Home / Daerah

Selasa, 8 September 2026 - 10:46 WIB

Polres Aceh Besar Tingkatkan Patroli Terpadu Cegah Karhutla

REDAKSI

Kapolres Aceh Besar AKBP Chairul Ikhsan menegaskan patroli terpadu dan pengawasan ketat jadi langkah utama menekan potensi karhutla, Senin 7/9/2026.

Kapolres Aceh Besar AKBP Chairul Ikhsan menegaskan patroli terpadu dan pengawasan ketat jadi langkah utama menekan potensi karhutla, Senin 7/9/2026.

ACEH BESAR — Kapolres Aceh Besar, AKBP Chairul Ikhsan, menegaskan bahwa patroli terpadu serta pengawasan ketat di lapangan menjadi langkah utama dalam menekan potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Selain patroli, pengedukasian masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar juga terus ditingkatkan.

Baca Juga :  Sambil Patroli, Personel Sat Samapta Polres Langsa Bagikan Sahur Gratis kepada Masyarakat

“Pencegahan merupakan langkah utama,” ujar Chairul, Senin, 7 September 2026.

Ia menjelaskan bahwa jajaran Polsek disiagakan untuk memantau kawasan rawan kebakaran. Polres Aceh Besar juga memperkuat koordinasi dengan instansi terkait dan warga sekitar guna mempercepat penanganan jika ditemukan indikasi awal titik api.

Baca Juga :  Mualem Serahkan Aset RS Regional Aceh Tengah

Chairul mengingatkan bahwa pembakaran lahan tidak hanya merusak lingkungan, tetapi juga berdampak buruk pada kesehatan masyarakat serta mengganggu kegiatan sosial dan ekonomi.

Ia menegaskan, pelaku pembakaran lahan dapat dikenakan sanksi tegas sesuai aturan yang berlaku, baik berupa sanksi administratif, denda, hingga pidana. Menurutnya, penanggulangan karhutla tidak dapat bergantung pada aparat saja, melainkan membutuhkan peran aktif masyarakat dalam menjaga lingkungan sekitar.***

Baca Juga :  IWAPI Aceh Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Bireuen, Lhokseumawe dan Aceh Utara

Penulis: Nazarullah

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Daerah

Safari Subuh di Lapas Blangpidie, Bupati Safaruddin Tekankan Pembinaan Spiritual Warga Binaan

Daerah

Pembangunan 66 Unit Huntap Penyintas Banjir Lhokseumawe Dikerjakan dengan Anggaran Rp 15,2 Miliar

Berita

Diduga Beri Obat kadaluwarsa, YARA Laporkan Manajemen RSUD ke Polda Aceh

Daerah

BSI Hadirkan dua Unit Mobil Mushola di Stadion Dimurthala

Daerah

BONGKAR! Tangki Modifikasi 1.000 Liter Jadi Penyebab Solar Subsidi Langka di Aceh

Daerah

Peringati Nuzulul Qur’an, Polres Aceh Tamiang Gelar Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan Dhuafa

Daerah

Kids Corner Bhayangkari Peduli Hibur Anak-anak di Aceh Tamiang

Daerah

Kodim 0108/Agara Mulai Pasang Tali Sling Jembatan Gantung di Ds. Kati Maju, Aceh Tenggara