Home / Parlementarial / Pemerintah

Kamis, 22 Januari 2026 - 11:19 WIB

DPRA Terima Kunjungan Banmus DPRD Batu Bara, Bertukar Pandangan Tingkatkan Tata Kelola Agenda Kelembagaan

REDAKSI

DPRA terima kunjungan Banmus DPRD Kabupaten Batu Bara untuk konsultasi penyusunan agenda dan penjadwalan kegiatan DPRD 2026. Pertemuan ini membahas teknis persidangan dan sinkronisasi program kerja legislatif, Jumat 22/1/2026

DPRA terima kunjungan Banmus DPRD Kabupaten Batu Bara untuk konsultasi penyusunan agenda dan penjadwalan kegiatan DPRD 2026. Pertemuan ini membahas teknis persidangan dan sinkronisasi program kerja legislatif, Jumat 22/1/2026

Banda Aceh – Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) menerima kunjungan kerja Badan Musyawarah (Banmus) DPRD Kabupaten Batu Bara sebagai bagian dari agenda konsultasi kelembagaan terkait penyusunan dan penjadwalan kegiatan DPRD Tahun 2026.

Kunjungan tersebut berlangsung di lingkungan Sekretariat DPRA, Kamis (22/1) diterima langsung oleh Pelaksana Tugas Kepala Bagian Persidangan dan Perundang-undangan, Zulyani Hidayah, S.Kom., M.Si, bersama jajaran Kepala Sub Bagian di lingkungan Sekretariat DPRA.

Baca Juga :  Komisi II DPRA Dorong Perubahan Qanun Perikanan Aceh Untuk Kesejahteraan Masyarakat Pesisir

Sejumlah 20 anggota Banmus DPRD Kabupaten Batu Bara hadir dalam pertemuan ini membahas teknis penyusunan agenda persidangan, mekanisme penjadwalan kegiatan DPRD, serta upaya sinkronisasi program kerja legislatif agar berjalan efektif dan terencana pada tahun anggaran mendatang.

Baca Juga :  Pj Bupati Iswanto Antar Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran di Lamtadok

Melalui kunjungan kerja ini, kedua belah pihak saling bertukar pandangan dan pengalaman terkait tata kelola agenda kelembagaan DPRD.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Harap Santri Semangat Tuntut Ilmu serta Berakhlak Mulia

Diharapkan, hasil dari konsultasi tersebut dapat menjadi referensi dalam meningkatkan kualitas perencanaan kegiatan serta mendukung kelancaran pelaksanaan fungsi legislasi, anggaran, dan pengawasan di masing-masing daerah. [Adv]

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Parlementarial

Mendagri Tolak Usulan Tenaga Ahli untuk Setiap Anggota DPR Aceh

Aceh Besar

Kadis Pendidikan Dayah Aceh Besar Hadiri Kick Off Aksi Bergizi

Pemerintah

152 Ribu Warga Aceh Menganggur, Lulusan Kampus dan SMK Paling Terdampak

Parlementarial

Ketua DPRA Terima LHP Kinerja Semester II 2025 dari BPK RI Perwakilan Aceh

Aceh Besar

Ratusan Guru Aceh Besar Ikuti Seminar How To Be A Great TeacherĀ 

Aceh

Aceh Dapat Alokasi Rp1,6 Triliun, Pemerintah Pusat Kembalikan DAK dan TKD 2026

Parlementarial

HPN 2026, DPR Aceh Harap Pers Perkuat Demokrasi dan Tangkal Hoaks

Berita

Pemkab Aceh Besar Umumkan Hasil Akhir Seleksi PPPK Periode I