Home / Pemerintah

Senin, 9 Juni 2025 - 14:58 WIB

Ruko Terbakar di Aceh Besar, Pemkab Salurkan Bantuan Masa Panik

REDAKSI

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Aceh Besar, yang diwakili oleh Staf Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, Sofiatuddin, SE, bersama tim Tagana dan TKSK Kecamatan Mesjid Raya, menyerahkan bantuan masa panik kepada korban kebakaran di lokasi kejadian, Gampong Neuheun Peukan, Kecamatan Mesjid Raya. Kebakaran tersebut terjadi pada Minggu (8/6/2025). FOTO/DINAS SOSIAL ACEH BESAR

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Aceh Besar, yang diwakili oleh Staf Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, Sofiatuddin, SE, bersama tim Tagana dan TKSK Kecamatan Mesjid Raya, menyerahkan bantuan masa panik kepada korban kebakaran di lokasi kejadian, Gampong Neuheun Peukan, Kecamatan Mesjid Raya. Kebakaran tersebut terjadi pada Minggu (8/6/2025). FOTO/DINAS SOSIAL ACEH BESAR

Kota Jantho — Sebuah ruko yang juga difungsikan sebagai tempat tinggal di Gampong Neuheun Peukan, Kecamatan Mesjid Raya, Kabupaten Aceh Besar, dilalap api pada Minggu (8/6/2025) sekitar pukul 02.40 WIB. Meski kebakaran berlangsung hebat, tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa tersebut.

Menanggapi insiden tersebut, Pemerintah Kabupaten Aceh Besar melalui Dinas Sosial bergerak cepat menyalurkan bantuan masa panik kepada para korban. Bantuan diserahkan pada Minggu malam sekitar pukul 19.15 WIB di lokasi kejadian, oleh Kepala Dinas Sosial Aceh Besar yang diwakili oleh Staf Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, Sofiatuddin, SE.

Baca Juga :  Wakil Bupati Aceh Besar Lantik Pengurus KABY Yogyakarta

“Pemkab Aceh Besar turut berduka atas musibah yang dialami warga. Begitu menerima informasi, kami segera berkoordinasi dengan petugas TKSK dan tim Damkar BPBD Aceh Besar untuk memastikan keselamatan warga serta menyalurkan bantuan masa panik sebagai bentuk tanggap darurat,” ujar Sofiatuddin mewakili Kepala Dinas Sosial Aceh Besar.

Baca Juga :  Dirjen KSDAE : Suaka Badak Sumatera di Aceh Timur Rampung Tahun 2025

Ruko tersebut diketahui milik Jailani (48), yang tinggal bersama istrinya Zaibab (44) dan seorang anak berusia 19 tahun. Selain itu, terdapat delapan orang anak kos yang menghuni lantai atas. Seluruh penghuni berhasil menyelamatkan diri dari kobaran api yang tiba-tiba membesar di tengah malam.

Baca Juga :  KIP Aceh Singkil Tetapkan Calon Bupati Terpilih, Oyon Ajak Semua Pihak Bekerja Sama

“Alhamdulillah kami semua selamat. Saat kejadian, kami sedang tidur. Tiba-tiba terdengar suara dari bawah, dan ketika kami periksa, api sudah membesar. Kami langsung menyelamatkan diri dan membangunkan anak-anak kos,” ujar Jailani.

Hingga saat ini, penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan, sementara total kerugian materiil tengah didata oleh pihak terkait.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Satpol PP dan WH Aceh Besar Gelar Patroli Ketertiban Umum di Lambaro

Banda Aceh

Banda Aceh Bersatu untuk Palestina

Pemerintah

Dukung Aksi dan KKP HAM, Biro Hukum Setda Aceh Terima Penghargaan Kanwilkumham Aceh

Aceh Besar

142 Petugas HUT RI Aceh Besar Ikuti Diklat

Banda Aceh

Plt Sekda Aceh Besar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Bersama Kemendagri

Agama

Ketua Kagama Aceh Hadiri Wisuda Pascasarjana UGM

Aceh Besar

Wabup Aceh Besar Sambut Wamendagri Bima Arya pada Musdesus di Bueng Sidom

Parlementarial

Lembaga DPR Aceh tunjuk Anwar Ramli sebagai Ketua Tim Revisi UUPA