Home / Parlementarial / Sosial

Selasa, 3 Juni 2025 - 07:50 WIB

Anggota DPRA Bunda Salma Berikan Semangat dan Bantuan untuk Anak-anak Kanker Jelang Idul Adha

REDAKSI

Anggota DPRA dari Fraksi Partai Aceh, Salmawati atau akrab disapa Bunda Salma foto bersama anak-anak kanker di Rumah Singgah C-Four, Banda Aceh, Senin (2/6/2025).

Anggota DPRA dari Fraksi Partai Aceh, Salmawati atau akrab disapa Bunda Salma foto bersama anak-anak kanker di Rumah Singgah C-Four, Banda Aceh, Senin (2/6/2025).

Banda Aceh – Menjelang hari raya Idul Adha 1446 Hijriah, anggota DPRA dari Fraksi Partai Aceh, Salmawati berbagi kebahagiaan dengan anak-anak kanker. Bunda Salma, panggilan akrab Salmawati menyerahkan bantuan untuk pasien kronis dari keluarga kurang mampu yang saat ini dirawat di dua rumah singgah.

Yaitu Rumah Singgah Blood For Life Foundation (BFLF) dan Rumah Singgah Children Cancer Care Community (C-Four) Aceh. Kedatangan Bunda Salma disambut Ketua BFLF, Michael Octaviano dan Ratna Eliza, pendiri Rumah Singgah C-Four di Banda Aceh pada Senin (2/6/2025).

Baca Juga :  Anggota DPRA Minta Pemkab dan Penegak Hukum Tertibkan Biliar di Aceh Tenggara yang Dijadikan Judi

Di masing-masing rumah singgah, Bunda Salma menyerahkan sejumlah bingkisan sembako dan uang tunai untuk penerima manfaat. Bunda Salma mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk kepedulian dirinya untuk anak-anak kanker Aceh yang sedang berjuang untuk sembuh.

Baca Juga :  Gubernur Sampaikan Nota Keuangan APBA 2024 dalam Paripurna DPR Aceh

“Kedatangan Bunda untuk memberikan semangat kepada anak-anak kita. Kita berdoa bersama agar anak-anak kita bisa cepat sembuh dari sakitnya,” kata Bunda Salma. Ia mengajak semua pihak untuk sama-sama peduli dengan kondisi anak-anak dan keluarga pasien, terlebih menjelang hari raya kurban.

Bunda Salma menambahkan bahwa aksi sosial seperti ini sudah menjadi agenda rutin dirinya setiap tahun, bahkan sebelum menjadi anggota dewan. Ia ingin anak-anak Aceh dapat merasakan kebahagiaan seperti anak-anak lainnya.

Baca Juga :  DPRK Gelar Paripurna Hasil Penetapan Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banda Aceh Periode 2025-2030

“Bunda tidak ingin melihat anak-anak Aceh bersedih, anak-anak Aceh harus bisa tersenyum, ” ujarnya. Aksi sosial yang dilakukannya, sambung Bunda Salma, tidak ada kaitan dengan agenda politik. Ia pun berharap agar kegiatannya tidak dipolitisir ke arah negatif.[Adv]

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Agama

Pertemuan Anggota DPRA bunda Salma dengan Mentri Agama RI,Dorong Syariat Islam di Aceh

Parlementarial

DPRA Terima Audiensi DPRK Aceh Timur Bahas Sengketa HGU Perkebunan

Parlementarial

Anggota DPRA Desak Pemerintah Aceh Selesaikan Pembangunan Jalan Lintas Jantho – Lamno

Berita

Hasballah, S. Ag DPRA-Ketua DPW-Partai Aceh Turut Menghadiri Halal Bihalal PB-IPAR Aceh Besar.

Parlementarial

Ketua DPRK Banda Aceh Kecam Keras Kekerasan Anak di Day Care Syiah Kuala, Desak Evaluasi Total

Parlementarial

Komisi III DPRK Tinjau Gedung Banda Aceh Academy (BAA), Desak Rehabilitasi Dipercepat Agar Beroperasi 2026

Parlementarial

DPR Aceh Siap Kawal Ketat Hak Pekerja, Rijaluddin: Tak Ada Tempat bagi Perusahaan Nakal

Berita

Wakil Ketua II DPRK Dr. Musriadi Pimpin Rapat Paripurna Jawaban LKPJ Wali Kota Banda Aceh TA 2025