Home / Daerah / Polri

Kamis, 25 Desember 2025 - 23:15 WIB

Polisi Berikan Layanan Kesehatan Gratis bagi Warga Terdampak Bencana di Aceh Tamiang

REDAKSI

Personel Biddokkes sedang melakukan pemeriksaan kesehatan kepada salah seorang warga di Kecamatan Bendahara, Kabupaten Aceh Tamiang, Kamis (25/12/2025).

Personel Biddokkes sedang melakukan pemeriksaan kesehatan kepada salah seorang warga di Kecamatan Bendahara, Kabupaten Aceh Tamiang, Kamis (25/12/2025).

Kualasimpang — Tim Kedokteran dan Kesehatan (Dokkes) Kepolisian dari Biddokkes Polda Jawa Barat melaksanakan patroli kesehatan dengan memberikan layanan kesehatan gratis kepada warga terdampak bencana di Kecamatan Bendahara, Kabupaten Aceh Tamiang, Kamis, 25 Desember 2025.

Kegiatan tersebut meliputi pemeriksaan kesehatan dan pengobatan bagi masyarakat serta personel Polri yang mengalami gangguan kesehatan pascabencana, serta dilakukan secara langsung di lokasi terdampak guna memastikan warga mendapatkan penanganan medis secara cepat dan tepat.

Baca Juga :  Kapolda Aceh Turun Langsung ke Lokasi Demo: Semangati Personel hingga Makan Bersama

Berdasarkan hasil pemeriksaan pada hari tersebut, tercatat sebanyak 78 orang mendapatkan layanan kesehatan, terdiri atas 68 orang masyarakat dan 10 orang personel Polri.

Sejumlah penyakit yang ditemukan didominasi oleh infeksi saluran pernapasan akut (ISPA), disusul myalgia, dispepsia, tinea, hipertensi, serta beberapa kasus luka ringan, vertigo, dan gastroenteritis akut (GEA).

Baca Juga :  Mualem Usulkan Pembangunan Pabrik Penggilingan Gabah kepada Hashim

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Joko Krisdiyanto menyampaikan bahwa kegiatan patroli kesehatan ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mendukung pemulihan kondisi masyarakat pascabencana, khususnya di bidang kesehatan.

“Kehadiran personel Dokkes Polri di tengah masyarakat terdampak bencana bertujuan untuk memastikan kebutuhan layanan kesehatan dasar tetap terpenuhi, sekaligus mencegah munculnya penyakit lanjutan akibat kondisi lingkungan pascabencana,” ujar Joko.

Baca Juga :  Brigjen Ari Wahyu Widodo Jadi Pemateri pada Raker PLN UID Aceh

Menurutnya, pelayanan kesehatan ini juga menjadi wujud nyata kehadiran negara melalui Polri dalam membantu masyarakat bangkit dari situasi darurat. Selain memberikan pengobatan, personel Dokkes turut memberikan edukasi kesehatan kepada warga agar tetap menjaga kebersihan dan kesehatan di tengah keterbatasan kondisi.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Polri

Polda Aceh Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir di Simpang Jernih Aceh Timur

Aceh

Sambut Hari Jadi ke-70, Sat Lantas dan Sidokkes Polresta Banda Aceh Gelar Pengobatan Gratis 

Daerah

Banjir Surut, Prajurit Kodam IM bantu bersihkan Rumah Warga

Polri

Kapolda Aceh Tinjau Program PMT bagi Ibu Hamil dan Lansia di Gampong Tibang

Daerah

Pasca Banjir RSUD Aceh Tamiang Lumpuh, Puluhan Personel TNI dikerahkan

Polri

Nasir Djamil Apresiasi Peran Polri dalam Penangkapan Alice Guo, yang Kini Dijatuhi Hukuman Seumur Hidup di Manila

Daerah

Peusijuek Awali Hari Pertama Sekolah Siswa SMA Negeri 1 Matangkuli Pascabanjir

Daerah

Pencairan SPM Tertahan di BPKD Lhokseumawe, Plt Kepala BPKD : Arahan Walikota