Home / Aceh Besar

Selasa, 8 September 2026 - 13:42 WIB

Pererat Silaturahmi dan Persatuan, Yayasan Perisai Puteh Indatu Atjeh Sukses Gelar Maulid Akbar 2026

REDAKSI

Peringatan Maulid Akbar Nabi Besar Muhammad SAW 1448 H / 2026 M oleh Yayasan Perisai Puteh Indatu Atjeh di Gampong Lampreh Lamteungoh, Ingin Jaya, Aceh Besar, Minggu (6/9/2026).

Peringatan Maulid Akbar Nabi Besar Muhammad SAW 1448 H / 2026 M oleh Yayasan Perisai Puteh Indatu Atjeh di Gampong Lampreh Lamteungoh, Ingin Jaya, Aceh Besar, Minggu (6/9/2026).

Aceh Besar — Keluarga besar Perisai Puteh Indatu Atjeh bersama Yayasan Perisai Puteh Indatu Atjeh (YPPIA) sukses menyelenggarakan peringatan Maulid Akbar Nabi Besar Muhammad SAW tahun (6/9/2026). Acara yang berlangsung khidmat dan meriah ini dipusatkan di Gampong Lampreh Lamteungoh, Kecamatan Ingin Jaya, Kabupaten Aceh Besar, pada Minggu (6/9/2026).

​Kegiatan tahunan ini menjadi momentum penting untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW sekaligus mempererat tali silaturahmi antaranggota, ulama, serta tokoh masyarakat Aceh demi memperkuat barisan generasi muda ke depan.

​Acara tersebut dihadiri oleh jajaran pengurus, pimpinan, dan anggota Perisai Puteh lintas generasi mulai dari senior hingga anggota baru serta ribuan jemaah. Kehadiran para alim ulama ternama turut menambah keberkahan suasana, di antaranya Abana Rahmat Fajri, Abon Basri, Tgk. Bustami, Abi Faridon, Abu Thahir, serta sejumlah ulama Aceh lainnya.

Baca Juga :  Camat Darul Imarah Kembali Salurkan 1.680 Tabung Melon LPG 3 Kg

​Selain kalangan ulama, jajaran pejabat publik dan tokoh olahraga daerah juga tampak memadati lokasi. Di antaranya hadir Bunda Salma (Anggota DPRA sekaligus Ketua Umum IPSI Provinsi Aceh), Wardatul Jannah (Anggota DPRK Lhokseumawe), dan Mursalin, S.HI. (Anggota DPRK Aceh Besar). Unsur olahraga daerah seperti pelatih PON Aceh, Ketua Wasit Juri, serta jajaran pengurus KONI Aceh dan KORMI Aceh turut meramaikan kegiatan.

Baca Juga :  SMK PPN Saree Rayakan HUT Ke-58, Ini Penyampaian Kadisdik Aceh

​Dukungan lintas organisasi juga terlihat jelas melalui kehadiran pengurus Forum Pelestari Pencak Silat Tradisional Indonesia (FPSTI) Aceh, Busoe, serta seluruh Askar di bawah naungan YPPIA Pusat dan binaan.

​Tuan rumah kegiatan sekaligus perwakilan panitia umum dan pengurus, Guree Muslim Muhammad, YS., S.T., menyampaikan rasa syukur dan terima kasih yang mendalam kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi.

​”Alhamdulillah, kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh panitia, donatur, pengurus, dan masyarakat yang telah menyumbangkan tenaga, pikiran, serta materiil demi suksesnya kenduri Maulid Akbar ini,” ujar Guree Muslim.

Baca Juga :  Bupati Syech Muharram akan Gelar Apel Akbar Bersama Keuchik dan Mukim Se-Aceh Besar

​Apresiasi khusus juga diberikan kepada para calon pelatih muda dari Muizzul Muluk Furussiya. Di bawah komando para pelatih senior, mereka dinilai telah bekerja keras dan sigap dalam memastikan seluruh rangkaian acara berjalan lancar.

​Peringatan Maulid Akbar ini ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan dan kejayaan rakyat Aceh, diiringi semangat pelestarian budaya dan persatuan yang menjadi identitas generasi muda daerah.

​Saleum Ateuh Gareh Indatu, Saleum Silet Nanggroe ngon Mulia Sabee!

Penulis : Irham

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

​Kenaikan Tingkat Gabungan Askar PTD: Melahirkan Generasi Baru Pengawal Tradisi Atjeh

Aceh Besar

Kepala Baitul Mal Aceh Besar Serahkan Kunci Rumah Layak Huni Bantuan Dari Rumah Zakat Aceh

Aceh Besar

Camat Husaini Dorong Sekolah Jadi Ruang Nyaman Belajar dan Ramah Anak

Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar Dorong Peran Strategis Serikat Pekerja Jaga Hubungan Industrial

Aceh Besar

Wali Nanggroe Terima Audiensi Ketua Pengadilan Tinggi Banda Aceh,Bahas Isu Penegakan Hukum

Aceh Besar

Camat Darul Kamal Ajak Warga Manfaatkan Lahan Kosong untuk Tanaman Produktif

Aceh Besar

Kecamatan Darul Imarah Distribusi Gas Subsidi 3 Kg ke 32 Gampong

Aceh Besar

ISBI Aceh Dukung Polri Tetap di Bawah Presiden RI