Home / Pemerintah

Senin, 9 Juni 2025 - 14:58 WIB

Ruko Terbakar di Aceh Besar, Pemkab Salurkan Bantuan Masa Panik

REDAKSI

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Aceh Besar, yang diwakili oleh Staf Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, Sofiatuddin, SE, bersama tim Tagana dan TKSK Kecamatan Mesjid Raya, menyerahkan bantuan masa panik kepada korban kebakaran di lokasi kejadian, Gampong Neuheun Peukan, Kecamatan Mesjid Raya. Kebakaran tersebut terjadi pada Minggu (8/6/2025). FOTO/DINAS SOSIAL ACEH BESAR

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Aceh Besar, yang diwakili oleh Staf Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, Sofiatuddin, SE, bersama tim Tagana dan TKSK Kecamatan Mesjid Raya, menyerahkan bantuan masa panik kepada korban kebakaran di lokasi kejadian, Gampong Neuheun Peukan, Kecamatan Mesjid Raya. Kebakaran tersebut terjadi pada Minggu (8/6/2025). FOTO/DINAS SOSIAL ACEH BESAR

Kota Jantho — Sebuah ruko yang juga difungsikan sebagai tempat tinggal di Gampong Neuheun Peukan, Kecamatan Mesjid Raya, Kabupaten Aceh Besar, dilalap api pada Minggu (8/6/2025) sekitar pukul 02.40 WIB. Meski kebakaran berlangsung hebat, tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa tersebut.

Menanggapi insiden tersebut, Pemerintah Kabupaten Aceh Besar melalui Dinas Sosial bergerak cepat menyalurkan bantuan masa panik kepada para korban. Bantuan diserahkan pada Minggu malam sekitar pukul 19.15 WIB di lokasi kejadian, oleh Kepala Dinas Sosial Aceh Besar yang diwakili oleh Staf Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, Sofiatuddin, SE.

Baca Juga :  Wakil Bupati Aceh Besar Lantik Pengurus KABY Yogyakarta

“Pemkab Aceh Besar turut berduka atas musibah yang dialami warga. Begitu menerima informasi, kami segera berkoordinasi dengan petugas TKSK dan tim Damkar BPBD Aceh Besar untuk memastikan keselamatan warga serta menyalurkan bantuan masa panik sebagai bentuk tanggap darurat,” ujar Sofiatuddin mewakili Kepala Dinas Sosial Aceh Besar.

Baca Juga :  Dirjen KSDAE : Suaka Badak Sumatera di Aceh Timur Rampung Tahun 2025

Ruko tersebut diketahui milik Jailani (48), yang tinggal bersama istrinya Zaibab (44) dan seorang anak berusia 19 tahun. Selain itu, terdapat delapan orang anak kos yang menghuni lantai atas. Seluruh penghuni berhasil menyelamatkan diri dari kobaran api yang tiba-tiba membesar di tengah malam.

Baca Juga :  KIP Aceh Singkil Tetapkan Calon Bupati Terpilih, Oyon Ajak Semua Pihak Bekerja Sama

“Alhamdulillah kami semua selamat. Saat kejadian, kami sedang tidur. Tiba-tiba terdengar suara dari bawah, dan ketika kami periksa, api sudah membesar. Kami langsung menyelamatkan diri dan membangunkan anak-anak kos,” ujar Jailani.

Hingga saat ini, penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan, sementara total kerugian materiil tengah didata oleh pihak terkait.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Parlementarial

Ketua DPRA dan Plt Sekda Bahas Sumbatan Realisasi APBA 2025

Pemerintah

Pj Gubernur Safrizal Buka Festival Kopi Koetaradja

Aceh

Sekda Aceh Resmikan Alat MRI 1,5 Tesla di RSUD Zainoel Abidin, Perkuat Layanan Diagnostik dan Mutu Kesehatan Masyarakat

Berita

Gubernur Jawa Timur Serahkan Bantuan Rp3,8 Miliar untuk Aceh, Tinjau Penanganan Bencana Hidrometeorologi

Pemerintah

Pembuatan Akun SPMB Diperpanjang hingga Besok, Kadisdik Aceh Ingatkan Larangan Pungli

Aceh Besar

Pj Bupati Aceh Besar Buka Turnamen Oemar Diyan Cup VI

Aceh Besar

Sekdakab Aceh Besar Dorong Siswa agar Terus Berprestasi

Parlementarial

DPRK Banda Aceh Berupaya Mewujudkan Rumah Layak untuk Sang Juru Parkir