Home / Parlementarial

Jumat, 12 Desember 2025 - 17:33 WIB

Komisi VI DPRA Tinjau Pendidikan Lhokseumawe, Fokus pada Mutu dan Fasilitas

REDAKSI

Ketua Komisi VI DPRA, Nazaruddin, S.I.Kom (Tgk Agam), didampingi Kabid Sarpras Disdik Aceh dan Kacabdin Lhokseumawe, memimpin rapat koordinasi bersama kepala sekolah dan pengawas di Aula Cabdin Lhokseumawe (12/12/2025).

Ketua Komisi VI DPRA, Nazaruddin, S.I.Kom (Tgk Agam), didampingi Kabid Sarpras Disdik Aceh dan Kacabdin Lhokseumawe, memimpin rapat koordinasi bersama kepala sekolah dan pengawas di Aula Cabdin Lhokseumawe (12/12/2025).

Lhokseumawe – Komisi VI Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) yang terdiri dari Pimpinan dan Anggota Komisi VI DPRA mengadakan rapat koordinasi bersama Kepala Cabang Dinas (Kacabdin) Pendidikan Kota Lhokseumawe, Kepala Sekolah, dan Pengawas Sekolah di wilayah Lhokseumawe.

Rakor yang dimulai hari ini, 12 desember 2024 di Aula Kacabdin Pendidikan Lhokseumawe, melibatkan 28 Sekolah dan delapan Pengawas. Acara ini direncanakan berlangsung sampai dengan 15 Desember 2024.

Rapat ini juga dihadiri Kabid Sarana dan Prasarana Dinas Pendidikan Aceh, Sya’baniar; Kacabdin Pendidikan Kota Lhokseumawe, Supriadi, S.Pd., M.Pd., dan masing-masing perwakilan dari 8 SMA Negeri, 4 SMA Swasta, 8 SMK Negeri, dan 3 SMK Swasta.

Baca Juga :  Ketua DPRK Aceh Besar Ajak Semua Pihak Bersinergi Wujudkan Kemajuan Daerah

Dalam sambutannya Ketua Komisi VI DPRA, Nazaruddin, S.I.Kom (Tgk Agam), yang juga politikus dari Fraksi Partai Aceh, menekankan pentingnya sinergi antara legislatif dan eksekutif untuk menjalankan amanat Undang-Undang dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Ia berharap pendidikan di Lhokseumawe dapat menjadi pionir dalam mendukung program pemerintah Aceh ke depan.

Baca Juga :  Anggota DPRA Bunda Salma Berikan Semangat dan Bantuan untuk Anak-anak Kanker Jelang Idul Adha

“Kita perlu menjaga komunikasi yang sinergis agar program-program pendidikan dapat terlaksana dengan baik, sehingga mutu pendidikan khususnya di Lhokseumawe terus meningkat,” ujar Tgk Agam.

Ia juga menyampaikan keprihatinannya terhadap tantangan yang dihadapi generasi muda, seperti judi online, narkoba, dan prostitusi, seraya mengajak semua pihak untuk bersama-sama menjaga dan membimbing anak-anak.

“Mari kita kawal generasi muda agar mereka terhindar dari berbagai ancaman tersebut dan tumbuh menjadi generasi yang membanggakan,” tutupnya.

Baca Juga :  Ketua DPRA Zulfadli: PLN Harus Bertanggung Jawab atas Kerugian Akibat Pemadaman Listrik yang Berkepanjangan

Setelah rapat, delegasi melakukan kunjungan ke beberapa sekolah, termasuk Sekolah Luar Biasa (SLB) Aneuk Nanggroe dan Sekolah Modal Bangsa. Kunjungan ini bertujuan meninjau kondisi fasilitas pendidikan dan berdiskusi langsung dengan pihak sekolah mengenai tantangan yang dihadapi.

Rapat ini diharapkan menjadi langkah awal untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Lhokseumawe, serta membentuk generasi Aceh yang unggul dan berdaya saing tinggi di masa depan.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Parlementarial

DPRK Banda Aceh Minta Pemerintah Beri Perlakuan Khusus untuk Tambang Galian C

Parlementarial

DPRA Setujui Rekomendasi LKPJ Gubernur

Parlementarial

Dishub dan Komisi III DPRK Tinjau Titik Rawan Kemacetan di Banda Aceh

Parlementarial

Wakil Ketua DPRK Banda Aceh Siap Lanjutkan Kursus Pelatih Sepakbola hingga Lisensi C

Parlementarial

Komisi I DPRA Berharap Pelantikan Gubernur Aceh Dilakukan 7 Februari 2025

Parlementarial

Plt Sekda Hadiri Paripurna DPRA, Tetapkan Peraturan Tatib DPR Aceh

Parlementarial

Anggota DPRA Bunda Salma: Pengawalan Transparan Kasus PT BMU Wajib Dilakukan

Ekonomi

Komisi III DPRA Panggil Pengusaha BBM, Kejar Pendapatan Aceh dari PBBKB