Home / Berita / Pemkab Aceh Besar

Selasa, 8 April 2025 - 02:51 WIB

Bupati Aceh Besar Launching Program Peternakan Terpadu di Sukamakmur

REDAKSI

Bupati Aceh Besar Launching Program Peternakan Terpadu di Sukamakmur. Foto: MC Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Launching Program Peternakan Terpadu di Sukamakmur. Foto: MC Aceh Besar

Kota Jantho – Bupati Aceh Besar, H. Muharram Idris, secara resmi membuka sosialisasi Program Ketahanan Pangan melalui Peternakan Terpadu Badan Usaha Milik Gampong Bersama (BUMGAMA) di Aula UDKP Sukamakmur, Aceh Besar, Selasa 8 April 2025.

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong (DPMG) Carbaini, Camat Sukamakmur Azhari, unsur Forkopimcam Sukamakmur, Ketua Apdesi Kecamatan Sukamakmur Jailani, serta para keuchik dan tokoh masyarakat Sukamakmur.

Baca Juga :  DLH Aceh Besar Dorong Masyarakat Lakukan Daur Ulang Sampah

Dalam sambutannya, Muharram Idris menekankan bahwa program ini mendukung visi Asta Cita Presiden Prabowo untuk memperkuat ketahanan pangan nasional.

“Aceh Besar memiliki peluang besar. Selain letaknya strategis dekat Bandara dan Ibukota Provinsi, kita juga memiliki lahan luas yang siap dikembangkan,” ungkapnya.

Bupati yang akrab disapa Syeh Muharram itu berharap masyarakat Aceh Besar dapat memanfaatkan peluang ini dengan maksimal.

Baca Juga :  Pj Bupati Aceh Besar Bersama IWAPI Bagikan Makanan Bergizi di SD Mon Singet

Pemerintah daerah berkomitmen memberikan perhatian khusus untuk meningkatkan produktivitas dan partisipasi masyarakat dalam sektor peternakan dan pertanian.

Camat Sukamakmur, Azhari menambahkan bahwa program ini merupakan kolaborasi antara Kementerian Desa dan Pemerintah Kabupaten Aceh Besar, menyikapi belum tergalinya secara optimal potensi daerah, khususnya di bidang peternakan.

Baca Juga :  4 Korban Hilang Perahu Karam di sungai Alas Ditemukan Mengapung

Sosialisasi ini juga berpedoman pada Peraturan Menteri Desa Nomor 2 Tahun 2025 tentang fokus penggunaan dana desa dalam mendukung ketahanan pangan berkelanjutan.

Menariknya, inisiatif sosialisasi ini digerakkan oleh pengusaha muda asal Sibreh, Rahmat Hidayat, yang menghadirkan pemateri nasional berprestasi dari Yogyakarta, penerima penghargaan langsung dari Presiden.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Bertemu Penasehat DWP, Marlina Muzakir minta Penguatan Dukungan terhadap UMKM dan Produk Kreatif Aceh

Berita

Real Madrid Ditahan Imbang 1-1 Oleh Al Hilal di Laga Perdana Piala Dunia Antarklub 2025

Pemkab Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar cairkan TPP ASN Secara Bertahap

Berita

Bupati Syech Muharram Minta Camat Indrapuri Laksanakan Tupoksi dengan Baik

Berita

Pangdam IM Kerahkan Prajurit Bantu Penanganan Longsor di Bener Meriah

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Hadiri Rapat Strategis Bersama Gubernur Aceh dan Forkopimda di Banda Aceh

Berita

Tgk Umar Rafsanjani : Jangan Salah Tafsir Tausiah MPU Aceh tentang Tahun Baru

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Tinjau Pasar Induk Lambaro, Tegaskan Penataan dan Kebersihan Jadi Prioritas