Home / Pendidikan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 09:31 WIB

Alif Teguh Pamungkas Tembus Grand Final Duta Pelajar Anti Narkoba Aceh 2026

REDAKSI

Alif Teguh Pamungkas, siswa SMAN 1 Tanah Jambo Aye, Aceh Utara, melaju ke grand final Pemilihan Duta Pelajar Anti Narkoba Indonesia Tingkat Provinsi Aceh 2026, pada Kamis (22/10/2026). Foto: NA

Alif Teguh Pamungkas, siswa SMAN 1 Tanah Jambo Aye, Aceh Utara, melaju ke grand final Pemilihan Duta Pelajar Anti Narkoba Indonesia Tingkat Provinsi Aceh 2026, pada Kamis (22/10/2026). Foto: NA

ACEH UTARA – Alif Teguh Pamungkas, siswa SMAN 1 Tanah Jambo Aye, Kabupaten Aceh Utara, berhasil melangkah ke babak grand final Pemilihan Duta Pelajar Anti Narkoba Indonesia Tingkat Provinsi Aceh 2026 yang diselenggarakan DPAN Indonesia.

Pencapaian ini menjadi kesempatan bagi Alif untuk membawa pesan pencegahan narkoba sekaligus mendorong keterlibatan generasi muda dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang sehat.

“Selamat berjuang di tahap grand final Duta Pelajar Anti Narkoba. Kami bangga atas pencapaianmu. Tunjukkan kemampuan terbaikmu, jadilah inspirasi, dan buktikan bahwa pelajar mampu menjadi pelopor perubahan menuju generasi Indonesia yang sehat dan bebas narkoba,” kata Kepala SMAN 1 Tanah Jambo Aye, Juliana, S.Pd., M.Pd., Kamis (22/10/2026).

Baca Juga :  Peringati Milad ke-65 USK, Safrizal Tekankan Transformasi dan Inovasi Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat

Perjalanan Alif menuju babak puncak tidak terlepas dari serangkaian tahapan seleksi yang harus dilalui. Proses tersebut meliputi pendaftaran dan seleksi administrasi, tes potensi kemampuan skolastik, wawancara daring, workshop, hingga semifinal sebelum peserta dinyatakan berhak melaju ke grand final.

Menjelang tahap akhir kompetisi, Alif juga aktif menggalang dukungan publik. Upaya tersebut menjadi bagian dari perjuangannya dalam ajang pemilihan sekaligus membuka ruang untuk menyebarluaskan pesan antinarkoba, khususnya di kalangan pelajar.

Baca Juga :  Rakor BKK SMK di Buka, Plt. Kadisdik Aceh Dorong SMK Mandiri dan Saling Menghidupi

Juliana menyampaikan apresiasi atas pencapaian Alif yang mampu bersaing hingga tingkat provinsi. Ia berharap kesempatan tersebut dapat dimanfaatkan sebaik mungkin untuk menunjukkan kemampuan, meraih prestasi, serta membawa nama baik sekolah dan Kabupaten Aceh Utara.

“Raih prestasi, harumkan nama sekolah, dan jadilah kebanggaan bangsa,” ujarnya.

Keikutsertaan Alif di ajang ini diharapkan dapat menginspirasi pelajar lain agar tidak hanya berfokus pada prestasi akademik, tetapi juga berani mengambil peran dalam persoalan sosial yang berdampak terhadap masa depan generasi muda.

Baca Juga :  Kadisdik Aceh Kawal Penyusunan Kurikulum Satuan Pendidikan di Aceh Besar

Pencegahan penyalahgunaan narkotika, psikotropika, dan zat adiktif lainnya (NAPZA) membutuhkan keterlibatan berbagai pihak, termasuk pelajar. Melalui edukasi dan kampanye di lingkungan sekolah, generasi muda dapat membantu meningkatkan kesadaran tentang bahaya narkoba serta pentingnya membangun pergaulan yang sehat.

Hingga informasi ini disusun, jadwal resmi malam grand final belum diumumkan oleh panitia. Para finalis masih menjalani rangkaian kegiatan pemilihan, termasuk menggalang dukungan publik menjelang penentuan hasil akhir.

Penulis: Reza Fadlian

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Mualem Tegaskan Komitmen Dukung Pendidikan Putra-Putri Aceh ke Luar Negeri

Pendidikan

Mahasiswa KKN Unimal Bekali Siswa SDN 2 Nisam Edukasi Pencegahan Kekerasan Seksual

Berita

Mahasiswa Teknik Elektro Unimal Raih Penghargaan Inovasi Teknologi Internasional di Malaysia

Nasional

Satgas Yonif 112/DJ Laksanakan Sosialisasi Wawasan Kebangsaan di SD YPPGI ILU

Pendidikan

SMPN 10 Banda Aceh Juara Umum Nasional JAAGO 2026, Borong 376 Medali

Pendidikan

Pemkab Aceh Utara Pelajari Program Beut Kitab Bak Sikula di Aceh Besar

Pendidikan

Profesor dan Disdik Aceh Duduk Satu Meja, Rumuskan Arah Pendidikan hingga 2045

Aceh

Siswa SMAN 1 Banda Aceh Borong Dua Medali Emas dan Special Award di I2ASPO UGM