Home / Pemko Banda Aceh

Rabu, 21 Januari 2026 - 14:36 WIB

Ketua TP PKK Banda Aceh Apresiasi Kreativitas Anak PAUD Salsabila

REDAKSI

Ketua Tim Penggerak PKK Kota Banda Aceh, Dessy Maulidha menyemangati murid-murid PAUD Salsabila yang berlokasi di lingkungan Balai Kota Banda Aceh, Rabu (21/1/2026).

Ketua Tim Penggerak PKK Kota Banda Aceh, Dessy Maulidha menyemangati murid-murid PAUD Salsabila yang berlokasi di lingkungan Balai Kota Banda Aceh, Rabu (21/1/2026).

Banda Aceh – Ketua Tim Penggerak PKK Kota Banda Aceh, Dessy Maulidha, melakukan kunjungan ke PAUD Salsabila yang berlokasi di lingkungan Balai Kota Banda Aceh, Rabu (21/1/2026). Kunjungan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keceriaan bersama anak-anak usia dini.

Kehadiran Dessy Maulidha disambut langsung oleh Kepala Sekolah PAUD Salsabila, Ferdian, bersama jajaran guru. Sejak awal, suasana sudah terasa meriah dengan penampilan drum band dari para murid yang menjadi bentuk ekspresi kreativitas anak-anak dalam kegiatan pembelajaran.

Baca Juga :  Pemko Banda Aceh Ambil Langkah Cepat Atasi Kelangkaan dan Kenaikan Harga Pangan Selama Bencana Alam

Di sela kunjungan, Dessy menyempatkan diri menyapa para murid yang tengah mengikuti kegiatan belajar sambil bermain. Ia terlihat berbaur dengan anak-anak, berbincang ringan, serta mengamati proses pembelajaran yang berlangsung di dalam kelas.

“Anak-anak PAUD ini berada pada masa emas pertumbuhan. Karena itu, mereka perlu mendapatkan perhatian, pendampingan, dan lingkungan belajar yang menyenangkan agar tumbuh percaya diri dan ceria,” ujar Dessy.

Baca Juga :  Wali Kota Banda Aceh Temukan Puskesmas Pembantu Tutup Saat Jam Pelayanan

Menurutnya, peran guru PAUD sangat penting dalam membentuk dasar karakter, kemandirian, serta kemampuan sosial anak sejak usia dini. Ia mengapresiasi dedikasi para pendidik yang dengan penuh kesabaran mendampingi anak-anak dalam proses belajar sehari-hari.

Selain menyapa murid, Dessy juga berdialog dengan para guru terkait aktivitas pembelajaran dan perkembangan anak. Ia berharap sinergi antara tenaga pendidik, orang tua, dan TP PKK dapat terus terjalin demi peningkatan kualitas layanan pendidikan anak usia dini.

Baca Juga :  Wali Kota Banda Aceh Illiza Serahkan RKUA-PPAS APBK-P Banda Aceh 2025 ke Dewan

Kunjungan tersebut ditutup dengan momen kebersamaan saat Dessy meluangkan waktu bercengkerama dan bermain bersama murid-murid. Kehadirannya di PAUD Salsabila diharapkan dapat memberikan motivasi dan semangat baru bagi seluruh warga sekolah dalam menciptakan lingkungan belajar yang ramah dan menyenangkan bagi anak-anak.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemko Banda Aceh

Wali kota Banda Aceh Illiza Apresiasi Pembangunan RS Bunda Thamrin di Banda Aceh

Pemko Banda Aceh

Pemko Banda Aceh dan BBPVP Jalin MoU Kerja Sama

Pemko Banda Aceh

Wali Kota Banda Aceh Illiza Serahkan RKUA-PPAS APBK-P Banda Aceh 2025 ke Dewan

Pemko Banda Aceh

Wakil Wali Kota Banda Aceh Tinjau Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Puskesmas Kuta Alam

Pemko Banda Aceh

Malam Tahun Baru Tanpa Perayaan, Wali Kota Illiza :Terima Kasih Warga Kota

Pemko Banda Aceh

Wali Kota Illiza Lepas Jamaah Umroh Penerbangan Perdana Lion Air Aceh-Jeddah

Pemko Banda Aceh

Banda Aceh Borong Prestasi, Pemko Raih Penghargaan Pendidikan Nasional

Pemko Banda Aceh

Wakil Wali Kota Banda Aceh, Afdhal Khalilullah, salurkan 80 paket sembako dari PT Solusi Bangun Andalas (SBA) ke warga terdampak banjir di Kuta Alam, Ateuk Pahlawan, dan Mibo