Home / Daerah / Pemerintah Aceh

Sabtu, 15 Februari 2025 - 16:33 WIB

Wagub Fadhlullah Ziarahi Makam Aba Asnawi Lamno

REDAKSI

Wakil Gubernur Aceh, Fadlullah, S.E bersama sejumlah kepala SKPA Takziah ke kediaman Alm. Aba H. Asnawi di pondok pesantren Budi Mesja Lamno, Aceh Jaya (15/02/2025). Foto: Humas Aceh

Wakil Gubernur Aceh, Fadlullah, S.E bersama sejumlah kepala SKPA Takziah ke kediaman Alm. Aba H. Asnawi di pondok pesantren Budi Mesja Lamno, Aceh Jaya (15/02/2025). Foto: Humas Aceh

Aceh Jaya – Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, menziarahi makam pimpinan Pondok Pesantren Budi Mesja Lamno, Aba H. Asnawi bin Tgk Ramli, yang lebih dikenal sebagai Aba H. Asnawi, pada Sabtu (15/2). Fadhlullah tiba di komplek pesantren sekitar pukul 15.00 WIB dan langsung menuju kediaman almarhum.

Baca Juga :  Pj Bupati Bersama Forkopimda Aceh Besar Tinjau Pos Pengamanan Tahun Baru 2025

Dalam kunjungan tersebut, Fadhlullah didampingi oleh sejumlah kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) terkait. Turut hadir pula Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh, Lem Faisal. Kedatangan rombongan Wakil Gubernur disambut langsung oleh Abati Fauzi Mubarak, putra almarhum Aba Asnawi.

Baca Juga :  17 Pasangan Bupati Terpilih yang Berpeluang Dilantik Maret 2025

Setibanya di rumah duka, Fadhlullah bersama rombongan mengikuti doa bersama yang digelar di ruang tamu. Setelah itu, ia melanjutkan kunjungan ke makam Aba Asnawi yang terletak di dekat kediaman almarhum. Di makam Aba Asnawi, Fadhlullah kembali memanjatkan doa yang dipimpin Lem Faisal.

Baca Juga :  Subuh Berjamaah, Cara Pj Wali Kota Almuniza Ajak Warga Makmurkan Masjid

Diketahui, Aba Asnawi wafat pada Kamis (13/2). Semasa hidupnya, beliau dikenal sebagai ulama kharismatik yang berperan besar dalam pengembangan pendidikan Islam di Aceh, khususnya melalui Pondok Pesantren Budi Mesja Lamno.

Share :

Baca Juga

Berita

Wagub Luncurkan Inovasi Layanan Samsat Aceh dan Insentif Pajak Kendaraan Bagi Disabilitas 

Daerah

HMI Aceh Besar Gelar FGD: Kawal Kebijakan Legislatif dan Eksekutif Menjelang Pelantikan Kepala Daerah Aceh

Berita

Panitia Rakernas dan HUT ke- 79 SPS Audiensi dengan Kadis Kominsa Aceh

Daerah

Nakes dan Tenaga Administrasi Rumah Sakit Non-ASN Mengadu ke Dewan, Minta Nama Mereka Terdata di BKN

Daerah

Pedagang Curhat ke Wagub Fadhlullah: Harga Bergerak Naik, Daya Beli Berkurang

Berita

Marlina Muzakir Tinjau Harga Kebutuhan Pokok Menjelang Idul Fitri di Pasar Al-Mahirah

Daerah

Pangdam Iskandar Muda Terima Audiensi Dirut Migas Bappenas dan Komut PEMA Aceh Carbon di Balee Sanggamara.

Berita

DPMPTSP Aceh Sesuaikan Program Kegiatan dengan Visi dan Misi Pemerintah Aceh 2025 – 2030