Home / Parlementarial

Rabu, 25 Maret 2026 - 23:12 WIB

​Anggota DPRA Khalid Tekankan Pentingnya UMKM Manfaatkan Gerbang Tol Padang Tiji sebagai Peluang Ekonomi

REDAKSI

Anggota DPRA dari Fraksi Partai Golkar, Khalid, saat memberikan keterangan terkait potensi ekonomi di sekitar Gerbang Tol Padang Tiji, Rabu (23/3/2026).

Anggota DPRA dari Fraksi Partai Golkar, Khalid, saat memberikan keterangan terkait potensi ekonomi di sekitar Gerbang Tol Padang Tiji, Rabu (23/3/2026).

​Banda Aceh – Kehadiran Gerbang Tol Padang Tiji diharapkan tidak sekadar menjadi jalur perlintasan kendaraan, melainkan harus menjadi katalisator kebangkitan ekonomi kerakyatan. Hal ini ditegaskan oleh Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Khalid, pada Rabu (23/3/2026).

​Politikus Partai Golkar asal daerah pemilihan (Dapil) Pidie dan Pidie Jaya ini menekankan bahwa infrastruktur jalan tol membawa akses baru bagi pertumbuhan ekonomi lokal. Menurutnya, pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di sekitar kawasan tersebut harus berada di garis depan dalam memanfaatkan momentum ini.

Baca Juga :  Tower Telekomunikasi di Pulau Siumat Rusak, DPRA Desak Telkomsel Segera Perbaiki

​Khalid mengimbau para pedagang, pengelola warung, hingga pelaku usaha kecil untuk menyambut para pengguna jalan tol dengan sikap yang humanis dan penuh keramahan (hospitality).

​”Masyarakat setempat diharapkan dapat memberikan pelayanan terbaik dengan mengedepankan rasa aman, nyaman, dan keramahan khas daerah,” ujar Khalid.

Baca Juga :  DPRA dan Pemerintah Aceh Sepakati KUA–PPAS APBA 2026

​Selain aspek pelayanan, ia mendorong warga untuk menonjolkan potensi lokal sebagai daya tarik utama bagi pelintas. Produk kuliner tradisional, kerajinan tangan, hingga penggunaan ornamen khas daerah dinilai sebagai nilai tambah yang mampu menarik minat pengunjung untuk singgah.

​Khalid menegaskan bahwa pengelolaan yang baik terhadap keberadaan tol dapat menciptakan multiplier effect bagi kesejahteraan warga, mulai dari peningkatan omzet pelaku usaha hingga pembukaan lapangan kerja baru.

Baca Juga :  Rapat Paripurna DPRA Bahas Reposisi Banggar dan Laporan Pembahasan Raqan Prolega Aceh 2025

​“Kehadiran tol harus menjadi peluang, bukan hanya jalur lintasan, tetapi juga pintu masuk bagi tumbuhnya ekonomi rakyat yang mandiri dan berdaya saing,” pungkasnya.

​Dengan semangat kebersamaan dan pemberdayaan masyarakat di sekitar Gerbang Tol Padang Tiji, diharapkan tercipta dampak ekonomi nyata yang mampu meningkatkan taraf hidup masyarakat secara berkelanjutan. [Adv]

Editor: redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Anggota DPRA Minta Pemkab dan Penegak Hukum Tertibkan Biliar di Aceh Tenggara yang Dijadikan Judi

Parlementarial

Komisi I DPRA Kecam Pengeroyokan Pemuda Aceh di Masjid Sibolga, Minta Pelaku Ditangkap

Parlementarial

Ketua DPRK Banda Aceh Terima Audiensi LKMM Pemma Unsyiah & OSIS SMAN 3 Banda Aceh

Parlementarial

DPRK Apresiasi Penetapan 15 Ramadhan sebagai Hari Yatim Sedunia Islam

Parlementarial

DPRA Akan Layangkan Surat Ke Polda Aceh Untuk Klarifikasi Kasus Pokja BPBJ

Parlementarial

Ketua DPRK Banda Aceh Desak Dirut PLN Mundur Usai Pemadaman Listrik Berkepanjangan

Berita

JKA Aceh Tetap Berjalan: DPR Aceh dan Pemerintah Komitmen Jaga Kesehatan Warga

Parlementarial

DPRK Banda Aceh Dorong Germas & Cegah Stunting Lewat Pelatihan Kader Gampong