Home / Pemerintah Aceh

Kamis, 24 September 2026 - 12:37 WIB

Wagub Dek Fadh Terima Kunjungan FPRMI Aceh

REDAKSI

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah (Dek Fadh), bersilaturahmi dengan jajaran pengurus FPRMI Aceh di Kantor Gubernur Aceh, Kamis (24/9/2026).

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah (Dek Fadh), bersilaturahmi dengan jajaran pengurus FPRMI Aceh di Kantor Gubernur Aceh, Kamis (24/9/2026).

Banda Aceh — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah, SE (Dek Fadh) (menerima kunjungan pengurus Forum Pimpinan Redaksi Multimedia Indonesia (FPRMI) Aceh di Kantor Gubernur Aceh, Kamis (24/9/2026).

Kunjungan tersebut dipimpin Pemimpin Redaksi Modus Aceh, Muhammad Saleh, yang juga merupakan Ketua FPRMI Aceh, bersama jajaran pengurus organisasi tersebut.

Dalam pertemuan itu, Muhammad Saleh menyampaikan sejumlah agenda FPRMI di Aceh, termasuk rencana pelantikan kepengurusan FPRMI Aceh periode kedua.

Pelantikan tersebut dijadwalkan berlangsung pada 14 Oktober 2026 di Anjong Mon Mata, Banda Aceh, dan akan dilakukan oleh pengurus pusat FPRMI.

Baca Juga :  Sekda Aceh Jemput Kedatangan Menko Polhukam di Bandara SIM

“Kami berharap Bapak Wakil Gubernur dapat hadir sekaligus memberikan sambutan pada pelantikan nanti,” ujar Muhammad Saleh.

Selain pelantikan, FPRMI juga akan menggelar diskusi pada 15 Oktober 2026. Diskusi tersebut akan membahas potensi jerat pidana dalam produk jurnalistik.

Kegiatan itu rencananya melibatkan para pemimpin redaksi media di Banda Aceh serta unsur humas dari berbagai lembaga di Aceh.

Baca Juga :  Gubernur Aceh Muzakir Manaf Takziah ke Rumah Duka Ibunda Bupati Aceh Timur

Menanggapi agenda tersebut, Fadhlullah menyatakan dukungannya terhadap kegiatan yang digelar FPRMI. Ia menilai komunikasi dan sinergi antara pemerintah dengan insan pers perlu terus diperkuat.

Menurut Fadhlullah, kebebasan pers merupakan bagian penting dalam kehidupan demokrasi. Namun, pelaksanaannya juga perlu berjalan dengan tetap memperhatikan aturan dan kode etik jurnalistik.

Karena itu, ia menyambut baik adanya ruang diskusi yang mempertemukan pimpinan media dan unsur humas lembaga di Aceh untuk membahas berbagai persoalan yang berkaitan dengan dunia jurnalistik.

Baca Juga :  Peulale Aneuk Miet, Trauma Healing ala Kak Na

Dek Fadh juga menyatakan kesiapannya untuk menghadiri pelantikan pengurus FPRMI Aceh pada Oktober mendatang.

“Siap mendukung dan Insyaallah saya akan hadir,” kata Dek Fadh.

Pertemuan tersebut sekaligus menjadi ajang silaturahmi antara Pemerintah Aceh dan jajaran FPRMI serta bagian dari upaya memperkuat hubungan dan komunikasi antara pemerintah dan insan pers di Aceh.[]

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Daerah

Wakil Gubernur Aceh Buka Pekan Kebudayaan Aceh Barat 2025

Pemerintah Aceh

Gubernur Aceh Hadiri Paripurna DPRA Penyampaian Rekomendasi LKPJ 2025‎

Pemerintah Aceh

Sekda Aceh: Suara Anak Penting untuk Pembangunan Aceh Kedepan

Pemerintah Aceh

Pemerintah Aceh Terima Bantuan Kementerian Agama untuk Penanganan Dampak Banjir dan Longsor

Nasional

Pemerintah Aceh Raih 6 Kategori Anugerah Adinata Syariah 2025

Pemerintah Aceh

Gubernur dan Jajaran Pimpinan Pemerintah Aceh Sampaikan Duka Cita Mendalam atas Wafatnya Ummi Arongan, pimpinan Dayah Tauthiatuth Thullab

Pemerintah Aceh

Berkunjung ke Sekolahnya Dulu di SMA 1 Banda Aceh, Ketua PKK Safriati Ajak Siswa Jauhi Bullying hingga Seks Bebas

Pemerintah Aceh

Pimpin Rapat Koordinasi Bersama SKPA, Wagub Dek Fadh: Transparansi adalah Kunci