Home / Pemkab Aceh Besar / Pendidikan

Kamis, 16 Januari 2025 - 05:52 WIB

Pj Bupati Iswanto Terima Kunjungan Tim Universitas Teknologi Petronas (UTP) Malaysia

REDAKSI

KOTA JANTHO – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto SSTP MM menerima kunjungan dan silaturahmi tim Universitas Teknologi Petronas (UTP) Malaysia yang dipimpin oleh Puan Ain dari bidang promosi dan Diska, di Dekranasda Gp Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Rabu (15/01/2025).

Pada kesempatan tersebut, Muhammad Iswanto menyampaikan, apresiasi terhadap Universitas Teknologi Petronas (UTP) Malaysia yang bersedia berkolaborasi dengan Pemerintah Aceh Besar mengenai pendidikan.

“Tentunya, Pemerintah Daerah sangat mendukung kolaborasi dan program yang dibawa oleh Universitas Teknologi Petronas, sebab ini bermanfaat dan peluangnya sangat bagus bagi siswa-siswi yang ada di Kabupaten Aceh Besar,” katanya.

Baca Juga :  Bupati dan Ketua TP-PKK Aceh Besar Hadiri Temu Tamah dan Buka Puasa Bersama Dengan Pengurus PKK se-Aceh Masa Bakti 2025-2030

Dia menyebutkan, sekarang di Aceh Besar sudah ada salah satu pagayuban atau grup Kepala Sekolah baik itu Sekolah Menengah Pertama (SMP) maupun Sekolah Menengah Atas (SMA) yang ada dalam wilayah Kabupaten Aceh Besar.

“Pagayuban itu baru saja dibentuk dan di koordinir oleh Kadisdik. Tujuannya untuk memperkuat pendidikan di Aceh Besar, sehingga semua permasalahan pendidikan bisa kita koordinasi langsung bersama-sama,” sebutnya.

Baca Juga :  Camat Kuta Baro Pimpin Apel Perdana Tahun 2025

Muhammad Iswanto juga memberikan kesempatan kepada Universitas Teknologi Petronas untuk mensosialisasikan tentang Universitas kepada Sekolah-Sekolah di Kabupaten Aceh Besar.

“Silahkan sosialisasi langsung ke sekolah, apa di sekolah Modal Bangsa, SMA Ali Hasjmy, Oemar Diyan, Bording School dan sekolah lainya yang ada di Aceh Besar, sehingga mereka tahu tentang UTP,” imbuhnya.

Baca Juga :  Kadisdik Aceh Motivasi Siswa SMA Negeri 9 Banda Aceh: “Mimpi Bukan Sekadar Angan, Jadikan Rencana dan Wujudkan Jadi Kenyataan”

Muhammad Iswanto meminta kepada Universitas Teknologi Petronas Malaysia, untuk mengutamakan dan menerima putra putri atau lulusan sekolah menengah dari Kabupaten Aceh Besar.

“Mudah-mudahan, waktu penerimaan mahasiswa baru nanti, Kabupaten Aceh Besar harus paling banyak diterima dibandingkan dengan Kabupaten lain di Provinsi Aceh,” ucap Iswanto.

Turut serta dalam kegiatan, Kalaksa BPBD Aceh Besar, Kadis PUPR, Kadisparpora, Kadisdikbud, Kabag Kesra Setdakab an Kabag Perekonomian dan SDA Setdakab Aceh Besar.

Share :

Baca Juga

Pemkab Aceh Besar

Pastikan Kesiapan Hadapi Musibah Kebakaran, Pj Bupati Aceh Besar Tinjau Unit Damkar di Sibreh

Daerah

Peusijuek Awali Hari Pertama Sekolah Siswa SMA Negeri 1 Matangkuli Pascabanjir

Pemkab Aceh Besar

Wabup Aceh Besar Buka Forum  Lintas OPD Penyusunan RKPD

Pemkab Aceh Besar

Baitul Mal Aceh Besar Seleksi Beasiswa Skripsi untuk Mahasiswa Kurang Mampu

Pemkab Aceh Besar

Kasatpol PP dan WH Aceh Besar Minta Masyarakat Jauhi Perbuatan Melanggar Syariah Islam 

Pendidikan

Plt Kadisdik Aceh Murthalamuddin Inisiasi Pertemuan Strategis Penguatan Bahasa Inggris Berdasarkan Hasil TKA 2025

Pemkab Aceh Besar

Tangani Sampah Dari Hulu ke Hilir, DLH Aceh Besar Kerja Sama dengan Gampong Nusa

Pendidikan

Apresiasi GTK 2025 Banda Aceh Dibuka, Disdik Aceh Dorong Guru Inovatif dan Berdaya Saing