Home / Ekonomi

Senin, 16 Maret 2026 - 17:38 WIB

“BSI Aceh Ubah Wajah Edukasi Perbankan di Bulan Ramadan”

REDAKSI

Regional CEO BSI Aceh, Imsak Ramadhan, memberikan sambutan dalam acara Kajian Ramadan bersama insan pers di Masjid Landmark BSI Aceh, Senin (16/3/2026).

Regional CEO BSI Aceh, Imsak Ramadhan, memberikan sambutan dalam acara Kajian Ramadan bersama insan pers di Masjid Landmark BSI Aceh, Senin (16/3/2026).

Banda Aceh – Di tengah suasana khidmat bulan suci, Bank Syariah Indonesia (BSI) Regional Aceh mengubah wajah edukasi perbankan menjadi lebih hangat dan spiritual. Melalui agenda Kajian Ramadan yang digelar di Masjid Landmark BSI Aceh, Senin (16/3/2026), BSI mengajak insan pers untuk menyelami lebih dalam filosofi di balik angka dan transaksi syariah.

​Langkah ini bukan tanpa alasan. BSI ingin memastikan bahwa literasi keuangan syariah di Tanah Rencong bukan hanya soal administrasi, tapi soal gaya hidup yang berkah.

Baca Juga :  Komisi III DPRA Panggil Pengusaha BBM, Kejar Pendapatan Aceh dari PBBKB

Sinergi Spiritual & Finansial: Regional CEO BSI Aceh, Imsak Ramadhan, menegaskan bahwa Ramadan adalah momentum tepat untuk mengisi batin dengan ilmu agama sekaligus memahami bagaimana ekonomi syariah bekerja untuk kemaslahatan umat.

Melaju ke Peringkat 6: Dalam sambutannya, Imsak mengungkapkan posisi BSI yang kini kokoh di peringkat 6 bank terbesar, didorong oleh transformasi digital yang masif tanpa meninggalkan prinsip istiqomah.

Baca Juga :  BSI Berbagi: 5.000 Anak Yatim Terima Santunan Serentak di Seluruh Indonesia

Edukasi Lewat Mimbar: Tidak hanya bicara soal teknis perbankan, acara ini menghadirkan Tgk Mursalin Basyah yang mengupas tuntas hikmah ekonomi syariah dalam praktik ibadah sehari-hari.

​”Kami berkomitmen meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah, sehingga masyarakat dapat memanfaatkan layanan keuangan syariah secara optimal,” ujar Imsak Ramadhan.

​Sebagai wilayah dengan penerapan syariat Islam, pemahaman mendalam mengenai sistem perbankan syariah menjadi krusial. Melalui insan pers, BSI berharap pesan tentang keamanan, transparansi, dan keberkahan sistem syariah dapat tersampaikan secara lebih renyah dan mudah dipahami oleh generasi muda hingga pelaku usaha di Aceh.

Baca Juga :  Bank Aceh Serahkan Zakat Karyawan Rp1,43 Miliar ke Baitul Mal

​Acara yang berlangsung di Green Building Lantai 3 ini ditutup dengan doa bersama, memperkuat silaturahmi antara lembaga keuangan dan penjaga pilar informasi di Aceh. Sebuah langkah manis untuk menyambut kemenangan di hari Idul Fitri mendatang.

Editor: redaksi

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Didukung 19.293 Agen di Aceh, BSI Tingkatkan Inklusi Keuangan Hingga Pelosok

Ekonomi

PT Surveyor Indonesia dan BPMA Dorong Pengelolaan Migas Berkelanjutan untuk Ekonomi Aceh

Ekonomi

BI Perkuat Kredit Pangan, Jaga Harga Stabil Jelang Idulfitri

Ekonomi

Ketua TP PKK Aceh Ajak Masyarakat Manfaatkan Janeng untuk Meningkatkan Perekonomian Keluarga

Ekonomi

Dana Pemerintah Mengendap Rp234 Triliun, Mintarsih: Kejiwaan Masyarakat Pasti Terdampak

Ekonomi

Bank Hikmah Wakilah Salurkan Zakat Rp75 Juta ke Baitul Mal Banda Aceh

Ekonomi

Suplai Ayam dari Medan ke Aceh Normal, Harga Masih Fluktuatif

Ekonomi

Penanganan Sampah Kayu Pascabencana di Aceh Tertunda Administrasi, Satgas PPA Diminta Bersabar