Home / Parlementarial / Pemerintah

Senin, 4 Agustus 2025 - 17:51 WIB

Anggota DPRA Dapil Wilayah 8 Bahas Kegiatan Tahun 2025 di Aceh Tenggara

REDAKSI

Yahdi Hasan Ramud (YHR) Anggota DPRA dapil wilayah 8 Aceh tenggara dan Gayo Lues,(Foto :Ist)

Yahdi Hasan Ramud (YHR) Anggota DPRA dapil wilayah 8 Aceh tenggara dan Gayo Lues,(Foto :Ist)

Kutacane – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) dari Daerah Pemilihan (Dapil) Wilayah 8 Kabupaten Aceh Tenggara dan Gayo Lues, Yahdi Hasan Ramud (YHR). dari Fraksi Partai Aceh, melakukan pertemuan penting dalam rangka pembahasan program kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun anggaran 2025.

“Pertemuan tersebut, Senin (4/8-2025) tempat di ruang rapat Cabang Dinas Pendidikan (Capdin) Aceh Tenggara. dalam kesempatan itu, Yahdi Hasan berdiskusi bersama sejumlah perwakilan instansi terkait dan pemangku kepentingan di daerah guna menyerap berbagai aspirasi masyarakat serta menyusun rencana kegiatan yang bersifat prioritas, khususnya di bidang pendidikan, infrastruktur dan pemberdayaan ekonomi lokal.

Baca Juga :  Pj Bupati Tanam Padi dengan Rice Transplanter di Gampong Bueng

Menurut Yahdi Hasan, kegiatan ini merupakan bagian dari komitmennya untuk terus memperjuangkan aspirasi masyarakat di wilayah pemilihannya. Yahdi Hasan juga menekankan, pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan lembaga legislatif dalam merancang program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

Baca Juga :  DPRA Dukung Pembentukan LPPD Syariah, Dorong Ekosistem Keuangan Daerah yang Inklusif

“Kita ingin memastikan bahwa setiap program yang akan dijalankan pada tahun 2025, benar-benar berpihak pada kepentingan rakyat. oleh karena itu, masukan dari masyarakat dan jajaran pelaksana di daerah sangat kita butuhkan,”ujar Yahdi Hasan di hadapan peserta rapat.

Baca Juga :  Gubernur Aceh Serahkan SK Kepada 618 Calon ASN: Wajah Negara dan Garda Terdepan Pelayanan Publik

Pertemuan ini juga menjadi ajang koordinasi lintas sektor untuk memastikan efektivitas pelaksanaan program di lapangan nanti, sekaligus bentuk transparansi dan akuntabilitas dalam perencanaan pembangunan daerah.

Dengan adanya pembahasan awal ini, diharapkan kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2025 dapat berjalan dengan baik dan tepat sasaran, sesuai dengan harapan masyarakat di Aceh Tenggara dan Gayo Lues.[Adv]

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Kemendagri Minta Waspada Inflasi Jelang Nataru 2026

Aceh Besar

Sekdakab Aceh Besar Dorong Siswa agar Terus Berprestasi

Ekbis

DPRA Aceh Fokus Wujudkan Ketertiban dan Kesejahtraan Masyarakat

Parlementarial

Komisi VI DPRA Tinjau Pendidikan Lhokseumawe, Fokus pada Mutu dan Fasilitas

Internasional

Gubernur Aceh Mualem Terima Bantuan Kemanusiaan dari Perusahaan Multinasional

Parlementarial

Anggota DPRA Dapil X bentuk forum aspiratif untuk respon keluhan masyarakat

Parlementarial

DPRA Bakal Panggil BKA Untuk Melihat Database Tenaga Non-PNS

Aceh Besar

Plt Sekda Buka Pelaksanaan TMMD ke-124 Kodim 0101/KBA di Kota Jantho