Home / Daerah

Sabtu, 8 November 2025 - 19:24 WIB

Ketua MPU Aceh Besar: Keberhasilan Raih Kembali Juara MTQ Ke 37 Aceh Kembalikan Marwah Aceh Besar di Ajang Provinsi

REDAKSI

Tgk. H. Nasruddin Muhammad Ketua MPU Aceh Besar (tengah) dan Tgk. Nazaruddin, SH (Waled Naga Umbang) Sekeretaris Forum Ulama Aceh Besar bersama Pengurus MPU Aceh Besar di Panggung Utama Arena MTQ ke 37, Pidie Jaya, Jumat (7/11/2025) malam.FOTO/MC ACEH BESAR

Tgk. H. Nasruddin Muhammad Ketua MPU Aceh Besar (tengah) dan Tgk. Nazaruddin, SH (Waled Naga Umbang) Sekeretaris Forum Ulama Aceh Besar bersama Pengurus MPU Aceh Besar di Panggung Utama Arena MTQ ke 37, Pidie Jaya, Jumat (7/11/2025) malam.FOTO/MC ACEH BESAR

Meureudu — Gebyar Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXVII tingkat provinsi Aceh yang berlangsung di kabupaten Pidie Jaya, telah ditutup secara resmi oleh Wakil Gubernur Aceh Fadhullah SE, Jum’at (7/11/2025) malam.

Kabupaten Aceh Besar berhasil keluar sebagai juara umum MTQ ke 37 Aceh tahun 2025. Keberhasilan Kafilah Aceh Besar memboyong kembali juara umum MTQ tingkat provinsi Aceh tahun ini, mendapat respon positif dari Tgk H Nasruddin Muhammad Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh Besar yang turut hadir pada prosesi penutupan perhelatan akbar malam tadi.

Baca Juga :  Marlina Muzakir Kukuhkan Bunda PAUD dan Ketua Forikan Abdya

Pada kesempatan tersebut, Tgk H Nasruddin Muhammad menyampaikan ucapan selamat atas keberhasilan kafilah Aceh Besar mengembalikan marwah Aceh Besar di ajang provinsi ini.

“Alhamdulillah, kita patut bersyukur atas keberhasilan para qari dan qariah Aceh Besar yang telah berjuang mengharumkan nama Aceh Besar pada MTQ ke 37 Aceh ini. Saya atas nama MPU Aceh Besar mengucapkan selamat dan terimakasih kepada pimpinan kafilah, peserta, official, pelatih, pendamping dan unsur pendukung lainnya yang telah ikut berkonstribusi pada MTQ ini,” tutur Abi Nas.

Baca Juga :  Perkuat Sinergi antar BUMN, FKBUMN Aceh Gelar Halal Bihalal di Gedung Landmark BSI Aceh

Sementara itu, senada dengan Abi Nas, Tgk. Nazaruddin, SH (Waled Naga Umbang) Sekeretaris Forum Ulama Aceh Besar mengatakan keberhasilan kafilah Aceh Besar patut kita apresiasikan, setelah dua tahun piala juara bergilir singgah di Kota Banda Aceh.

“Ini perjuangan yang sangat berat bagi kafilah Aceh Besar, setelah dua tahun piala bergilir singgah di Kota Banda Aceh, oleh karena itu perjuangan kafilah Aceh Besar patut kita apresiasikan,” tutur pimpinan Dayah Raudatul Ulum Al-Fata gampong Naga Umbang, kecamatan Lhoknga, Aceh Besar.

Baca Juga :  HUT Ke-51 Aceh Tenggara, Gubernur Minta Pembangunan Diimbangi dengan Pelestarian Lingkungan 

Menurut Sekeretaris Kafilah Aceh Besar Rusdi, SSos, MSi ditetapkan Kabupaten Aceh Besar sebagai Juara Umum MTQ ke 37 tingkat provinsi Aceh tahun 2025, setelah kafilah Aceh Besar mampu meraih 14 juara satu, 3 juara dua, 2 juara tiga, 8 juara harapan satu, 2 juara harapan dua dan 6 juara harapan tiga dengan jumlah poin 379, lebih unggul dari Kota Banda Aceh 344 poin, selisih 35 poin.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Kapolda Aceh dan Nasir Djamil Tinjau Posko Layanan Kesehatan Gratis Biddokkes di Pidie Jaya

Daerah

Jembatan Krueng Tingkeum Ditutup Sementara Akibat Kerusakan Lantai Beton

Daerah

HIKMAS Banda Aceh Gelar Silaturahmi dan Buka Puasa, Ajak Gotong Royong Bangun Asrama Seunuddon

Berita

Bupati Aceh Besar Apresiasi Presiden Prabowo: Aspirasi Warga Aceh Didengar, Polemik Empat Pulau Berakhir

Daerah

Pemerintah Aceh Kerahkan Lima Alat Berat Bersihkan Sekolah di Tamiang

Daerah

Kodam Iskandar muda bangun empat Unit Rumah Layak huni bagi Warga

Daerah

Wakil Gubernur Fadhlullah Sambut Menteri Kebudayaan Fadli Zon di Bandara SIM

Daerah

Panen Perdana Padi Gogo di Bateeshoek, Pemko Sabang Perkuat Ketahanan Pangan