, sekira pukul 02.45 WIB dini hari menggunakan pesawat kepresidenan.

Baca Juga :  Irma NasDem Sebut SPPG Polri Tak Ada yang Berkasus karena Sesuai Standar

Setibanya di Bandara Internasional Kualanamu, Prabowo langsung disambut sejumlah pejabat salah satunya termasuk Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution dan Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto. Informasi yang dihimpun, Prabowo dijadwalkan akan bertolak ke sejumlah wilayah yang terdampak musibah banjir bandang dan longsor di Aceh.

Baca Juga :  Usai Kunker dari Istanbul, Menlu Sugiono Transit di Aceh

Prabowo nantinya dijadwalkan akan berangkat ke wilayah Aceh sekitar pukul 09.00 WIB melalui Landasan Udara (Lanud) Soewondo Medan dan langsung menuju lokasi bencana di Aceh Tamiang menggunakan helikopter.

Baca Juga :  Wamen BUMN: UMKM Jadi Mitra Strategis dalam Pengadaan Barang dan Jasa

Dari Aceh Tamiang, Prabowo kemudian akan akan ke wilayah Takengon dan Bener Meriah untuk memantau langsung kondisi perkembangan penanganan bencana alam di Sumatera.

Editor: RedaksiSumber: https://Beritasatu

Share :

Baca Juga

Nasional

Kakanwil Ditjenpas Maluku Utara Ikuti FGD Nasional Bahas Transformasi Sistem Pemasyarakatan

Nasional

Polri Berduka, Kapolsek dan Dua Anggota Gugur saat Bertugas di Way Kanan

Nasional

Memperingati Hari Juang Kartika TNI Angkatan Darat, Satgas Yonif 112/DJ Kibarkan Bendera Merah Putih Di Puncak Jaya

Nasional

Wakil Gubernur Fadhlullah Pastikan Asrama Mahasiswa di Malang Segera Direnovasi

Berita

Bertemu Penasehat DWP, Marlina Muzakir minta Penguatan Dukungan terhadap UMKM dan Produk Kreatif Aceh

Nasional

Panen Kacang Panjang, Lapas Perempuan Ternate Dukung Ketahanan Pangan

Daerah

Polres Bireuen Berhasil Ungkap Kasus Narkotika, Satu Pelaku dan 154 Kg Ganja Diamankan

Nasional

Wakil Gubernur Aceh  Peluncuran Program Akselerasi Peningkatan Akses dan Mutu Pendidikan Tenaga Medis