Home / Berita / Pemkab Aceh Besar

Kamis, 15 Mei 2025 - 02:57 WIB

Wakil Bupati Aceh Besar Serahkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran di KBJ

REDAKSI

Wakil Bupati Aceh Besar menyerahkan bantuan masa panik untuk korban kebakaran di Gampong Rumpet, Kecamatan Ingin Jaya, Rabu (14/5/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Wakil Bupati Aceh Besar menyerahkan bantuan masa panik untuk korban kebakaran di Gampong Rumpet, Kecamatan Ingin Jaya, Rabu (14/5/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Wakil Bupati Aceh Besar, Drs. Syukri A Jalil didampingi Plt Kepala Dinas Sosial Aceh Besar, Aulia Rahman, SSTP, MSi, menyerahkan bantuan masa panik untuk korban kebakaran di Gampong Rumpet, Kecamatan Ingin Jaya, Rabu (14/5/2025).

Menurut informasi, kebakaran terjadi pada pukul 14.25 wib. Sijago merah melahap rumah, Darussamin yang juga seorang Keuchik (kepala desa-red) Gampong Rumpet. Selain itu, api juga menyambar rumah milik Rahmat Hidayat dan T Ardiansyah.

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati menyampaikan, jika Pemerintah Kabupaten Aceh Besar turut berbela sungkawa atas musibah yang menimpa warga Gampong Rumpet. Untuk itu, Pemkab Aceh Besar melalui Dinas Sosial bergerak cepat mengantarkan bantuan masa panik sebagai upaya penanganan awal pasca musibah.

Baca Juga :  Inspektorat Aceh Besar Bantah Tuduhan Pemerasan Terhadap Keuchik 

“Setelah menerima informasi kita lakukan koordinasi dengan petugas TKSK Dinsos Aceh Besar yang berada dilapangan serta petugas damkar BPBD Aceh Besar dan menyalurkan bantuan segera,” katanya.

Apalagi menurut Wakil Bupati Aceh Besar kondisi rumah salah satu korban dalam kondisi rusak berat. Ia juga berharap agar warga yang tertimpa musibah tetap tabah dan senantiasa berdoa agar Allah memberikan kemudahan.

Baca Juga :  NU Minta Pesantren Tak Terprovokasi Teror Orang Gila

“Segala bentuk ujian yang diberikan Allah kepada hambanya, pasti akan ada hikmah tersembunyi yang kita tidak pernah tahu. Mudah-mudahan Allah berikan kemudahan,” ujarnya.

Syukri juga menyampaikan, agar masyarakat Aceh Besar tetap waspada terhadap ancaman bencana yang bisa datang kapan saja dan menimpa siapa saja.

“Maka, dari itu, kami harap masyarakat tetap waspada terhadap ancaman bencana yang akan terjadi,” pintanya.

Baca Juga :  SAPA: Publikasi Pokir DPRA adalah Langkah Awal Membangun Pemerintahan Bersih

Sementara itu, Plt Kadinsos Aceh Besar, Aulia Rahman SSTP MSi mengatakan, bantuan masa panik berupa kebutuhan pokok dapat dimanfaatkan dengan sebaik mungkin untuk memenuhi kebutuhan dasar korban. Pemkab Aceh Besar senantiasa berada ditengah masyarakat yang tertimpa musibah.

“Mudah-mudahan bermanfaat, ini bagian dari kepedulian Pemkab Aceh Besar kepada masyarakat. Kita akan segera menyalurkan bantuan masa panik kepada masyarakat, karena bantuan masa panik ini merupakan prosedur awal penanganan pasca bencana,” pungkas Aulia.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemkab Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar Siap Kendalikan Harga Pasar Jelang Ramadhan 1446 H

Berita

Upaya Membangun Iklim Pembelajaran yang Inklusif, Aman, Nyaman, dan Menggembirakan

Berita

DPRA Terima LHP BPK: Pemprov Aceh Raih WTP LKPD 2025 & LHP Kinerja Dana Otsus

Berita

Tindak Lanjut Instruksi Gubernur tentang Salat Jamaah, Plt Sekda Buka Rakor Satpol PP WH se-Aceh Guna Rumuskan SOP Penegakan di Lapangan

Berita

Menuju Kabupaten Sehat, Pemkab Aceh Besar Serah Terima dan Luncurkan Rencana Aksi Daerah Penanggulangan Pneumonia dan Diare 2025–2030  

Olahraga

Wakili Pj Bupati, Plt Sekda Aceh Besar Lepas Tim PSAB Arungi Liga 4 di Sabang

Berita

Pj Gubernur Safrizal Instruksikan Pembenahan Showroom Dekranasda Aceh

Pemkab Aceh Besar

Abah Junaidi: Wajib Umat Islam Beriman dengan Hari Pembalasan