Home / Aceh Besar / Pemerintah Aceh

Kamis, 2 Januari 2025 - 05:19 WIB

Pj Gubernur Aceh Apresiasi Kebersihan Fasilitas Pelabuhan Ulee Lheue

REDAKSI

Banda Aceh – Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Safrizal ZA, mengapresiasi kondisi fasilitas pelabuhan  dan kebersihannya karena dianggap sudah sangat baik untuk memberikan pelayanan yang optimal bagi wisatawan.

Hal ini diungkapkan saat memantau langsung kondisi sejumlah fasilitas di Pelabuhan Ulee Lheue, Banda Aceh, Nagroe Aceh Darussalam (Aceh), seperti ruang tunggu, lobi, hingga toilet.

“Saya menilai fasilitas di Pelabuhan Ulee Lheue Sangat baik dan kebersihannya juga terjaga. Semoga tren positif ini terus berlanjut,” ujar Pj Gubernur Aceh dalam keterangannya terkait kunjungan kerjanya ke Pelabuhan Penyeberangan Ulee Lheue, Banda Aceh, dalam rangka meninjau pelayanan transportasi bagi masyarakat dan wisatawan selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025, pada Kamis, (2/1/2025).

Baca Juga :  Ketua TP PKK Aceh Jenguk Nek Sairah, Korban Luka Bakar di Aceh Utara

Safrizal ingin memastikan pelayanan bagi pengguna jasa angkutan penyeberangan menuju Sabang itu berjalan dengan lancar, serta fasilitasnya dalam kondisi yang baik.

Baca Juga :  Pejabat dan Tokoh Penting Hadiri Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Aceh Besar di JSC Jantho

Iia meminta pelayanan kepada pengguna jasa terus ditingkatkan baik di periode libur maupun hari biasa.

Di samping meninjau fasilitas, Safrizal juga berinteraksi dengan pelaku Usaha Mikro KEcil dan Menengah (UMKM) yang berjualan di lingkungan Pelabuhan Ulee Lheue dan menyempatkan diri untuk membeli sejumlah souvenir berupa peci dan syal bermotif kerawang Gayo di salah satu booth UMKM.

Baca Juga :  Kepala DPMPTSP Aceh Besar Pastikan Layanan MPP Kembali Normal Pasca Libur Idul Fitri

Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Perhubungan Aceh Teuku Faisal memastikan bahwa petugas di pelabuhan selalu bersiaga untuk menjamin kelancaran proses penyeberangan menuju Pelabuhan Balohan Sabang.

Pelayanan bagi pengguna jasa selalu menjadi prioritas kita, baik di masa peak season seperti ini maupun hari normal,” kata Teuku Faisal saat mendampingi kunjungan Pj Gubernur Aceh.

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Akademisi USK: Pembangunan Aceh Besar Sudah Menyentuh Kebutuhan Dasar Warga

Pemerintah Aceh

Sekda Aceh Pimpin Apel Perdana Pasca Idul Fitri, Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Disiplin

Pemerintah Aceh

Wagub Aceh Minta Tambahan Sapi Meugang Jelang Lebaran

Aceh Besar

Ketua TP PKK Aceh Besar Lantik 10 Ketua TP PKK Kecamatan

Daerah

Ketua TP PKK Kak Na Silaturrahmi dan Salurkan Bantuan ke Dayah Babul Maghfirah

Aceh Besar

Melirik Kuliner Khas Aceh Besar “Kanji Glee Taron” Menu Utama Ramadhan

Pemerintah Aceh

Kak Na: TP Posyandu Aceh Dukung Upaya Kemenkes Capai Target Cakupan Vaksinasi dan IDL

Pemerintah Aceh

Sekda Nasir: Semua Rumah Sakit Wajib Terima Pasien