Home / Berita / Pemkab Aceh Besar

Kamis, 27 Maret 2025 - 00:38 WIB

Kadis DSI Aceh Besar Hadiri Santunan Anak Yatim Se Kecamatan Suka Makmur

REDAKSI

Kadis DSI Aceh Besar Rusdi S.Sos MSi sedang menyerahkan santunan kepada salah satu anak yatim piatu yang, berlangsung di Masjid Besar Biatul Makmur Sibreh, Aceh Besar, Kamis (27/03/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Kadis DSI Aceh Besar Rusdi S.Sos MSi sedang menyerahkan santunan kepada salah satu anak yatim piatu yang, berlangsung di Masjid Besar Biatul Makmur Sibreh, Aceh Besar, Kamis (27/03/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Bupati Aceh Besar diwakili Kepala Dinas Syariat Islam Aceh Besar Rusdi S.Sos MSi menghadiri acara penyaluran santunan yatim piatu se Kecamatan Sukamakmur yang diselenggarakan oleh Remaja Masjid Baitul Makmur Sibreh.

Santunan anak yatim piatu sebanyak 180 se Kecamatan Sukamakmur tersebut mendapatkan dukungan dari Tgk. H. Faisal M.Ali selaku imum syiek Masjid Baitul Makmur Sibreh, Forkopimcam Sukamakmur, tokoh-tokoh masyarakat, dan seluruh lapisan masyarakat Sukamakmur, berlangsung Masjid Besar Biatul Makmur Sibreh, Aceh Besar, Kamis (27/03/2025).

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar Terima Audiensi Danyonif 117/KY

Pada kesempatan tersebut, Kadis DSI Rusdi mengajak seluruh lapisan masyarakat agar selalu berupaya memberikan kebahagiaan kepada anak-anak yatim piatu.

“Harus kita ingat, acara ini bukan hanya sekadar seremonial, tetapi juga wujud nyata kepedulian dan tanggung jawab kita dalam meningkatkan kesejahteraan mereka (anak yatim) yang membutuhkan. Apalagi, sebentar lagi mau hari raya idul fitri,” katanya.

Baca Juga :  Aceh Besar Gelar Gebyar Ramadhan Keuangan Syariah Bersama OJK Provinsi Aceh

Kemudian, Tgk. H. Faisal Ali selaku imum syiek mesjid Baitul Makmur juga berharap kegiatan ini dapat menjadi suatu kesadaran bagi kita semua bahwa saling tolong menolong adalah suatu keharusan.

“Islam mengajarkan kita untuk senantiasa memperhatikan anak yatim dan mereka yang membutuhkan. Kepedulian terhadap mereka bukan sekadar anjuran, tetapi juga kewajiban yang harus dijalankan oleh setiap umat Islam,” pintanya.

Sementara itu, Koordinator Remaja Mesjid, Kausar Afdal bersyukur dengan adanya program ini yang mengajarkan kepedulian terhadap sesama masyarakat khususnya anak yatim.

Baca Juga :  Ketua Mahkamah Agung Lantik Nursyam sebagai Ketua Pengadilan Tinggi Banda Aceh

“Alhamdulillah dengan adanya acara peduli anak yatim ini bisa memupuk motivasi teman-teman untuk lebih peduli kepada aneuk yatim,” pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan Bupati Aceh Besar yang diwakili Kadis Syariat Rusdi, S.Sos, M.Si, Anggota DPRK Aceh Besar selaku Ketua Formasi Sarjan Zamzam Amd.Kep, serta Anggota DPRK Aceh Besar Muhammad Alif Khairullah.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemkab Aceh Besar

Syech Muharram Sambut Baik Program Bakti Sosial Mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi USK

Pemkab Aceh Besar

Sekda Aceh Besar Panen Raya Program Ketahanan Pangan Rutan Kelas IIB Kota Jantho

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Hadiri Pelantikan Pengurus KNA Banda Aceh–Aceh Besar 

Berita

Ketua TP PKK Aceh Takziah dan Beri Santunan kepada Warga

Berita

Wagub Fadhlullah Resmikan Pusat Pelatihan Budidaya Bibit Kakao Unggul di Aceh Timur 

Pemkab Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar Gelar Pangan Murah di 10 Kecamatan, Jaga Stabilitas Harga dan Daya Beli Masyarakat

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Buka Turnamen Sepakbola HUT ke-30 Kemukiman Lamteuba

Berita

Kapolres Aceh Besar Gelar Bakti Sosial Bagikan Sembako kepada Masyarakat Di Bulan Suci Ramadhan 1446 H.