Home / Berita / Hukrim

Sabtu, 31 Mei 2025 - 20:20 WIB

Polsek Kuta Alam Amankan Pencuri AC di RSUD Zainoel Abidin Banda Aceh, Satu Pelaku Buron

REDAKSI

Banda Aceh – Unit Reskrim Polsek Kuta Alam mengamankan seorang pencuri pendingin ruangan atau air conditoner (AC) di salah satu ruang di RSUD Zainoel Abidin Banda Aceh.

Pelaku yang tertangkap berinisial FK (48), warga Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar. Kini ia masih diperiksa lebih lanjut di Mapolsek Kuta Alam atas apa yang telah diperbuat.

Baca Juga :  Penerangan Kodam IM Gelar Syukuran HUT Ke-74 Penerangan TNI AD

Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Joko Heri Purwono melalui Kapolsek Kuta Alam, AKP Suriya mengatakan, pencurian AC ini terjadi pada Jumat, 30 Mei 2025 subuh kemarin sekitar pukul 05.00 WIB.

Aksi jahat yang dilakukan oleh pelaku FK bersama seorang rekannya yang kabur yakni TP (34), warga Aceh Besar, awalnya kepergok oleh satpam rumah sakit yang sedang berpatroli.

Baca Juga :  Pangdam IM Ajak Masyarakat Aceh Tertib Berlalu Lintas

“Saat ketahuan satpam kedua pelaku berupaya kabur bersama empat unit AC (indoor) yang dicuri. Namun pelaku FK terjatuh dari motornya bersama dua unit AC, sementara TP melarikan diri dengan membawa dua AC lainnya,” ujar Suriya, Sabtu (31/5/2025).

Usai tertangkap, pelaku FK sempat mendapat penanganan medis usai terjatuh dari motor, lalu diserahkan ke polisi untuk diproses hukum lanjut. Petugas pun masih memburu keberadaan TP yang kabur dengan dua unit AC curian.

Baca Juga :  Pangdam IM Hadiri Rapim TNI-Polri 2025 di Jakarta.

“Untuk pelaku lainnya masih kita buru, saat ini anggota masih melakukan pemeriksaan lanjut, termasuk meminta keterangan pelapor yang merupakan pihak rumah sakit,” ungkapnya.

“Kita imbau kepada saudara TP agar segera menyerahkan diri ke aparat berwajib untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya,” pungkas Suriya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati Aceh Besar Terima Kunjungan Investor Malaysia

Berita

138 WNA di Bali Dideportasi Sepanjang 2024, Ini Kasusnya

Berita

Kunjungi Rumah Duka, Pangdam IM Turut Belasungkawa Kehilangan Prajurit Terbaiknya

Hukrim

Giliran Pelaku Pungli yang Disengat Lebah Polsek Darussalam

Berita

Wagub Hadiri Rapat Penyampaian Rekomendasi DPRA Terkait LKPJ 2024, Siap Tindaklanjuti 

Berita

SAPA Soroti 18 Proyek Jalan Bermasalah, Kelebihan Bayar Rp883 Juta

Berita

Bupati Muharram Idris Sambut Titiek Soeharto, Tegaskan Komitmen Aceh Besar dalam Ketahanan Pangan

Berita

Sahuti Instruksi Gubernur, Kepala DPMPTSP Aceh Galang Bantuan Kemanusiaan Buat Palestina