Home / Berita

Sabtu, 21 Desember 2024 - 08:11 WIB

Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Seulawah 2024 di Polres Lhokseumawe, Diteruskan dengan Rakor Lintas Sektoral

REDAKSI

Lhokseumawe – Polres Lhokseumawe melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Seulawah 2024 di Lapangan Apel Satya Haprabu mapolres Lhokseumawe, Jumat (20/12/2024) pagi.

Apel yang dimulai pukul 08.00 WIB tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Lhokseumawe, AKBP Henki Ismanto, S.I.K., dan dihadiri oleh perwakilan Forkopimda Lhokseumawe dan Aceh Utara, personel TNI-Polri, Satpol PP, Dishub, BNPB, serta instansi terkait lainnya.

Baca Juga :  Pangdam IM Kerahkan Prajurit Bantu Penanganan Longsor di Bener Meriah

Dalam amanatnya, Kapolres Lhokseumawe membacakan pesan Kapolri yang menekankan pentingnya kesiapan personel dan sarana dalam pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024. “Operasi Lilin Seulawah ini menjadi komitmen kita bersama untuk memastikan perayaan Nataru berjalan aman, tertib, dan lancar, serta mengantisipasi potensi gangguan keamanan lainnya,” ujar Kapolres.

Baca Juga :  Ketua PKK Aceh Buka Expo Ramadan Mahasiswa USK

Operasi Lilin Seulawah 2024 melibatkan 141.605 personel gabungan secara nasional, termasuk personel Polri, TNI, dan stakeholder lainnya. Operasi ini berlangsung selama 13 hari, mulai 21 Desember 2024 hingga 2 Januari 2025, dengan fokus pengamanan gereja, tempat wisata, pusat perbelanjaan, hingga lokasi perayaan tahun baru.

Baca Juga :  Satpol PP dan WH Aceh Besar Tertibkan Pedagang Takjil Selama Ramadhan 1446 H

Usai apel, kegiatan dilanjutkan dengan rapat koordinasi lintas sektoral yang dipimpin oleh Kabag Ops Polres Lhokseumawe, Kompol Abdul Muin, S.H., M.M., untuk membahas teknis pengamanan Nataru.

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Peringati HPSN 2025, DLH Aceh Besar dan PT SBA Bersihkan Sampah di Mon Ikeun

Berita

Polda Aceh Bangun Gudang Ketahanan Pangan Berkapasitas Seribu Ton

Berita

SAPA Desak Pemerintah Aceh dan DPRA Segera Evaluasi APBA 2025

Berita

Bantu Masyarakat, Kodam IM bangun lima titik sumur bor di Banda Aceh dan Aceh Besar

Berita

Syech Muharram Tepati Janji, Mulai Sekarang Geuchiek Di Aceh Besar Bisa Terima Gaji Setiap Bulan

Berita

Tingkatkan keamanan, Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 112/DJ Kodam IM melaksanakan Patroli gabungan di Puncak Jaya

Berita

Bupati Aceh Besar Hadiri Pembukaan Gelar TTG XXVI di Abdya

Berita

Pegawai Kontrak RSUD Meuraxa Bikin Laporan Palsu ke Polisi, Begini Kasusnya