Home / Olahraga

Sabtu, 12 September 2026 - 10:00 WIB

Persiraja vs Semen Padang, Laga Perdana Championship Indonesia 2026-2027 di Stadion H Dimurthala

REDAKSI

Persiraja Banda Aceh akan menjamu Semen Padang FC pada Ahad, 13 September 2026 di Stadion H Dimurthala. Laga ini menjadi pembuka bagi Laskar Rencong di Championship Indonesia 2026-2027.

Persiraja Banda Aceh akan menjamu Semen Padang FC pada Ahad, 13 September 2026 di Stadion H Dimurthala. Laga ini menjadi pembuka bagi Laskar Rencong di Championship Indonesia 2026-2027.

BANDA ACEH — Persiraja Banda Aceh bakal menghadapi Semen Padang FC, pada Ahad, 13 September 2026. Stadion H Dimurthala di Kota Banda Aceh bakal menjadi arena pertemuan antara Laskar Rencong dan Kabau Sirah di laga perdana mereka pada Championship Indonesia musim 2026-2027.

Pertemuan dua tim asal Pulau Sumatra ini terbilang cukup sering, khususnya di kasta kedua sepak bola Indonesia. Tercatat, antara Laskar Rencong dan Kabau Sirah telah tujuh kali bertemu sejak kompetisi menggunakan nama Liga 2. Pertemuan terhitung mulai 2018-2024.

Baca Juga :  Tiga Nama Resmi Daftar Calon Ketua PSSI Aceh 2026-2030

Berdasarkan penelusuran dari situs flashscore.com, tercatat Persiraja tiga kali berstatus sebagai tuan rumah. Sementara Semen Padang empat kali menjadi tuan rumah.

Rekor Pertemuan Head-to-Head

Dominasi Semen Padang: Dari tujuh laga, Semen Padang meraih empat kemenangan, Persiraja (Lantak Laju) menang dua kali, dan satu laga lainnya berakhir imbang 0-0.

Baca Juga :  23 Tim akan Memperebutkan Piala Bergilir Turnamen Tenis Kapolda Aceh Cup 2025

Produktivitas Gol: Semen Padang telah mencetak 11 gol ke gawang Persiraja, sedangkan Persiraja membobol gawang Semen Padang sebanyak lima kali.

Kemenangan Terbesar:

  •  Semen Padang: 4-0 saat bermain di kandang pada 17 Desember 2023.
  •  Persiraja: 2-0 saat menjamu Semen Padang pada 24 September 2019.

Usai lebih dua tahun tidak pernah bertemu, dua tim Sumatra ini tentunya telah banyak berubah sesuai dengan masing-masing nahkoda. Persiraja saat ini ditangani oleh Jaya Hartono, sementara Semen Padang dipimpin Nil Maizar.

Baca Juga :  Tim Taekwondo Bhayangkara Presisi Binaan Polresta Banda Aceh Raih 12 Mendali

Kini, Persiraja akan kembali menjamu Kabau Sirah di Stadion H Dimurthala. Laga tersebut sekaligus menjadi pertandingan pembuka Laskar Rencong dalam kompetisi Championship Indonesia musim 2026-2027.

Persiraja tentunya berupaya memanfaatkan status tuan rumah untuk mengawali kompetisi dengan hasil positif. Namun, catatan pertemuan sebelumnya menunjukkan Semen Padang masih unggul atas Laskar Rencong.***

Penulis: Hidayat. S

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Aceh

Tim Catur Aceh Raih 4 Medali di PORNAS Korpri 2025, Capaian Terbanyak dari Ajang Sebelumnya

Olahraga

Pemkab Aceh Besar Tampil Sengit versus DPRK, Syeh Muharram Jadi Pembeda di Menit Akhir

Olahraga

Wakil Bupati Syukri Kalungi Medali Atletik PORKAB 2025

Olahraga

Kombes Shobarmen Ingatkan Personil Pentingnya Menjaga Kesehatan

Olahraga

Gol Menit Akhir Fajar Bawa The Executive FC Kalahkan Sumut FC 1-0

Olahraga

Taekwondo Aceh Besar Juara Umum Pra PORA 2026

Internasional

Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah Lolos ke Semifinal Kejuaraan Dunia 2026

Olahraga

Dua Petinju Aceh Besar Sumbang Perunggu di Kejuaraan Tinju Antar Bangsa ke-36