Sigli – Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah, SE, bersilaturahmi bersama masyarakat Desa Teupin Raya, Kecamatan Glumpang Tiga, Kabupaten Pidie (20/06/2025), yang merupakan kampung halamannya. Kegiatan ini berlangsung dalam rangka menyambut kembalinya dirinya dari ibadah haji di tanah suci.
Kegiatan diawali dengan pelaksanaan shalat Jumat berjamaah yang berlangsung di Masjid Baitul Izzah Aron. Usai pelaksanaan shalat, wakil gubernur turut menyempatkan diri untuk berziarah ke makam almarhum kakek beliau yang terletak di sekitar Masjid.
Selain menjadi ajang silaturrahmi, agenda ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan sosial kepada warga. Sejumlah paket sembako turut dibagikan secara langsung kepada masyarakat sekitar.
Fadhlullah menyampaikan agenda ini merupakan bentuk syukur atas kembalinya beliau dari tanah suci dengan sehat dan selamat sekaligus merupakan bentuk ikatan emosional beliau dengan masyarakat kampung halaman.
“Alhamdulillah Pak Wagub telah melaksanakan ibadah haji dengan lancar dan kembali ke kampung halaman dengan selamat. Kami doakan semoga beliau selalu dilimpahkan keberkahan dan menjadi haji yang mabrur,” ucap salah satu warga setempat.
Masyarakat menyambut hangat kehadiran Wagub Fadhlullah serta mengucapkan terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan. []
Editor: Redaksi