Home / Parlementarial / Pemerintah

Senin, 10 November 2025 - 19:31 WIB

Ketua DPRA: Semangat Pahlawan Jadi Energi Membangun Aceh

REDAKSI

Ketua DPRA Zulfadli, (Foto:Dok.Ist)

Ketua DPRA Zulfadli, (Foto:Dok.Ist)

Banda Aceh – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Zulfadhli, menegaskan bahwa kemerdekaan Indonesia dan perdamaian Aceh yang kini dinikmati seluruh masyarakat merupakan buah dari perjuangan para pahlawan bangsa.

“Selamat Hari Pahlawan Nasional. Momentum ini bukan sekadar mengenang jasa para pejuang, tetapi harus menjadi energi bersama untuk membangun Aceh,” kata Zulfadhli dalam peringatan Hari Pahlawan Nasional 2025.

Baca Juga :  Ketua DPRA dan Wakil Gubernur Aceh Bersatu Kembali, Abu Razak: Mari Bangun Aceh Bersama

Menurutnya, tanggal 10 November yang diperingati setiap tahun menjadi pengingat bahwa kemerdekaan dan kedamaian yang dirasakan saat ini tidak datang dengan mudah, melainkan melalui perjuangan dan pengorbanan luar biasa para pahlawan yang telah gugur.

“Oleh karena itu, tugas kita hari ini adalah melanjutkan perjuangan mereka melalui karya nyata. Semangat juang, integritas, dan kepedulian para pahlawan harus menjadi spirit kita dalam membangun bangsa dan mengabdi untuk Aceh,” ujarnya.

Baca Juga :  Aceh Besar Siap Realisasi APBK Tahun 2025 Sesuai Target

Politisi yang akrab disapa Abang Samalanga itu juga berpesan kepada generasi muda Aceh untuk mengisi kemerdekaan dan perdamaian dengan prestasi serta inovasi.

Baca Juga :  DPRK Banda Aceh Minta Pemerintah Beri Perlakuan Khusus untuk Tambang Galian C

“Adik-adik generasi muda bisa menjadi pahlawan masa kini. Teruslah berkontribusi bagi kemajuan daerah, berbuat jujur, dan lakukan perubahan positif,” pesannya.

Ia menutup dengan mengingatkan bahwa semangat kepahlawanan bukan hanya tentang masa lalu, melainkan juga tentang bagaimana setiap orang hari ini berjuang menata masa depan Aceh yang lebih baik. [Adv]

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Perkuat Fungsi Kehumasan,  Pemkab Aceh Besar Gelar Rakor Lintas OPD

Parlementarial

DPRA Bakal Panggil BKA Untuk Melihat Database Tenaga Non-PNS

Aceh Besar

Kadis Pendidikan Dayah Aceh Besar Hadiri Kick Off Aksi Bergizi

Parlementarial

Wakil Gubernur Hadiri Rapat Bersama Komisi VI DPR RI di Banda Aceh

Berita

Pemkab Aceh Besar Umumkan Hasil SKD dan SKB CPNS

Parlementarial

DPRK Banda Aceh Dukung HMI, Butuh Pemikiran Kritis Kawal Kebijakan Publik

Aceh Besar

Usai Ditunjuk Plt Kominfo, Muhajir Langsung Silaturahmi dengan ASN Kominfo Aceh Besar

Aceh Besar

Meski Alami Gangguan Jaringan Disdukcapil Aceh Besar Tetap Layani Warga di MPP Lambaro