Home / Polri

Senin, 17 November 2025 - 17:22 WIB

Kunker di Polres Bener Meriah, Kapolda Aceh Tekankan Penguatan Kamtibmas dan Pelayanan Publik

REDAKSI

Redelong — Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Marzuki Ali Basyah melakukan kunjungan kerja (kunker) di Polres Bener Meriah, Senin, 17 November 2025. Kedatangan Kapolda disambut Kapolres Bener Meriah AKBP Aris Cai Dwi Susanto, Forkopimda Bener Meriah, Ketua Bhayangkari Cabang Bener Meriah, serta seluruh personel Polres Bener Meriah.

Dalam rombongan tersebut juga turut hadir Wakapolda Aceh Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo, Ketua Bhayangkari Daerah Aceh Ny. Ira Marzuki, Karo Ops, dan Dirintelkam. Prosesi penyambutan berlangsung hangat dengan tarian Munalo sebagai bentuk penghormatan adat kepada tamu kehormatan.

Baca Juga :  Kapolda Aceh: Dedikasi Irjen Achmad Kartiko selama Menjabat Patut Diapresiasi

Dalam arahannya, Irjen Pol. Marzuki Ali Basyah menekankan pentingnya stabilitas kamtibmas sebagai fondasi pembangunan daerah.

“Aceh adalah daerah paling aman nomor satu di Indonesia berdasarkan data BRIN. Namun, secara ekonomi, Aceh masih berada di posisi terendah di Sumatra. Kita harus mengubah kultur dan birokrasi agar investor dapat masuk tanpa hambatan sehingga ekonomi bertumbuh,” ujar Kapolda.

Kapolda juga memberikan apresiasi kepada jajaran Polres Bener Meriah atas operasionalisasi SPPG yang berjalan tanpa kendala, serta menyambut baik rencana pembangunan sarana pelatihan SIM yang bertujuan meningkatkan pemahaman masyarakat terkait aturan lalu lintas dan menekan angka kecelakaan.

Baca Juga :  Polda Aceh Selidiki Kasus Dugaan Perambahan Hutan di Peudada Bireuen

Pada kesempatan itu, Kapolda Aceh juga menyampaikan pesan moral kepada seluruh personel. Ia menegaskan bahwa Polri tidak hanya bertugas menegakkan hukum, tetapi juga menjadi pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

“Saya mengajak seluruh personel untuk bekerja dengan hati, memberikan pelayanan terbaik, serta menjaga integritas dalam setiap pelaksanaan tugas,” ujar abituren Akabri 1991 itu.

Baca Juga :  Polda Aceh Berhasil Gagalkan Peredaran 80,5 Kg Sabu, 1,3 Ton Ganja, dan 1 Kg Kokain

Kapolda Aceh juga menyerahkan bingkisan kepada 20 tokoh masyarakat Kabupaten Bener Meriah sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap warga yang terus berperan aktif dalam kehidupan bermasyarakat.

Di samping itu, Kapolda juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan kunjungan kerja tersebut. Ia berharap sinergi antara Polri, pemerintah daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen dapat semakin kuat demi menjaga keamanan dan memajukan daerah.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Polri

Polri Salurkan 200 Al-Qur’an ke Dayah Terdampak Banjir di Pidie Jaya

Polri

Polres Aceh Utara Door to Door Bagikan Takjil di Alue Tingkeum

Daerah

Kapolda Aceh Kunjungi DPRA, Perkuat Sinergi dalam Menjaga Stabilitas Kamtibmas

Polri

Kapolda Aceh Pimpin Pembersihan Jalan di Aceh Tamiang Jelang Idulfitri 1447 H

Aceh

Polda Aceh Bekerja Sama dengan SPGG Dirikan Dapur Umum untuk Korban Banjir

Banda Aceh

Haji Uma Puji Cara Kapolda Aceh Kendalikan Situasi saat Demo

Polri

382 Personel Polda Aceh Peroleh Kenaikan Pangkat Periode 1 Juli 2025

Polri

400 Siswa Lolos Seleksi Nasional SMA Kemala Taruna Bhayangkara 2026