Home / Polri

Selasa, 28 April 2026 - 12:30 WIB

Bendahara Satker Jajaran Polda Aceh Ikuti Bimtek Penyusunan LK UAKPA dan LPJ

REDAKSI

Para bendahara pengeluaran dan staf satuan kerja (Satker) jajaran Polda Aceh mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) penyusunan laporan keuangan di Aula Gedung Keuangan Negara, Banda Aceh, Selasa (28/4/2026).

Para bendahara pengeluaran dan staf satuan kerja (Satker) jajaran Polda Aceh mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) penyusunan laporan keuangan di Aula Gedung Keuangan Negara, Banda Aceh, Selasa (28/4/2026).

Banda Aceh — Bendahara pengeluaran bersama staf satuan kerja (Satker) di jajaran Polda Aceh mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) penyusunan laporan keuangan yang digelar di Aula Gedung Keuangan Negara Banda Aceh, Selasa, 28 April 2026.

Bimtek ini diikuti oleh perwakilan dari 23 satuan kerja (Satker) sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas serta ketepatan penyusunan laporan keuangan di masing-masing unit kerja.

Baca Juga :  AKP Donna Briadi Resmi Jabat Kasatreskrim Polresta Banda Aceh 

Sejak pagi, para peserta tampak antusias mengikuti setiap sesi yang disampaikan oleh narasumber. Materi yang diberikan mencakup pemahaman teknis penyusunan laporan, sinkronisasi data, hingga pemanfaatan sistem pelaporan berbasis digital yang terus dikembangkan guna mendukung transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan.

Suasana kegiatan berlangsung interaktif dan komunikatif. Para peserta tidak hanya menyimak pemaparan, tetapi juga aktif berdiskusi serta berbagi pengalaman terkait berbagai kendala yang dihadapi di lapangan, sehingga Bimtek menjadi lebih dinamis dan relevan dengan kebutuhan masing-masing Satker.

Baca Juga :  Bhayangkara Sport Day, Polda Aceh Hadirkan Layanan Kesehatan Gratis dan SIM Keliling untuk Masyarakat

Di sela-sela kegiatan, salah satu peserta, Aiptu Arjani, menyampaikan kesannya. Ia menilai kegiatan ini sangat bermanfaat dalam meningkatkan efektivitas sistem pelaporan keuangan.

“Dengan adanya pemahaman yang lebih baik, proses penyusunan laporan dapat dilakukan secara lebih efektif, akurat, dan tepat waktu,” ujar Arjani.

Baca Juga :  Wakapolda Aceh Tutup Rapim 2026, Tekankan Sinkronisasi Kebijakan dan Soliditas

Ia juga berharap, Bimtek ini dapat mendorong seluruh bendahara dan staf di jajaran Polda Aceh agar semakin profesional dalam mengelola serta melaporkan keuangan, sehingga turut mendukung terwujudnya tata kelola keuangan yang transparan dan akuntabel di lingkungan institusi.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Olahraga

Satsamapta Juara Pertama dalam Turnamen Mini Soccer Kapolresta Banda Aceh Cup 2025

Polri

Polda Jambi Gelar Konferensi Pers, DPO Narkotika Berhasil Ditangkap di Tanjab Barat

Polri

Wakapolri: Arus Mudik dari Jakarta Terpantau Lancar

Polri

Patroli Perintis Presisi Polres Pidie Jaya Pantau Debit Air dan Kamtibmas di Lokasi Banjir

Polri

Kapolda Aceh Hadiri Penyerahan Bantuan oleh Mendagri dan Mensos bagi Korban Banjir di Aceh Timur

Polri

Kapolres Lhokseumawe Tinjau Lokasi Pembangunan Jembatan Bailey di Sawang

Polri

Ditbinmas Polda Aceh Salurkan 1,5 Ton Beras Murah untuk Masyarakat

Polri

Kapolda Aceh Tinjau Menu dan Standar Gizi Makanan Siswa Secaba di SPN Seulawah