Home / Parlementarial / Pemerintah

Rabu, 28 Mei 2025 - 18:59 WIB

Anggota DPRA Dapil X bentuk forum aspiratif untuk respon keluhan masyarakat

REDAKSI

Sembilan anggota DPRA Dapil X.

Sembilan anggota DPRA Dapil X.

Banda Aceh – Sembilan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) dari Daerah Pemilihan (Dapil) X secara resmi membentuk Forum DPRA Dapil X sebagai wadah bersama menampung aspirasi masyarakat di wilayah barat selatan Aceh itu.

“Forum ini lahir dari keinginan bersama untuk lebih solid dan cepat dalam menyikapi berbagai persoalan yang muncul dari konstituen kami,” kata anggota DPRA dari Partai Aceh, Hendri Muliana, di Banda Aceh, Rabu 28 Mei 2025.

Forum ini dibentuk sebagai wadah koordinasi antar anggota legislatif dari Dapil X yang mencakup Kabupaten Aceh Jaya, Aceh Barat, Nagan Raya, dan Simeulue.

Baca Juga :  Komisi I DPRA Aceh Terima Aksi Damai Non-ASN, Ceulangiek: Hak Mereka Harus Diperjuangkan

Tujuannya, untuk memudahkan penyerapan aspirasi serta respons terhadap berbagai permasalahan masyarakat di daerah pemilihan tersebut, mulai dari isu pembangunan hingga penanggulangan bencana alam.

Isu-isu yang menjadi perhatian utama dalam pembentukan forum ini meliputi laporan masyarakat terkait infrastruktur, penanganan musibah kebakaran, serta bencana alam yang kerap melanda wilayah pantai barat Aceh dan pulau Simeulue.

Baca Juga :  Plt Sekda Aceh Besar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Bersama Kemendagri

“Forum juga akan berfungsi sebagai corong awal untuk menghimpun masukan dan memperjuangkannya di tingkat legislatif,” ujarnya.

Sementara itu, anggota DPRA dari PAN, Fuadri mengatakan, dalam waktu dekat ini pihaknya segera menyusun agenda kunjungan kerja bersama ke sejumlah titik di Dapil X guna menindaklanjuti laporan warga serta menjaring lebih banyak masukan dari berbagai elemen masyarakat.

“Kami berharap forum ini dapat menjadi penghubung yang efektif antara rakyat dan wakilnya, serta menjadi contoh sinergi politik lintas partai demi kemajuan daerah,” ujar Dr. Fuadri.

Baca Juga :  Pj Gubernur Aceh Cek Makan Bergizi Gratis untuk Pelajar

Dengan terbentuknya Forum DPRA Dapil X, masyarakat diharapkan lebih mudah mengakses wakil mereka dan menyuarakan berbagai persoalan yang selama ini belum tersampaikan secara langsung ke tingkat DPRA.

Adapun sembilan anggota legislatif DPRA dari Dapil X tersebut yakni, Hendri Muliana (Partai Aceh), Azhar Abdurrahman (Partai Aceh), Fuadri (PAN), Nurchalis (NasDem), Edi Kamal (Demokrat), Musdi Fauzi (PKB), Ihya Ulumuddin (PKS), Iskandar (Golkar) dan Mawardi (PPP).[Adv]

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar Gelar Rakor Tim Pengendalian Inflasi Daerah

Pemerintah

Plt Sekda Aceh Ajak Masyarakat Waspadai Penipuan Keuangan Ilegal

Parlementarial

Anggota DPRA Fuadri: Razia Kendaraan Plat BL di Sumut Bisa Ganggu Hubungan Antarwarga

Pemerintah

Mualem-Dek Fadh Dilantik Jadi Gubernur & Wagub, Tito: Prabowo Sangat Ingin Hadir

Pemerintah

Kapolda Aceh Terima Audiensi Plt Sekda Aceh: Bahas Sinergi Pemerintah dengan Kepolisian

Daerah

UPTD PPA Wilayah I Banda Aceh Serahkan SK PPPK kepada 16 Pegawai Baru, Rahmat Syahreza S.STP Harap Tingkatkan Etos Kerja

Daerah

Lembaga Wali Nanggroe Aceh Verifikasi Batas Wilayah Dengan Sumatra Utara

Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar Tingkatkan Keterbukaan Informasi Publik Lewat Desk PPID