Home / Aceh Besar / Peristiwa

Kamis, 27 Februari 2025 - 14:16 WIB

Liburan Berujung Duka, Remaja Aceh Besar Hilang di Laut

REDAKSI

Aceh Besar – Seorang pelajar bernama M. Ikhsan Saputra (16), warga Meunasah Papeun, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Kabupaten Aceh Besar, dilaporkan hilang dan tenggelam di Pantai Riting, Kecamatan Lhoknga, pada Kamis (27/2) sekitar pukul 13.10 wib.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Besar, Ridwan Jamil, mengatakan bahwa tim SAR langsung dikerahkan ke lokasi begitu menerima laporan dari masyarakat. “Begitu mendapat informasi, kami langsung berkoordinasi dengan Basarnas dan unsur terkait lainnya.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Berikan Bantuan Masa Panik Korban Kebakaran Lamtamot

Tim gabungan melakukan pencarian dengan menggunakan perahu karet (rubber boat) serta menyisir bibir pantai, namun hingga pukul 18.10 WIB korban belum ditemukan,” ujar Ridwan Jamil. Menurut informasi yang dihimpun, korban bersama teman-temannya pergi ke Pantai Riting dalam rombongan balai pengajian tempat mereka mengaji. Saat berenang di laut, korban terseret arus deras dan tidak bisa menyelamatkan diri.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Targetkan Seribu Ekor Sapi Divaksin PMK

Ridwan Jamil menambahkan bahwa pencarian akan dilanjutkan besok pagi dengan menyesuaikan kondisi cuaca dan gelombang laut. “Kami akan melanjutkan pencarian dengan metode yang lebih luas, termasuk melibatkan nelayan setempat untuk membantu menyisir perairan sekitar,” tambahnya.

Upaya pencarian melibatkan BPBD Aceh Besar, Basarnas, TNI AL Pos Lhoknga, Polsek Lhoknga, Koramil Lhoknga, BPBA, ERPA, RAPI, serta masyarakat dan keluarga korban. Ridwan Jamil juga mengimbau masyarakat, terutama anak-anak dan remaja, untuk lebih berhati-hati saat berwisata ke pantai.

Baca Juga :  Pacu Pertumbuhan Ekonomi dan SDM, Masyarakat Pulo Aceh Susun Program Unggulan

“Kami mengingatkan agar selalu memperhatikan kondisi cuaca dan gelombang sebelum berenang. Jika memungkinkan, hindari berenang di area yang rawan arus deras,” katanya. Hingga berita ini diturunkan, tim SAR masih bersiap untuk melanjutkan operasi pencarian keesokan harinya.

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Buka Lokakarya, Wakil Ketua TP-PKK Aceh Besar Akan Terus Mendorong Perempuan Sebagai Motor Penggerak Dimasyarakat

Aceh Besar

Pj Bupati Iswanto Tutup Karang Pamitran Pramuka Kwarcab Aceh Besar di Takengon

Aceh Besar

Awal Tahun 2025, PKM Kecamatan Darul Kamal Tempati Gedung Baru

Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar Dukung KONI Rebut Juara Umum PORA XV 

Daerah

Aspal Jembatan Kembar Peureulak Terancam Ambruk, Warga Khawatir Keselamatan Pengguna Jalan

Aceh Besar

Jelang Ramadhan, Satpol PP dan WH Aceh Besar Awasi dan Himbau Pedagang di Jalur Wisata

Aceh Besar

Pasca Idul Fitri, Pelayanan Sampah di Aceh Besar Kembali Normal

Aceh Besar

Wali Nanggroe Terima Audiensi Ketua Pengadilan Tinggi Banda Aceh,Bahas Isu Penegakan Hukum