Home / Nasional

Senin, 16 Februari 2026 - 15:45 WIB

Kapolri Donor Darah di HUT ke-53 KSPSI, Tegaskan Dukungan untuk Kesejahteraan Buruh

Redaksi

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat mendonorkan darah dalam rangka perayaan HUT ke-53 KSPSI di Tangerang, Banten, Senin (16/2/2026).

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat mendonorkan darah dalam rangka perayaan HUT ke-53 KSPSI di Tangerang, Banten, Senin (16/2/2026).

Jakarta – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menunjukkan kepeduliannya terhadap sesama dengan ikut mendonorkan darah saat menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI), Senin (16/2/2026).

Kegiatan tersebut digelar di Lapangan PT Victory Ching Luh Indonesia, Tangerang, Banten. Dalam kunjungannya, Kapolri meninjau langsung berbagai rangkaian acara bakti sosial yang diperuntukkan bagi buruh dan masyarakat sekitar.

Saat tiba di lokasi donor darah, Jenderal Sigit secara spontan memutuskan untuk ikut berpartisipasi. Ia terlebih dahulu menjalani pemeriksaan kesehatan oleh tenaga medis. Setelah dinyatakan memenuhi syarat, Kapolri kemudian menjalani proses donor darah sebagai bentuk kontribusi nyata bagi masyarakat yang membutuhkan.

Baca Juga :  Wagup Aceh Turut Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Penenganan Pengungsi Aceh Tamiang

Usai mendonorkan darahnya, Kapolri melanjutkan peninjauan kegiatan. Ia menyempatkan diri berbincang dengan para buruh, menyapa masyarakat, serta melayani permintaan foto bersama.

Dalam sambutannya, Kapolri menegaskan komitmen Polri untuk terus mendukung perjuangan kaum buruh dalam meraih kesejahteraan yang lebih baik. Menurutnya, hak-hak buruh harus terus dikawal dan dijaga.

“Kami khususnya dari Polri akan terus mendukung program terkait dukungan terhadap kaum buruh, terutama hak-hak yang memang harus terus dikawal dan dijaga,” ujar Sigit.

Baca Juga :  Banjir 30 Cm Rendam Jalan KH Hasyim Ashari Ciledug, Pengendara Tetap Nekat Melintas

Ia berharap hubungan industrial antara perusahaan dan pekerja dapat terus terjalin secara harmonis, sehingga perusahaan tetap berjalan dengan baik dan buruh memperoleh kesejahteraan yang layak.

Dalam rangkaian HUT ke-53 KSPSI, sejumlah kegiatan sosial turut digelar, seperti bakti sosial kesehatan, donor darah, hingga renovasi rumah buruh yang tidak layak huni. Pada kesempatan tersebut, Kapolri juga menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada KSPSI.

Lebih lanjut, Kapolri menekankan bahwa Desk Ketenagakerjaan Polri akan terus memberikan pelayanan optimal, khususnya bagi buruh yang terdampak pemutusan hubungan kerja (PHK).

Baca Juga :  Cuaca Ekstrem Terjang Jateng, Banjir dan Longsor Dominasi Laporan BNPB

“Desk Ketenagakerjaan akan terus optimal memberikan pendampingan, termasuk mencarikan solusi yang dibutuhkan. Sehingga rekan-rekan buruh mendapatkan kepastian dan masa depan yang lebih baik,” jelasnya.

Kapolri juga mengajak seluruh elemen buruh untuk mendukung dan mengawal berbagai program pemerintah, termasuk program hilirisasi dan penciptaan lapangan kerja, baik formal maupun nonformal. Ia berharap langkah tersebut mampu membuka lebih banyak peluang kerja serta memberikan efek berganda (multiplier effect) bagi pertumbuhan ekonomi nasional.(**)

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Ekbis

Indonesia Bakal Impor Minyak Mentah dan LPG dari AS, Bukan BBM

Nasional

Aceh Raih Gold Award UB Halalmetric 2025, Komitmen Memperkuat Ekosistem Halal dan Wisata Syariah

Nasional

Lantik Tiga Pejabat Madya, Mendagri Tito Tekankan Kecepatan dan Kompetensi Kerja

Nasional

Kakanwil Ditjenpas Malut Pimpin Rapat Teknis, Percepat Dukungan Program 100 Bapas

Nasional

Pansel Buka Seleksi Anggota DK OJK, Ini Syarat Lengkapnya

Hukum

Hati hati modus Baru Chat Asusila berujung Pemerasan, Sasar pengguna sosial media

Nasional

Prabowo Rangkul Lima Taipan, Perkuat Sinergi Pemerintah–Dunia Usaha

Nasional

Panen Kacang Panjang, Lapas Perempuan Ternate Dukung Ketahanan Pangan