Home / Berita

Kamis, 30 Januari 2025 - 08:29 WIB

Pangdam IM Hadiri Rapim TNI-Polri 2025 di Jakarta.

REDAKSI

Jakarta – Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal, M.Tr. (Han) menghadiri Rapat Pimpinan (Rapim) TNI-Polri Tahun 2025 yang digelar di Gedung Tribrata, Darmawangsa, Jakarta Selatan, pada Kamis (30/1/2025) sore.

Rapim TNI-Polri tahun ini mengusung tema “Sinergitas TNI-Polri Siap Mendukung Asta Cita Guna Terwujudnya Indonesia Emas 2045”. Acara tersebut dihadiri lebih dari 600 perwira tinggi TNI dan Polri, termasuk sejumlah pejabat penting dari kedua institusi.

Baca Juga :  Ada di Korsel Saat Korut Luncurkan Rudal, Menlu AS Lontarkan Kecaman

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, tiba di lokasi pada pukul 15.20 WIB dan disambut oleh Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo sebagai tuan rumah, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, serta para kepala staf, yaitu Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI M. Tonny Harjono, dan Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Erwin S. Aldedharma yang mewakili Kepala Staf Angkatan Laut.

Baca Juga :  Kapolda Aceh Cek Pos Pelayanan Ops Lilin Seulawah 2024 di Sabang

Kapolri, dalam laporannya kepada Presiden, menyampaikan sejumlah capaian strategis TNI-Polri sepanjang tahun 2024, termasuk upaya sinergi kedua institusi dalam mendukung Asta Cita dan program prioritas pemerintah.

Rapim TNI-Polri Tahun 2025 telah berlangsung sejak pagi hari. Dalam sesi pembekalan, dua menteri koordinator, yaitu Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan dan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, memberikan materi kepada para peserta rapat. Pembekalan ini bertujuan memperkuat sinergitas TNI-Polri dalam mendukung pembangunan nasional sesuai dengan visi Indonesia Emas 2045.

Baca Juga :  Pemerintah Aceh Paparkan Capaian Strategis Lewat LKPJ 2024

Rapim TNI-Polri merupakan agenda tahunan yang bertujuan untuk memperkuat koordinasi, sinergitas, dan soliditas antara TNI dan Polri dalam mendukung program-program pemerintah demi terwujudnya keamanan dan kesejahteraan bangsa.

Share :

Baca Juga

Berita

Polisi Siap Berikan Rasa Aman Bagi Masyarakat yang Merayakan Nataru

Aceh

Jembatan Bailey Kutablang Resmi Difungsikan,kendaraan yang dibatasi maksimal 30 ton

Berita

Pj Gubernur Aceh,Pimpin Operasi Zero Case Penanganan dan Penanggulangan PMK di Bireun

Berita

Gubernur Aceh Tinjau Persiapan PSU di Kota Sabang

Aceh Besar

Satpol PP dan WH Aceh Besar Tertibkan Pedagang Takjil Selama Ramadhan 1446 H

Berita

TK Dharma Wanita Kota Jantho Terima Alat Permainan Edukatif 

Berita

Penyidik Jaksa Kejati Aceh Geledah dan Sita 1 Box Kontainer Dokumen Tindak Pidana Korupsi BGP Aceh

Berita

Perkuat Ekspor Ikan di Aceh, PEMA Trading Ikan dengan Perusahaan Jepang