Home / Daerah / Dinsos Aceh

Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:35 WIB

Ibu Gubernur Aceh Lepas 3 Truk Bantuan Dinsos Aceh ke Tiga Kabupaten Terdampak Banjir

REDAKSI

Banda Aceh – Pemerintah Aceh bergerak cepat menyalurkan bantuan masa panik bagi masyarakat terdampak banjir di wilayah barat selatan.

Ibu Gubernur Aceh sekaligus Ketua TP PKK Aceh, Ny. Marlina Muzakir, secara resmi melepas tiga truk bantuan logistik menuju Kabupaten Aceh Jaya, Aceh Barat, dan Nagan Raya, Rabu (22/10/2025).

Bantuan yang dikirim melalui Dinas Sosial Aceh ini, berupa sandang dan pangan, antara lain pakaian, beras, makanan siap saji, air mineral, serta perlengkapan dasar lainnya yang dibutuhkan masyarakat di masa tanggap darurat.

Baca Juga :  Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh Ajak Masyarakat Jaga Kondusivitas

Kegiatan pelepasan bantuan berlangsung di halaman Kantor Dinas Sosial Aceh, dan turut dihadiri oleh Ketua Komisi V DPRA, Rijaluddin, SH, MH, yang menyampaikan apresiasi atas langkah cepat Pemerintah Aceh dalam menangani dampak bencana.

“Langkah cepat ini membuktikan Pemerintah Aceh benar-benar hadir untuk masyarakat, terutama di saat bencana melanda,” ujar Rijaluddin.

Dalam arahannya, Ibu Ny. Marlina Muzakir menegaskan bahwa kepedulian sosial merupakan panggilan hati yang harus terus dijaga oleh semua pihak.

Baca Juga :  RUPSLB Tetapkan Fadhil Ilyas Sebagai Dirut Bank Aceh Syariah

“Bantuan ini adalah bentuk kasih dan empati kita kepada saudara-saudara yang sedang tertimpa musibah. Semoga dapat meringankan beban mereka dan memberi semangat untuk bangkit kembali,” ujarnya.

Beliau juga meminta agar penyaluran bantuan dilakukan secara cepat, tepat, dan terkoordinasi, serta mengingatkan seluruh unsur pilar sosial Aceh agar tetap siaga menghadapi potensi bencana susulan.
Sementara itu, Sekretaris Dinas Sosial Aceh, Chaidir, SE,. MM, menyampaikan bahwa pendistribusian bantuan ini melalui tim gabungan Tagana, TKSK, dan relawan sosial Kabupaten/Kota.

Baca Juga :  Gubernur Muzakir Manaf: MTR Ajang Membentuk Karakter Islami Generasi Muda Aceh

“Kami pastikan bantuan sandang dan pangan ini sampai langsung ke warga yang benar-benar membutuhkan. Ini bagian dari komitmen kami dalam memperkuat respons sosial Aceh,” ungkapnya.

Pelepasan tiga truk bantuan ini menjadi simbol nyata bahwa Pemerintah Aceh hadir cepat, tanggap, dan peduli, memastikan setiap warga terdampak musibah mendapatkan bantuan dan perhatian yang layak.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Babinsa Padang Kodim Gayo lues Ajak warga angkat Cangkul

Daerah

Korban Longsor Aceh Tengah Ditemukan, Total Korban Meninggal Capai 561 Orang

Daerah

Forsiar Takziah ke Kediaman Almarhum Dr. Drs. Syamsulrizal, MKes 

Aceh

Pergub Disabilitas Aceh Disusun, Dinsos Dorong Kebijakan Inklusif dan Implementatif

Daerah

Syech Muharram Berbaur Akrab dengan Seluruh OPD Aceh Besar

Aceh

Sekda Aceh Tinjau Pembangunan Gedung Utama MTQ Provinsi di Pijay : Progresnya Capai 91 Persen 

Daerah

Keakraban Insan Pers dan PT Solusi Bangun Andalas dalam Bingkai Ramadan

Daerah

Polisi Serahkan Tersangka Penembakan ke Jaksa