Home / Pemko Banda Aceh

Rabu, 22 Juli 2026 - 18:04 WIB

Wali Kota Illiza Serahkan Bantuan Masa Panik dan Santunan ke Korban Kebakaran Lamdingin

REDAKSI

Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal mengunjungi korban kebakaran di Gampong Lamdingin, Kecamatan Kuta Alam, Selasa 21 Juli 2026.

Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal mengunjungi korban kebakaran di Gampong Lamdingin, Kecamatan Kuta Alam, Selasa 21 Juli 2026.

*Serahkan Bantuan Masa Panik, Santunan dan Dokumen Kependudukan

Banda Aceh – Wali Kota Banda Aceh, Illiza Sa’aduddin Djamal mengunjungi korban kebakaran di Gampong Lamdingin, Kecamatan Kuta Alam, Selasa (21/07/2026).

Kunjungan tersebut turut didampingi Kadinsos Banda Aceh Sukmawati, Kadisdukcapil Banda Aceh Heru Triwijinarko, Camat Kuta Alam Faidian Faisal, Ketua Baitul Mal Banda Aceh Yusuf Al Qardhawy, serta perangkat gampong setempat.

Baca Juga :  Sekda Banda Aceh Jalaluddin Ajak Mahasiswa Manfaatkan LAPOR! & Saleum untuk Awasi Pelayanan Publik

Pada kunjungan tersebut Illiza menyerahkan bantuan masa panik untuk dua kepala keluarga berupa sandang, pangan dan peralatan dapur dari Dinsos Kota Banda Aceh, santunan dari Baitul Mal Kota Banda Aceh dan dokumen kependudukan dari Disdukcapil Kota Banda Aceh.

“Atas nama Pemerintah Kota Banda Aceh kami menyampaikan rasa prihatin yang mendalam. Semoga keluarga yang terdampak diberi ketabahan dan kekuatan,” ujar Illiza.

Baca Juga :  Wakil Wali Kota Banda Aceh, Afdhal Khalilullah, salurkan 80 paket sembako dari PT Solusi Bangun Andalas (SBA) ke warga terdampak banjir di Kuta Alam, Ateuk Pahlawan, dan Mibo

Sebelumnya, kebakaran terjadi di tiga unit ruko di Jalan Syiah Kuala, Lamdingin, Senin kemarin sekitar pukul 19.00 WIB. Berdasarkan asesmen Dinas Sosial, dua unit ruko hangus terbakar dan satu unit lainnya rusak parah.

Kebakaran diduga dipicu oleh arus pendek listrik dari salah satu ruko frozen food. Api cepat merambat karena posisi ruko yang berdempetan.

Illiza menginstruksikan BPBD dan Dinas Sosial untuk terus mendampingi korban dan mendata kebutuhan lanjutan, termasuk kemungkinan bantuan stimulan perbaikan rumah.

Baca Juga :  Diskominfotik Banda Aceh Kolaborasi dengan Diskominsa Aceh dan BPS, Tingkatkan Kualitas Data dan Program

Di tengah cuaca panas ekstrem, Illiza juga mengimbau masyarakat dan pelaku usaha agar lebih waspada terhadap potensi korsleting listrik.

“Periksa instalasi listrik dan kompor sebelum meninggalkan rumah atau menutup usaha. Mencegah bencana adalah tanggung jawab kita bersama,” imbaunya.  [Adv]

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemko Banda Aceh

Pemko Banda Aceh Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Ie Masen

Pemko Banda Aceh

Wali Kota Illiza Resmikan Sarana WASH Ramah Anak di SMPN 9 Banda Aceh

Pemko Banda Aceh

Banda Aceh Borong Prestasi, Pemko Raih Penghargaan Pendidikan Nasional

Parlementarial

Wali Kota dan Ketua DPRK Serahkan Atribut Baru untuk Jukir di Banda Aceh

Pemko Banda Aceh

Wali kota Banda Aceh Illiza Apresiasi Pembangunan RS Bunda Thamrin di Banda Aceh

Kemerdekaan

Diskominfotik Banda Aceh Semarkan HUT ke-81 RI dengan Aneka Lomba

Pemko Banda Aceh

Konferensi Pers APEKSI di Banda Aceh Bahas Kolaborasi dan Arah Pembangunan Kota

Pemko Banda Aceh

Wali Kota Banda Aceh Salurkan Bantuan Kemanusiaan ke Gayo Lues, Tekadkan Solidaritas Antar Daerah